Цветок «Кровь Иисуса на кресте» цветет только во время Страстной недели?

новозеландская рождественская елка

Как только приближаются какие-то праздники, особенно религиозные, в сети появляются сенсационные вбросы о каких-то неимоверных природных явлениях, которые нам должны говорить о величии Бога и других сил. Вот и на этот раз в канун Пасхи в сети появились фото цветка, которого окрестили «Кровь Иисуса на кресте» и по сообщениям он якобы цветет только на Пасху, т.е. тогда когда Иисус воскрес.

Изображение, на котором виден редкий цветок, который по заявлениям в интернете расцветает только во время Пасхи, на самом деле является цветком Похутукава из Новой Зеландии, который цветет на Рождество.

Изображение с цветком метко названным «Кровь Иисуса на кресте», появилось в апреле 2017 года вместе с утверждением, что этот вид растений цветет только на Пасху, что по-видимому говорит о христианском символе Страстной недели.

Мы не нашли никакого упоминания о цветке с таким названием в растениеводческих базах данных, собранных Национальной садоводческой ассоциацией или Министерством сельского хозяйства. Цветок, показанный на этом изображении, скорее всего Метросидерос войлочный (лат. Metrosideros excelsa), широко известный как Новозеландская Похутукава или Новозеландская рождественская елка.

кровь Иисуса на кресте

Фото. Похутукава, для недалеких — кровь Иисуса на кресте

Эта фотография была сделана доктором Зои Поппер для «Fascination of Plants Day».

Утверждение о том, что этот цветок расцветает только во время Страстной недели, предшественницы христианского праздника завершающегося празднованием Пасхи, также неверно. Тем не менее, у рождественской елки в Новой Зеландии действительно необычный цветущий сезон, который связан с другим христианским праздником. Как следует из названия, этот цветок имеет привычку цвести на Рождество.

Огненно-красные цветы Похутукавы послужили тому, что это дерево назвали Новозеландской рождественской елкой. Похутукава принадлежит к роду Metrosideros. В Новой Зеландии этот род представлен двумя Похутукавами (материковой и острова Кермадек), шестью видами лозы, родственным кустом и тремя деревьями.

Материковая Похутукава (Metrosideros excelsa) встречается в верхней части Северного острова (к северу от Нью-Плимута и Гисборна), хотя и растет с другой стороны. Это дерево легко отличить по волоскам с обратной стороны листьев.

А также рекомендуем:
Фото. Песок под микроскопом
Профессор из Лондона Гари Гринберг увлечен макросъемкой частичек песка с разных регионов мира. Познавательно, что съемка происходит при помощи специального 3D-микроскопа, способного увеличить исследуемый объект в 250 раз. По его ...
Подробнее
самая сильная молния
Самые масштабные стихийные бедствия приводят к потере большого количества человеческих жизней. Вы хотите узнать, какими были эти стихийные бедствия? Тогда читайте дальше. Некоторые погодные явления привели к огромному количеству жертв. Так ...
Подробнее
стрижет бороды
На протяжении всей истории борода или ее отсутствие было элементом характерного стиля каждого периода. На сегодняшний день она является симбиозом нескольких волосатых частей у мужчин: борода на подбородке, баки... Есть бородатые ...
Подробнее
Фото. Кот-воришка
1. У Профессора из швейцарского университета Umea однажды вор выкрал ноутбук с данными его 10-летней работы. Насколько же был удивлен профессор, когда однажды ему вернули флешку, на который как раз ...
Подробнее
Фото. 10 тенденций в современном искусстве
Каждый из нас посещает музеи и выставки с целью увидеть вдохновляющие произведения искусства. Интернет дал возможность быстро и легко оценивать практически любые работы мастеров. Найти то, что вы хотите увидеть ...
Подробнее
Вы видели песок под микроскопом?
5 самых смертельных погодных явлений
Краткая история бороды
ТОП-10 самых честолюбивых воров
10 тенденций в современном искусстве
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: