Чем больше в стране едят шоколад, тем больше в ней Нобелевских лауреатов

Фото. Умница и шоколад

Чем больше население страны ест шоколад, тем больше количество Нобелевских лауреатов в ней, об этом свидетельствует исследование, опубликованное 11 октября в американском медицинском журнале New England Journal of Medicine, в нем говорится, что какао улучшает умственные способности.

Флавоноиды, мощные антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в какао-бобах, зеленом чае и красном вине, способствуют снижению риска развить слабоумие и улучшают умственные способности у пожилых людей, говорит доктор Франц Мессерли из Колумбийского университета в Нью-Йорке, автор этого исследования.

«Потому что шоколад, вероятнее всего, способен улучшать когнитивные (познавательные) способности у людей, и тем более в обществе в целом, и я подумал, существует ли связь между потреблением какао и умственными способностями людей в одной стране», сказал с юмором врач.

«Насколько мне известно, нет никаких данных по измерению умственных способностей целой нации», говорит он. «Возможно поэтому, общее количество на душу населения Нобелевских лауреатов может дать некоторое представление о познавательных способностях всей страны», говорит он.

По его наблюдениям, что познавательно «существует явная зависимость между потреблением шоколада на душу населения и числом нобелевских лауреатов на десять миллионов человек в 23 странах".

Швейцария возглавляет как по числу Нобелевских лауреатов, так и по количество потребляемого шоколада, говорит он, указывая на то, что они использовали статистические данные, предоставленные различными производителями.

США, Франция и Германия находится посередине, в то время как Япония, Китай и Бразилия находятся в конце. Что интересно, Швеция является исключением. Согласно расчетам потребление на душу населения в течении года 6,4 килограммов шоколада должно было соответствовать примерно 14 Нобелевских лауреатам, фактически же их 32, отмечает доктор Мессерли.

Есть два возможных объяснения: «Либо Нобелевский комитет в Стокгольме благосклонен к своим гражданам либо шведы являются особенно чувствительными к воздействию шоколада», с юмором говорит он.

Исследователь отмечает, что эти данные опираются на среднее потребление шоколада в стране, а количество потребляемого шоколада отдельными Нобелевскими лауреатами «остается неизвестным», также как и доза какао, необходимая для увеличения шансов получить Нобелевскую премию.

А также рекомендуем:
Администрация сайта: Бирюков Алексей Максимович — администратор сайта; Динаева Валентина Васильевна — главный редактор; Салиева Надежда Ивановна — редактор. Авторский коллектив: Шимякин Алексей Борисович — раздел о здоровье; Сейгов Ярослав Викторовиич — раздел о технике; Кизонов Виталий ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
клерк
В древнем Египте уже были первые попытки ввести административную работу. Но только в девятнадцатом веке появились первые канцелярские (офисные) работники (клерки) и фиксированный график работы. Благодаря Чарльзу Лэму (1775-1834), одному из ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
О сайте
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ
Когда появился первый офисный работник, клерк
Что такое сеть из пузырьков

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: