Акция #DeleteFacebook по удалению этой социальной «шпионской сети» из вашей жизни навсегда

глаз и Фейсбук

Недавно выяснилось, что исследовательская фирма Cambridge Analytica тайно собирала личные данные и информацию о 50 миллионах пользователей Facebook, чтобы определить их модели голосования, основанные на личности. Шокирующее откровение побудило миллионы пользователей интернета перейти в Twitter и принять участие в кампании #DeleteFacebook, призывая других навсегда избавиться от своей учетной записи в Facebook.

Оказывается, что Facebook уже начинает ощущать негативные последствия этого бойкота. Как сообщает Newsweek, «акции Facebook упали более чем на шесть процентов, потеряв более 30 миллиардов долларов». Даже кошелек Марка Цукерберга небезопасен, сообщает Forbes, его личная «запасы» уменьшились на 5 миллиардов долларов. Это именно то, что происходит, когда вы говорите людям, что ваш сайт является социальной сетью, а на самом деле вы управляете организацией по наблюдению, которая шпионит за пользователями без их ведома или согласия.

Чтобы добавить огонька, бывший менеджер по работе с платформой Facebook по имени Сэнди Паракилас утверждает, что компания регулярно участвовала в «ужасающем» неправильном использовании пользовательских данных и что Facebook фактически предпочел «не знать», что третьи стороны используют информацию, которую им давали.

«Мои опасения заключались в том, что все данные, которые оставляли серверы Facebook для разработчиков, не контролировались Facebook, поэтому мы понятия не имели, что делают разработчики с данными», объяснил Паракилас. «Это было болезненное наблюдение... Потому что я знаю, что они могли бы предотвратить это». Он добавил, что как только информация попала третьей стороне, «не было понимания того, что происходит», что поставило Facebook в более выгодное юридическое положение, потому что они могут заявить, что им не известно о каком-либо злоупотреблении или неправильном обращении с данными.

Но этот бывший сотрудник Facebook не единственный, кто недавно раскритиковал социальные сети. Всего несколько дней назад, осведомитель ЦРУ Эдвард Сноуден написал в Твиттере, чтобы начать взрывную атаку против Цукерберга и его команды и то, как они управляют бизнесом: «Компании, зарабатывающие деньги, собирая и перепродавая подробные записи о частной жизни, когда-то были четко описаны как «следящие» компании», писал он, добавив: «Их ребрендинг как «социальные медиа» является самым успешным обманом, поскольку Департамент войны стал Министерством обороны». Сноуден продолжил обвинять Facebook в том, что он зарабатывает деньги, «продавая и используя интимные подробности о частной жизни миллионов людей, которые далеко за пределами скудных подробностей, публикуемых добровольно».

Прежде всего, это проблема свободы. Четвертая поправка к Конституции была введена в действие, чтобы защитить американский народ от такого рода злоупотреблений, и кроме того, ее цель заключалась в том, чтобы помешать правительству и институтам Америки двигаться в направлении тирании. Если бы такие компании, как Facebook, фактически соблюдали Конституцию, то ничего подобного не происходило.

К сожалению, часто случается так, что свобода и права на неприкосновенность частной жизни американского народа затемняется прибылью. Скорее всего, Марк Цукерберг и его команда не видят ничего плохого в нарушении четвертой поправки касающейся прав пользователей, и за деньги продает третьим сторонам их информацию без их ведома и согласия. Американский народ должен позволить социальным гигантам социальных сетей, как Facebook, знать, что их способность получать прибыль не перевешивает их конституционные свободы, в противном случае эти злоупотребления будет продолжаться.

А также рекомендуем:
парень под водой за ноутбуком
Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании ...
Подробнее
старые люди целуются
Исследование сообщает, что мы еще не достигли предела нашей долговечности. Но некоторые ученые не согласны. Демографическая статистика (и ежедневный опыт) показывает, что после 65 лет с каждым годом вероятность смерти увеличивается. ...
Подробнее
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
на замену полиэтиленовым пакетам
В Аламиде, штат Калифорния, работники некоммерческой группы «The Ocean Cleanup» собирают компоненты массивной машины, которая будет собирать пластиковый мусор в океане. В статье на сайте Fast Company говорится, что летом ...
Подробнее
вулканический остров
Остров Хунга Тонга появился в 2015 году из-за извержения вулкана в южной части Тихого океана. Три года назад на месте того острова ничего не было. Вдруг на юге Тихого океана начал ...
Подробнее
Повышение уровня моря угрожает структуре интернета
Можем ли мы жить дольше?
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему
Революционная машина Ocean Cleanup готова совершить свой первый
Этот молодой остров может исчезнуть за несколько лет

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: