Алгоритм, который охотиться на пьяных твиттующих

твиттер

Американские исследователи разработали алгоритм, который позволяет идентифицировать по отправленным твитам, находится ли человек под воздействием алкоголя или нет.

Скорей всего в будущем алкогольно-респираторные трубки (спиртомеры) будут заменены своего рода твиттующим счетчиком: группа исследователей из Рочестерского университета в Соединенных Штатах, во главе с Набилом Хоссейном разработала алгоритм, который позволяет выяснить, отправляет ли человек сообщения по триттеру под влиянием алкоголя или нет.

Благодаря ему, уверяют эти эксперты, этот алгоритм может быть очень полезен для разработки более эффективных кампаний против алкоголизма. И как же Хоссейн и его коллеги обучили свою «машину» выявлять пьяных твиттующих?

Во-первых, они проанализировали геолокацию 11000 твитов, расположенных в Нью-Йорке и графстве Монро, а также слова и деятельность связанную с употреблением алкоголя: «пьяный», «пиво», «фиеста» и так далее. Для этого они привлекли так называемых тукеров, лица, которые выполняют задачи, такие как пометку данных, текстов и фотографий, когда они считали, что отправленные сообщения отправляли пользователи «навеселе».

Затем они также провели кропотливую классифицирующую работу, установив, были ли твиттующие дома или они пользовались Wi-Fi в баре или в другом месте. Третий шаг заключался в расположении твиттующих на карте и в сравнении их с существующей статистикой употребления алкоголя. Этот тройной фильтр послужил созданию алгоритма и позволил сделать несколько выводов, что в основном любители алкоголя пили в своих домах в Нью-Йорке, а вот пользователи Монро чаще всего выходили на улицу, но не более чем на один километр, чтобы написать по триттеру.

Также была проведена географическая корреляция с учетом плотности предприятий, которые продают напитки и алкоголь. Но в этом случае трудно узнать, употребляли ли люди больше алкоголя или нет, поскольку люди употребляющие алкоголь предпочитают жить в районах, где есть множество магазинов, которые продают подобные товары.

Самая большая польза от подобного алгоритма является таковой, что он позволяет отслеживать в реальном времени привычки и социальные явления, когда раньше это было дорогим и трудоемким, использовались различные методы, выборка отдельных лиц, пользовательские опросы и т.д.

В будущем исследователи Рочестерского университета попытаются улучшить свой алгоритм для изучения потребления алкоголя по этнической принадлежности, возрасту и полу, например.

А также рекомендуем:
алкогольная промышленность
Большинство из нас знает, что алкогольная промышленность за год получает прибыль, которая исчисляется в миллиардах долларов, но не все знают, как далеко готова пойти индустрия с точки зрения вреда, который ...
Подробнее
люди стали пить алкоголь
Около 10 миллионов лет назад, род приматов из которых произошел человеческий род, активизировал один из ферментов, который усваивал этанол из плодов. По данным палеогенетического исследования, проведенного во главе с биологом колледжа ...
Подробнее
Приготовленное барбекю на пиве
Если вы ищете повод, чтобы выпить пива, то теперь он у вас есть. Исследователи из университета Порту (Португалия) установили что мясо, маринованное в пиве, а после приготовленное на барбекю, понижает ...
Подробнее
Пиво в бакале, пенистое
1. Делает сердце здоровее. Ежедневно выпивая бокал пива, вы тем самым делаете ваше сердце здоровее, поскольку пиво улучшает состояние кровеносных сосудов и кровотока, в дополнение к этому артерии становятся более ...
Подробнее
браслет для женщин
Это носимое устройство создано для того, чтобы помочь парам, которые пытаются забеременеть. Оно определяет пять наиболее подходящих дней для беременности (фертильные дни). Носимый браслет AVA в первую очередь предназначен для всех ...
Подробнее
На что готова пойти алкогольная промышленность, чтобы защитить
Наши предки употребляли алкоголь 10 миллионов лет назад
Мясо с пивом снижает риск развития рака
Три плюса от употребления пива
Умный браслет, который помогает забеременеть
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: