Цена за биткойн составляет менее 7000 долларов

криптовалюта

Недавний хакерский инцидент с южнокорейским обменником криптовалют, Coinrail, снизил цену популярной цифровой валюты до менее 7 000 долларов за монету.

Всего спустя несколько месяцев после того, как криптоспекуляторы ожидали стремительного роста цен на биткойн и полагали, что в конечном итоге он достигнет 1 миллиона долларов за монету, стоимость биткойна упала примерно на 10 процентов за один день, что иллюстрирует чрезвычайную волатильность этого популярного онлайн-финансового инструмента.

В новостных сообщениях объясняется, что биткойн потерял около $ 500 всего за один час, что также отразилось на многих других цифровых валютах. Все это произошло сразу же после «кибер-вторжения», что привело к потере около 30 процентов монет, продаваемых на платформе Coinrail.

В то время как официальный показатель потерянной стоимости не был определен количественно, местный южнокорейский новостной отдел Yonhap сообщил о предполагаемой потере около 80 миллиардов вон, что составляет почти 37 миллионов долларов в валюте США.

«Две трети исчезнувших криптовалют были заморожены или сняты в сотрудничестве с соответствующими компаниями-монетами и биржами. В остальном мы изучаем это с помощью следственного агентства, связанных с этим обменников и разработчиков монет», сообщает Coinrail.

Корейские правоохранительные органы начали расследование ограбления Coinrail
Разумеется, криптовалютные грабежи не являются чем-то новым. Еще в декабре сообщалось, что хакеры на рынке NiceHash украли в биткойнах на сумму около 64 миллионов долларов и это было после нескольких других подобных краж с других платформ.

Все это действительно подрывает доверие к цифровой валюте, многие из которых, по-видимому, могут быть взломаны с относительной легкостью и исчезают в одно мгновение. Вот почему власти Южной Кореи приступили к расследованию этого вопроса, который, как они надеются, приведет к идентификации ответственного лица (исполнителей).

«Мы получили историю доступа к серверам Coinrail, и мы находимся в процессе их анализа», заявил представитель местного полицейского управления.

Почему это особенно необходимо Южной Корее, так это потому, что эта азиатская страна является хабом для криптовалюты. Там находится самый загруженный в мире виртуальный обмен монет, Bithumb, а также ряд других популярных обменников.

Аналогичная ситуация произошла с японским обменником криптовалют, Coincheck, еще в январе, что привело к краже криптовалюты на сумму более 500 миллионов долларов. В то время как Coincheck уже начал возмещать потерпевшим, в настоящее время он сталкивается с многочисленными судебными процессами, что, по-видимому, пытается избежать Coinrail.

«Через каждые несколько месяцев мы видим одну и ту же картину. Это является результатом отсутствующего регулирования, и регуляторы должны вмешаться, чтобы защитить потребителей. Любой, кто хочет что-либо делать с обменом, должен быть вынужден принять полноценную безопасность и регулярные обновления безопасности».

В настоящее время регуляторы в Соединенных Штатах находятся в процессе принятия этой рекомендации, поскольку они продолжают расследование возможного мошенничества с манипулированием ценами. Популярным криптографическим платформам США, таким как Coinbase, Bitstamp, itBit и Kraken, было предложено поделиться своими торговыми данными с регуляторами, особенно в том, что касается рынка так называемых «фьючерсных контрактов».

«Множество опоздавших на криптовалютный ралли обожглись, понесли потери (или все еще сидят на них) и поклялись никогда не возвращаться», говорит Дэвид Джонс, главный стратег рынка торговой платформы Capital.com.

Источник: theguardian.com/technology/2018/jun/11/bitcoin-price-cryptocurrency-hacked-south-korea-coincheck 

А также рекомендуем:
горят здания в городе
В новом докладе есть предупреждение о том, что энергосистема США является основной целью для вражеских национальных государств и негосударственных субъектов, там есть призыв американцам подготовиться к перерыву в обслуживании на ...
Подробнее
пить воду из водоема
В ситуации кода вы боретесь за выживание (SHTF), каждое ваше решение имеет решающее значение. Один неверный шаг может быстро стоить вам жизни. Если вы хотите выжить во время SHTF, вы ...
Подробнее
золото и биткойн
Выдающийся экономист, которого многие называют как «доктор Doom» предсказывает, что цена биткойна в недалеком будущем упадет до нуля. Нуриэль Рубини, председатель Roubini Macro Associates, считает, что популярная цифровая криптовалюта была сильно ...
Подробнее
Черная пятница в США
Полиция стреляла и убила боевика в Riverchase Galleria в американском городе Гувер, штат Алабама, в результате инцидента в ходе которого которого 18-летний мужчина и 12-летняя девочка получили ранения. Несколько покупателей ...
Подробнее
фестиваль в пустыне
Для участия в этом постапокалиптическом мероприятии необходимы костюмы воина ручной работы и продуманные модифицированные автомобили. Этот фестиваль является своего рода пустынной вечеринкой смеси «Burning Man» с фильмом «Безумный Макс». Эти ...
Подробнее
В случае отключения электроэнергии американцев ждет 6-месячный хаос,
4 плохие идеи, которые могут убить вас, когда
Известный финансовый гуру говорит, что биткойн является «самым
Покупатели Черной Пятницы бегут в ужасе после того,
Weekend Wasteland — самый сумасшедший музыкальный фестиваль в мире


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: