Что такое синдром Отелло?

Пара за вечерним ужином

Патологическая ревность, чрезмерная ревность или синдром Отелло является заболеванием, которое характеризуются избыточным и иррациональным беспокойством неверностью партнера.

Пациент, как правило, мужчина абсолютно убежден, что партнерша обманывает его, а в реальности нет какой-либо реальной причины для подобного недоверия. Больной хочет узнать, кто он такой, он постоянно испытывает нездоровое любопытство, ищет ответы на противоречия между партнерами, которые подкармливает его убежденность в измене партнера.

Самое интересное, что это истинное воплощение отношений и мыслей Отелло к Дездемоне в знаменитой работе Шекспира.

Синдром Отелло получил свое название в честь драмы Уильяма Шекспира «Отелло, венецианский мавр», где персонаж рисует целый веер подозрений относительно предполагаемой неверности своей партнерши превознеся эту ревность до непредвиденных границ (все заканчивается тем, что он убивает Дездемону и кончает жизнь самоубийством из-за произошедшего).

Одержимость и неспособность анализировать окружающую реальность приводит тому, что это разрушает не только жизнь человека, но и жизнь окружающих его людей. Таким образом, пациент, который страдает от синдрома Отелло, равно как и персонаж Отелло, испытывает патологическую ревность, безумие и даже галлюцинации, которые могут привести к чрезвычайно жестоким сюжетам вплоть до убийства.

Синдром Отело касается обоих полов, но чаще встречается среди мужчин.

Это неврологическое редкое изменение обычно появляется у людей старше 68 лет (а, следовательно, ассоциируется со слабоумием), но известен и весь возрастной диапазон: 25-94 года. Также это часто встречается среди пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Обычно это мужчины.

Тут не работают ни объяснения, ни логика, ни факты. Основа синдрома Отелло — иррациональность. Человек видит то, что рисует его болезненная ревность, как нужно жить. Заговор, измена – это слова, которые появляются в разуме того, который страдает от синдрома Отелло. Простое опоздание может вызвать появление целого адского сюжета.

Нет никаких доказательств физиологических причин для появления этого неврологического расстройства, но недавние исследования свидетельствуют о том, что ревность имеет эмоциональный компонент, основанный на самооценке.

Способ лечения синдрома Отелло заключается в том, что стоит искать все те причины, которые вызывают это явление. Среди рекомендуемых методов лечения главное место занимает психотерапия и возможно также может потребоваться медикаментозное лечение. Важно искать помощь до того, как синдром укрепился и испортил отношения.

А также рекомендуем:
Девушка во сне обняла ноги
Это довольно распространенное неврологическое расстройство, часто характеризуется неконтролируемыми движениями ног при попытке заснуть, иногда сопровождается болью. Чувство усталости и недосыпания партнера по кровати, толкает его на то, чтобы перелечь на ...
Подробнее
Фото. Диагностика анемии
Для выявления анемии больше не нужно сдавать анализ крови. Новый метод измерения разработан Университетом Бургос (Испания) и позволяет определять уровень железа, присутствующего в сыворотке крови всего за 15 минут. Достаточно ...
Подробнее
Фото. Синдром Дауна
Британские ученые разработали менее инвазивную методику по выявлению синдрома Дауна у плода на основе анализа крови матери. Врачи должны только по ДНК ребенка определить генетические аномалии, таким образом исключить риск ...
Подробнее
Фото. Даже смотря на это фото мы чувствует этот звук
Анализируя, как мозг реагирует, когда кто-то скрипит мелом по доске, группа ученых из университета Ньюкасла обнаружила, что происходит взаимодействие между областью мозга, которая отвечает за звук и обрабатывает его (слуховой ...
Подробнее
Фото. Серый попугай (Psittacus Erithacus)
Серый попугай (Psittacus Erithacus) который живет в джунглях Африки - самый умный среди попугаев и согласно исследованию, опубликованному в последнем выпуске журнала Труды Королевского общества, способен рассуждать логически так же, ...
Подробнее
Что такое синдром беспокойных ног?
Метод диагностики анемии с одной капли крови
Анализ крови по выявлению у плода синдрома Дауна
Почему скрежет мела по доске вызывает у нас
Попугаи умны как трехлетние дети

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: