Чем опасны для здоровья бассейны и джакузи

люди в бассейне

В жару в летнее время и в свободное время, которое дают праздники, заставляют плавательные бассейны, озера и пляжи заполняться людей, ищущих короткий и освежающий отдых. Водные виды спорта являются классикой этих месяцев и путем избавления от столь чрезмерного тепла. Тем не менее, не все воды одинаковы, и риск заболевания из-за воды может увеличиваться в зависимости от того, где находится ожидаемая ванна.

Новое исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов (CDC), указывает на то, что присутствие химических веществ в воде бассейна не гарантирует отсутствие организмов, вредных для человеческого организма. Наиболее распространенными симптомами обычно являются диарея, боль в желудке или рвота.

Из 633 вспышек по всем США, вызванных бактериями, вирусами и другими экологическими организмами, около 80% из них были отслежены в воде, обработанной с помощью хлора или других химических веществ, частных бассейнах и джакузи. В исследованиях, которые анализировали вспышки с 2000 по 2014 год, было обнаружено 493 вспышки, в которых более 27 000 человек страдали от болезни, а восемь человек погибли от патогенов находящихся в рекреационной воде обработанной химическими веществами. Результаты не включали болезни, связанные с частными бассейнами или случаи, когда заболел только один человек.

Если сравнить эти цифры с эквивалентным купанием в озерах, реках, прудах и т. д., по данным CDC было только 140 вспышек с почти 5000 больными людьми и двумя смертями. «У людей есть ложное чувство безопасности, когда они идут в бассейны. Они думают, что хлор убивает все и это не так», — говорит Триша Робинсон, курирующий эпидемиолог Министерства здравоохранения штата Миннесота. В этом штате в течение последнего десятилетия было зарегистрировано 51 сообщение о вспышках болезней в рекреационных водах, из которых только девять произошли в озерах или реках.

Даже зная эти цифры, по сравнению со вспышками болезней пищевого происхождения, которые недавно были связаны с испорченным салатом, предварительно разрезанной дыней, сырыми овощными блюдами, крупами, яйцами и ресторанами, где рабочие не моют руки; риск болезни передаваемой водой относительно низок.

Хлор не защищает на 100%
В бассейнах обычно есть обученный персонал, который ежедневно контролирует уровни химических веществ и регистрирует добавленные продукты. Проблема возникает, когда в воде появляются люди. «Это коммунальная ванна, вы делитесь водой и микробами со всеми», говорит Робинсон. Хотя хлор и другие химические вещества помогают нейтрализовать большое количество бактерий и других организмов, многие анализируемые вспышки в исследовании произошли из-за Cryptosporidium, небольшого паразита, который может выжить в хлорированной воде более семи дней.

Согласно исследованию, основным источником проблемы является фекалии (моча) человека (История – женщина побрила ноги в общественном бассейне). В то время как что-то подобное, произошедшее с ребенком, может стать кошмарным сценарием, но даже самые требовательные взрослые могут быть источником, если они не принимают душ перед входом в бассейн. Не принятие надлежащих мер предосторожности может вызвать различные болезни и болезни желудка у многих людей. Большинство заболеваний, связанных с водой, вызывают дискомфорт в кишечнике, диарею, лихорадку и рвоту.

Требование о душе также необходимо перед купанием в озере, но больший размер большинства озер делает более рассеянными бактерии и микроскопические паразиты, уменьшая вероятность заражения, даже если вода случайно проглатывается.

«Плавание — отличная деятельность, но независимо от того, где вы плаваете, вы должны стараться не глотать воду», подводит итог Триша Робинсон.

Исследование: dx.doi.org/10.15585/mmwr.mm6719a3 

А также рекомендуем:
девушка плывет под водой в бассейне
Поскольку есть еще несколько месяцев, прежде чем откроется большинство летних бассейнов, то настало время рассказать вам историю, с которой вы бы не захотели столкнуться летом. Дело в том, что научное ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
польза секса
Секс не только служит для того, чтобы чувствовать себя хорошо, но он также может быть полезен для нашего здоровья. Мы расскажем вам о 10 удивительных полезных свойствах секса для здоровья. 1. ...
Подробнее
Лучше заниматься спортом, чем болеть
Физические упражнения никогда не помешают, если мы действительно хотим дожить до престарелой жизни и быть здоровыми. Кроме того, недавнее исследование, проведенное Лондонской школой гигиены и тропической медицины (Великобритания) обнаружило, что ...
Подробнее
Фото. Насморк и спорт
Люди, которые поддерживают себя в хорошей физической форме и остаются активными в течение недели получают меньше простудных заболеваний. И по данным исследования, опубликованного недавно в журнале Британском журнале спортивной медицины, ...
Подробнее
Сколько мочи в плавательном бассейне
Как с пользой провести время с детьми
10 фактов о пользе секса для здоровья
Два часа в неделю интенсивных упражнений уменьшают шансы
Кто занимается спортом, меньше простывает


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: