Британского наркобарона поймали на кокаине в 350 млн. фунтов стерлингов

поймали наркоборона

57-летний британец Эндрю Димер был пойман в сердце Медельина (где правил Пабло Эскобар) после того, как, как утверждается, была запущена серия лабораторий, где кокаин (относится к самым опасным наркотикам) можно было маскировать под собачью пищу.

Наркоделец Эндрю Димера сходит со своего чердачного отверстия, после того, как его навестили колумбийский войска во время рейда в 6 утра. Надев шорты и футболку, он бросился в секретное убежище после того, как понял что это агенты по борьбе с наркотиками, а армия и военно-морские войска приближались к его отдаленному дому.

Рейд был в Рионегро, в 20 милях от Медельина, где когда-то правил кокаиновый король Пабло Эскобар.

Генеральная прокуратура Колумбии заявляет, что Димер стоит за тоннами кокаина, отправленного в Великобританию, Европу и США. Его подозревают в том, что у него есть цепочка лабораторий, где кокаин может быть химически замаскирован под корм для собак, кошек и удобрения.

Димер теперь заперт в пресловутой тюрьме «Ла Пикота» в Боготе после того, как местные власти заявили, что он подписал «предварительное соглашение», чтобы помочь им в обмен на более легкий срок — 14 лет и восемь месяцев.

Видеозапись рейда показывает Димера, в шортах Adidas и зеленой футболке, с ногами, свисающими из отверстия в потолке. Необычно, но его лаявшие золотистые ретриверы предупредили агентов о том месте, где он прятался. Затем они посмотрели на камеру видеонаблюдения, которая показала им, что он взбирается на чердак.

Димер был среди 18 человек, относительно которых одновременно проводились рейды в пяти городах. На другом фото видно всех подозреваемых с полицейским составом, где Димер в белой шапочке, а его колумбийская жена Сапата спрятала лицо под капюшоном.

Другие подозреваемые получили прозвище «Эль Док», «Москито», «Тощий и толстый». Димер подозревается в использовании своей фермы в качестве базы для сети финансовых спонсоров и химиков с паутиной морских маршрутов поставок в Европу и США.

У него было два прозвища — Эль Моно, что по-испански обезьяна, и Маркос, явно из сериала Narcos.

Власти полагают, что он управлял кокаиновыми лабораториями по всему Медельину, располагал базой в портовом городе Барранкилья на побережье Карибского моря и перерабатывающем заводе в Панаме.

У него также была компания в бразильском портовом городе Форталеза, которая использовалась бандами для доставки кокаина в Европу. Димер имел более 2,5 тонн препарата, замаскированного под корм для домашних животных и удобрений. Генеральная прокуратура Колумбии, известная как «Фискалия», сообщила в воскресенье, что его поймали три года спустя, когда стало известно о нем.

Димер был обвинен в незаконном обороте шести тонн кокаина из Барранкиллы для другого синдиката, оцененный в 354 миллиона фунтов стерлингов.

«Фискалия» сообщила, что химики использовали уникальный метод, чтобы сделать кокаин похожим на корм для домашних животных, добавив: «Наши изъятия показали использование нескольких веществ, эссенций и красителей, чтобы кокаин имел подобную форму, запах, текстуру и внешний вид для легальных продуктов. Когда он получался в пункте назначения, химикам приходилось запускать обратный процесс, чтобы получить наркотики».

Источник в «Фискалия» утверждает: «Димер использовал свои связи в Европе и свои знания о незаконном обороте наркотиков в соответствии с документами и вещественными доказательствами, которые мы получили».

Димер уже появлялся на радаре американского Управления по борьбе с наркотиками. Но управление закрыло дело на него в 2011 году, говорится в сообщении. Родом из Барроу, Димер женился на Сапате в 2012 году.

Его первая жена, которую мы не называем и которой 50 лет, вернулась в Великобританию после заключения в США. Димер был пойман в ноябре прошлого года, но только что появилась полная информация. Видео о рейде было отправлено «Фискалией».

При обыске агенты также обнаружили наличные деньги в размере 36 000 фунтов стерлингов.

Источник в «Фискалии» сообщил: «Это была долгая операция, чтобы раскрыть эту сеть. Димер предстанет перед судьей, который должен быть удовлетворен сделкой, чтобы он смог получить этот приговор. Он согласился помочь нам с важной информацией, включая имена. Мы очень рады, что мы разобралась с тем, что по нашему мнению было серьезным синдикатом».

В тюрьме «Ла Пикота» содержатся убийцы, наркобанды и революционеры из партизанской группы FARC.

Бывший агент США Майк Виджил, который был начальником отдела международных операций, сказал: «Год в колумбийской тюрьме как 10 в США или Великобритании. Это убийственные, коррумпированные, ужасающие места. И будучи иностранцем, Димеру будет несладко. Заключенные будут пытаться вымогать его. Подписав предварительное соглашение, Димер согласился работать с властями и раскрывать все, что он знает. И это ставит его в очень опасное положение. Сейчас он, вероятно, пытается договориться о лучшей сделке. Или он испугается, или даст имена, за что он будет убит. И шансы на это очень высоки».

Вчера вечером Министерство иностранных дел заявило: «Мы предоставляем консульскую помощь британскому мужчине, задержанному в Колумбии».

А также рекомендуем:
смерть целует человека
Поцелуи - это деятельность, которой почти каждый человек занимается в какой-то момент своей жизни. Иногда это волшебство, в других случаях это неудобно, но обычно это безвредно. Каждую секунду по всему миру ...
Подробнее
операция в древности
К счастью, мы живем в мире современной медицины. Как правило, мы можем полагаться на наших врачей, чтобы нам стало хорошо. Но это не всегда так было. Много плохих болезней и ...
Подробнее
девочка слушает музыку на телефоне
Это довольно очевидно для большинства интеллигентных людей, что современное общество сходит с ума. Это особенно актуально среди современной молодежи, которая кажется по-настоящему невменяемой и психически больной. Таким бесноватым обществом как ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
австралийская культуристка
Меган Хеффорд (Meegan Hefford), австралийская культуриста внезапно умерла из-за редкого генетического расстройства, которое мешало ее организму правильно расщеплять белки. Ей было 25 лет. Хотя ее смерть трагична с любой стороны, ...
Подробнее
10 реальных поцелуев смерти
10 самых странных и жутких медицинских практик всех
Новое исследование о влиянии излучений мобильных телефонов на
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
СМИ: Культурист был убит «белковыми коктейлями»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: