Через 30 лет кислоты в океанах уничтожат коралловые рифы

риф в океане

По мере увеличения уровня кислоты в океанах песок, состоящий из карбонатов в коралловых рифах, будет растворяться. По данным исследования снижение этого показателя начнется в среднем через три десятилетия.

В течение тысяч лет, разложившиеся остатки кораллов, а также других организмов населявших коралловые рифы, позволили образовать карбонатный песок. Он стал «строительным материалом» для коралловых рифов и неглубоких рифовых сред, как лагуны, рифовые равнины и коралловые песчаные отмели.

Такой тип местности чувствителен к химическому составу морской воды. Большая часть углекислого газа, выделяемого людьми, поглощается мировыми океанами (по оценкам, на сегодняшний день они уже поглотили треть произведенного CO2). Влияние этого поглощения означает, что океаны пропитываются углекислым газом, подкисляются и в определенный момент карбонатные пески начинают растворяться.

Подкисление также приводит к уменьшению количества углерода, образующегося в кораллах. Результаты исследования показали, что рифы сталкиваются с двойной следствие этой интоксикации. С одной стороны, количество произведенного карбонатного материала будет уменьшаться, а с другой стороны, вновь созданные и сохраненные пески, также будут растворяться.

Несколько вариантов
Для исследования, в различных песках коралловых рифов было установлено несколько подводных камер. В частности, в 22 местах острова Херон (Австралия), Гавайских островов, Бермудских островов и Тетиароа, рифов Тихого и Атлантического океанов.

Результаты показывают, что скорость, с которой растворяется песок, связан с уровнем кислоты в воде. Это означает, что кораллы имеют способность адаптироваться к новой кислотности, но то же самое не происходит с песчаным грунтом, поскольку это геохимический процесс.

Образцы коралловых рифов показали, что реакция на будущее подкисление океанов одинакова. Однако различные исходные условия каждого местоположения вызывают различное воздействие между ними. Например, карбонатные пески Гавайских островов уже находятся в процессе растворения, в то время как карбонатный песок на Тетиароа еще не начал растворяться.

Несмотря на это отклонение, предполагается, что к концу века они испытают полное растворение песков. Пока неизвестно, рифы постепенно и полностью разрушатся или разрушатся, когда осадки полностью растворятся. Так или иначе, очевидно, что не существует эффективного решения этой проблемы. На данный момент можно только уменьшить подкисление океана, управляя воздействием органических веществ, как водоросли на региональном и местном уровнях.

Кстати в качестве решения этой проблемы было предложено создать искусственный плавающий риф, который будет служить инкубатором для представителей морской флоры и фауны.

Исследование: Журнал Science, 2018 год. DOI: 10.1126/science.aao1118. 

А также рекомендуем:
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
эмоции у рыб
Международная группа ученых обнаружила, что рыбы при стрессовых ситуациях обладают «эмоциональной лихорадкой», незначительным увеличением температуры тела. Этот тип лихорадки никогда не наблюдался у рыб. После того как группу рыб данио подвергли ...
Подробнее
мед у пчел, цифры и факты
1. Почему соты ульев шестигранной формы? Если соты были бы квадратной формы, то они были бы оптимизированы с точки зрения пространства, но насекомые нуждаются в соответствующем их анатомии пространстве для протекания ...
Подробнее
пища из чернил кальмаров
Новое исследование показывает, что чернила кальмара гораздо больше чем ингредиент на кухне, они довольно съедобные, кроме того эти нетрадиционные продукты полны преимуществ для здоровья. Темный цвет содержит дозу антиоксидантов и ...
Подробнее
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Что такое сеть из пузырьков
Рыба может иметь эмоции и сознание
Интересное о науке и природе пчел
Чернила кальмара – уникальная здоровая пища


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: