Что делать в случае зомби-апокалипсиса, согласно науке?

появление зомби

Видимо, мы все будем мертвы менее чем через год. В 2015 году группа студентов-физиков из Университета Лестера (Великобритания) подсчитала, что если появится заразительный «вирус-зомби», всего за 100 дней среди людей останется около 300 человек, один на миллион зомби. Работа была опубликована в «Журнале физики» (Journal of Physics Special Topics).

Спустя всего три месяца сценарий был бы ужасным для человечества, поскольку только несколько сотен из нас все еще будут живы. Даже если последние люди на Земле каким-то образом смогут прожить еще девять месяцев, маловероятно, что они смогут заселить планету, не заразившись или не быть съеденным.

Учитывая мрачный прогноз можно с уверенностью сказать, что исследование, которое было проведено в рамках ежегодного упражнения, проверяло способность студентов применять научные модели к гипотетическим сценариям, то есть того, чего не ожидают ученые.

Однако учитывая, что у людей есть много опыта в адаптации и преодолении трудностей, студенты скорректировали свои расчеты, основываясь на том, что оставшиеся в живых улучшат свои навыки, избегая и убивая зомби, и что они смогут без проблем дать потомство. Например, они могли бы узнать, что лучшее место в качестве убежища находится в горах, а не в торговых центрах.

Учитывая новые способности человечества к выживанию, в конечном итоге люди должны уничтожить всех зомби в течении 1000 дней или 2,7 года. Еще через 25 лет численность должна начать восстанавливаться.

В обоих исследованиях студентам приходилось решать ряд переменных, таких как параметры инфекции. Они предположили, что зомби могут каждый день находить одного человека и иметь 90%-й шанс заразить его зомби-вирусом.

Затем они использовали эпидемиологический метод, называемый моделью SIR, чтобы создать карту того, как будет распространяться болезнь. Используя модель, они разделили человеческую популяцию на три категории: восприимчивая популяция (S), зомби (Z) и мертвые (D).

Продолжительность жизни зомби протекала бы от S к Z и до D. Естественные роды и смертельные случаи за это время были бы весьма незначительными по сравнению с разрушением, вызванным зомби-вирусом.

Затем была проанализировала модель на то, как часто зараженные люди (зомби) вступают в контакт с неинфицированными людьми и насколько вероятно они смогут передать болезнь, чтобы узнать, сколько людей может выжить.

Как пережить зомби-эпидемию в реальном мире
Согласно другому докладу, сделанному учеными из Корнеллского университета (США), одним из главных постулатов выживания перед лицом зомби-апокалипсиса является пребывание в малонаселенной горной местности, особенно в северных Скалистых горах (что касается Соединенных Штатов). «Учитывая динамику заболевания и то, как зомби вторгаются в малонаселенные районы, вся вспышка замедляется... людей меньше кусают, поэтому вы начнете создавать зомби в более медленном темпе», говорит Алекс Алеми, соавтор работы.

Информация о виртуальном просчете зомби-апокалипсиса появилась после того, как стало известно, что в Северной Америке стал распространяться зомби-вирус оленей и ученые считают, что этот вирус потенциально может переходить на людей.

Работа студентов: journals.aps.org/pre/abstract/10.1103/PhysRevE.92.052801 

А также рекомендуем:
золотой биткойн
Один из соучредителей российской фирмы по кибербезопасности недавно выступил презентацию, на которой было сообщено, что популярная криптовалюта биткоин - это проект американских разведывательных агентств для финансирования своих тайных шпионских операций ...
Подробнее
Рынок тюльпанов в Голландии
Тюльпаны попали в Европу в конце шестнадцатого века и вскоре стали объектом коллекционирования в Нидерландах, чья экономика была на подъеме благодаря успеху голландской Ост-Индской компании. В частности, в Голландии выращиваемые ...
Подробнее
Фото. Интересное о пневмонии
Пневмония - это воспаление легких или некоторой их части, обычно причиной заболевания служит бактерия пневмококк. Ежегодно 12 ноября года отмечается Международный день борьбы с пневмонией в попытке повысить осведомленность среди ...
Подробнее
загадочная смерть дельфинов
Определенный вирус винен в убийстве около 800 дельфинов у середины Атлантического побережья в августе этого года, об этом сообщает новый отчет. Эксперты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) ...
Подробнее
Фото. Беременная женщина
В это время года, когда родители планируют зачать ребенка, он с большой вероятностью может родиться преждевременно, об этом сообщает новое исследование США, опубликованное в журнале Труды Национальной академии наук (PNAS). В ...
Подробнее
Биткоин создан ЦРУ и АНБ, предупреждает один из
Почему так много тюльпанов выращивают в Голландии?
6 вещей, которые вы должны знать о пневмонии
Неисследованная смерть нескольких дельфинов
Май является худшим месяцем в году, когда можно


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.