Дерево, которое дает 40 видов фруктов

дерево с 40 фруктами

Американский скульптор Сэм Ван Акен задумал «дерево 40 фруктов» как своего рода натурального Франкенштейна. Дерево, которые уже было посажено в различных местах в США, является продуктом идеи по необычному смешиванию, что очень обычно делают художники. В этом случае, вместо кисти и карандашей у нас есть деревья и фрукты.

Проект «Tree of 40 Fruit» («Дерево 40 фруктов»), состоит из ряда гибридов плодовых деревьев. С помощью прививки, Ван Акен, который также является профессором искусств Сиракузского университета в Нью-Йорке (США), на отдельно взятом дереве выращивает более 40 сортов фруктов, как сливу, абрикосы и вишню. Каждое дерево дает 40 видов фруктов рода Prunus, которые в этой стране с июля по октябрь созревают последовательно.

«Я хотел иметь дерево, которое цвело бы разными цветами», говорит Ван Акен, который узнал о прививке деревьев еще в детстве. «Я увидел, как мой дед это делает и, это было самое волшебное и невероятное, что я когда-либо видел. Он взял в руку ветку дерева от персика и привил к другому дереву. Он сказал: «Подожди и к следующей весне начнет расти и превратится в другую ветку», и это действительно так и было».

Эта семейная традиция привела Ван Акена к использованию этой любопытной среды для создания искусства.

Поскольку проект начался около восьми лет назад, он создал более 40 фруктовых деревьев, большинство из которых демонстрируется в Северной Америке, либо в общинных садах, музеях или частных коллекциях (в Арканзасе, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания...). Другие отправились в Швецию и даже в Китай.

Цель Ван Акена — манипулировать природой, чтобы улучшить ее красоту. Такого рода инициатива имеет свое препятствие: чтобы убедиться, что прививка была удачной нужно ждать годы, и нужно быть очень осторожным с обрезкой и со стратегическими местами, в которых помещаются прививки, а также работать во время цикла роста каждой ветки, которая была привита.

На выставках «The Tree of 40 Fruit» можно увидеть невероятную красоту весеннего дерева, с цветами, которые излучают спектр ярких цветов.
«До сих пор каждый год вид деревьев для меня является неожиданностью. Когда вы видите, как они цветут... они развиваются, меняются. Каждый год, каждое отдельно стоящее дерево становится другим», объясняет Акен.

Фото. Одно из деревьев Сэма Ван Акена, которое цветет разными красками

Помимо множества цветов, которые дают эти деревья-гибриды, они обеспечивают широким спектром фруктов и всего с одного дерева: персики, абрикосы, сливы, черешня, нектарины... Как мы видим, художник «проектирует» каждое дерево, выбирая виды, которые цветут и дают фрукты в разное время года, чтобы использовать весь их потенциал и красоту. Благодаря этому на дереве в один промежуток времени растут сливы и нектарины, в другой — абрикосы и вишни и так далее.

Конечная цель Ван Акене — размещение по всей планете небольших городских садов с такими деревьями, чтобы люди могли увидеть разнообразие фруктов в целом, а также выполнить его другому желание — распространить его искусство в целом. Все, кто видит эти деревья, задают вопросы об их происхождении.

А вы знаете самое опасное дерево на планете, которое может убить вас от одного прикосновения? А что есть такой цветок «Кровь Иисуса на кресте», который на самом деле не цветок, а дерево на котором появляются эти цветочки? 

А также рекомендуем:
селфи двух девушек
Если вы любите делать автопортреты во всех местах, которые вы посещаете, обратите внимание на эту статью, чтобы вы не нашли на свою голову дополнительные проблемы... Широко распространенная привычка отмечать себя в ...
Подробнее
разноцветный кузнечик
Если вы любите насекомых, то мы предлагаем вам экскурсию по самым красивым и необычным насекомым нашего мира. Мы не знаем, если среди этих насекомых ваше свое любимое животное, но если это ...
Подробнее
кхалиси со своим драконом
Северная Ирландия является одним из мест, где большинство сцен были выбраны для съемки сериала HBO «Игра престолов». Вот наиболее ключевые. Всех они доступны для посещения общественности. 1. Лесной парк Толлимор В этом ...
Подробнее
мост через пропасть
Нет необходимости ехать далеко, чтобы найти настоящий рай в Испании, где вы сможете провести длительный отпуск или короткий уик-энд. Пиренейский полуостров приносит большую экологическую и культурную ценность и достаточно легко ...
Подробнее
фото сексуальных коспей
Согласно Википедии, косплей - это искусство костюмированной игры. Это когда люди используют костюм и модные аксессуары для представления определенных мультипликационных или видео героев. В последнее время косплей нахватал много комических ...
Подробнее
В каких туристических местах запрещено делать селфи?
Самые необычные и удивительные насекомые нашей планеты
Ключевые места, где проходили съемки сериала «Игра престолов»
10 райских мест в Испании
11 сумасшедших коспей костюмов для девушек


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: