95% населения дышит загрязненным воздухом

загрязнение воздуха

7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества воздуха.

Полученные результаты State of Global Air 2018, являются ежегодным докладом Института по воздействию на здоровье (Health Effects Institute, HEI), который во всем мире анализирует воздействие загрязненного воздуха и его нагрузки на здоровье, полагаясь на Руководство по качеству воздуха Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эксперты обнаружили, что загрязнение воздуха способствовало 6,1 миллионам преждевременным смертям во всем мире, обычно в виде инсультов, сердечных приступов, рака легких и хронических заболеваний легких. Это означает, что загрязнение воздуха является четвертой причиной смерти в мире, обогнав высокое кровяное давление, плохую диету и курение.

И, по всей видимости, эта проблема ухудшается, несмотря на большее осознание данной проблемы. Например, в 2014 году 92% мирового населения проживало в тех местах, где по рекомендациям ВОЗ уровень качества воздуха не соответствовал их требованиям.

Загрязнение воздуха представляет собой неприятный коктейль из газов и микроскопических частиц сульфата, нитратов, аммиака, хлорида натрия, черного углерода и минеральной пыли. ВОЗ устанавливает нормативы того, сколько микрограммов мелких частиц должно быть найдено в кубическом метре воздуха. И подавляющее большинство планеты (95%) не соответствует этим нормативам, как вы можем увидеть это на карте ниже. Почти две трети мира находятся на самом бедном уровне качества воздуха. Как всегда наиболее подвержены те, кто живет в странах с низким и средним уровнем дохода.

Китай и Индия особенно «погрязли». Эти две страны несут ответственность за более половины смертей в мире, связанных с загрязнением. В течение последнего десятилетия в Индии наряду с Пакистаном и Бангладеш наблюдается резкий рост загрязнения воздуха, однако Китай выигрывает войну в загрязнении воздуха благодаря большим инвестициям в проекты в области инфраструктуры зеленой энергии.

Хотя мы могли бы подумать, что загрязнение воздуха является проблемой только для городов с автомобилями, в этом отчете также впервые был проанализирован вред вызванный сжиганием древесины, угля и навоза животных.

«Загрязнение воздуха оказывает огромное влияние на здоровье во всем мире, затрудняет дыхание у людей с респираторными заболеваниями, отправляет в больницу молодых и старых, влияет на молодых и работающих и способствует преждевременной смерти» , сказал Боб О'Киф, вице-президент HEI. «Тенденции, которые мы сообщаем, показывают реальный прогресс в некоторых частях мира, но остаются серьезные проблемы по устранения этой предотвратимой беды».

«Есть причины для оптимизма, хотя это длинный путь. Сейчас Китай движется довольно агрессивно, например, сокращая использование угля и больше контролируя его... Однако Индия начала повышать загрязнение воздуха внутри помещений, например, путем подачи сжиженного нефтяного газа в качестве топлива для приготовления пищи и электрификации», объясняет О'Киф.

Источник: stateofglobalair.org/air 

А также рекомендуем:
люди в противогазах
В последние годы люди массово выступают против использования химического оружия в таких странах, как Ирак и Сирия, и это справедливо. Это разрушительное оружие, созданное для убийства без разбора, часто убивает ...
Подробнее
радиоактивная дорога в Японии
Когда на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла катастрофа, стало ясно, что воздействие таких экстремальных радиаций на окружающую среду будет неизмеримо. Отчеты о том, насколько плохая ситуация на станции продолжает раскрывать ...
Подробнее
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
смерть целует человека
Поцелуи - это деятельность, которой почти каждый человек занимается в какой-то момент своей жизни. Иногда это волшебство, в других случаях это неудобно, но обычно это безвредно. Каждую секунду по всему миру ...
Подробнее
жизнь в городе
Что нужно делать, чтобы стать урбанистом? Одна семья в Пасадене в штате Калифорния, сумела стать независимой. Около 372 квадратных футов, этот самодостаточный дом дает 400 сортов овощей, фруктов и съедобных ...
Подробнее
Спустя 100 лет Bayer по-прежнему отказывается брать на
Япония построит дороги из радиоактивного грунта Фукусимы
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
10 реальных поцелуев смерти
Самообеспечение в городе: Одна семья доказала, что это


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: