Дети, которые испытывают киберзапугивание, в два раза чаще склонны к самокалечению или совершению самоубийства

школьник с рюкзаком

В наш век социальных сетей, где большая часть молодежи ищет укрепление своего статуса через отзывы своих сверстников, киберзапугивание стало широко распространенным, поскольку онлайн-платформы стали открытым полем для хулиганов, нацеленных на профили других людей.

Одно исследование доказано, что люди в возрасте до 25 лет, которые испытали киберзапугивание, в два раза чаще совершают самоубийство. Более того, те, кто совершает противоправные действия, также уязвимы перед суицидальными мыслями или поведением и депрессией.

На протяжении более 21 лет исследователи наблюдали более 150 000 детей и молодых людей из 30 стран мира. Согласно результатам, существует настоятельная необходимость инициировать более эффективные способы предотвращения онлайн-преследования.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 34 процента из 5700 учащихся средних и старших классов США признались, что стали жертвами киберхулиганов. Двадцать два процента респондентов получали сообщения о злых или обидных комментариях в интернете, а 20 процентов стали темами слухов, распространяемых в социальных сетях.

Эти цифры действительно тревожат, поскольку статистика по самоубийствам среди молодежи продолжает расти. Уход из жизни стало главной из основных причин смерти среди молодежи. Ежегодно подобным образом погибает около 4 600 человек.

Профессор Энн Джон из медицинской школы при Университете Суонси сказала, что школы должны предусматривать превентивные стратегии против киберзапугивания в своих кампаниях по борьбе с издевательствами. Она предложила инициировать онлайн-поддержку групп для жертв, обучая молодежь тому, как надлежащим образом мешать кибердомогательствах, и как обращаться за помощью к властям, когда они сталкиваются с такими инцидентами.

«Предотвращение самоубийств и вмешательство необходимы в рамках любой всеобъемлющей программы борьбы с издевательствами и должны включать всю школу для повышения осведомленности и обучение персонала и учеников», заключила Джон.

Другие рекомендации, полученные в результате проведения систематического обзора, заключались в следующем: Повысить осведомленность о киберзапугивании, содействовать безопасному использованию интернета, поощрять экспертов по психическому здоровью включать киберзапугивание во время обсуждений и выявлять как жертв, так и преступников возможных психических проблем.

Выводы также подчеркивают важность проявлять обеспокоенности не только к жертве, но и к хулигану. Кроме того, исследование показало, что у мужчин более высокий риск депрессии и суицидальных мыслей, поведения.

Кроме того было доказано, что те, кто подвергся нападению киберхулиганов, с меньшей вероятностью сообщают об этом или обращаются за помощью по сравнению с теми, кого подвергся издевательствам другими способами.

Узнайте признаки суицидального поведения среди детей, чтобы помочь предотвратить это:
Становится отчужденным и все более и более отстраненным от сверстников;
Всегда кажется грустным;
Меньший интерес к любимому хобби или деятельности;
Проблемы со сном и едой;
Проявляет интерес к смерти или казни;
Показывает безрассудное поведение и мало заботится о безопасности;
Говорит так, как будто прощается;
Проявляет чувство отчужденности;
Не замечает любимых вещей;
Причиняет себе вред.

Способы помочь кому-то с суицидальным поведением:
Не игнорируйте человека, проявляющего признаки депрессии (суицидального поведения).
Немедленно, но настойчиво попросите обратиться за помощью.
Уберите все, что можно использовать в качестве инструментов для совершения самоубийства.
Поощряйте детей открыто говорить о запугивании или издевательствах.
Создайте безопасную среду, в которой дети могут открыться.
Контактируйте со школьными учителями для контроля за поведением ребенка в школе.
Как родители, старайтесь быть частью группы друзей вашего ребенка в социальных сетях, чтобы контролировать возможное киберзапугивание.
Узнайте где искать помощь, когда ваш ребенок начнет проявлять некоторые признаки суицидального поведения.

Источник: sciencedaily.com/releases/2018/04/180419130923.htm 

А также рекомендуем:
Кейли Хеннинг страдает от непереносимости продуктов питания
Кейли Хеннинг страдала от вздутия живота, запоров и мучительных судорог в животе более 10 лет. Ее состояние было настолько плохим, что она могла ходить в туалет только раз в неделю. ...
Подробнее
семейный инцест
Дети были неграмотными, понятия не имели, как пользоваться туалетной бумагой, имели проблемы с речью и сильно недоедали. Это полный ужас печально известной семьи, обвиняемой в отвратительных преступлениях, в том числе ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
бритье ног в бассейне
В воскресенье вечером 28 мая 20-секундное видео было опубликовано на дискуссионном сайте Reddit. На ролике, первоначально опубликованном на форуме под названием «Trashy», и спустя несколько часов, размещенном на другом форуме ...
Подробнее
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
Женщина, которая ходила в туалет только один раз
В Австралии нашли семью, выросшую на инцесте
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Вы знаете историю о женщине, которая брила ноги
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: