Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития рака из-за «синих» волн от обычных светодиодов

ночное освещение в городе

Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что новое исследование доказало, что воздействие искусственного освещения ночью может повысить риск развития рака предстательной железы или молочной железы.

В этом исследовании, которое было проведено испанскими исследователями, изучалось воздействие на людей наружного искусственного света от уличных фонарей благодаря спутниковым фото с Международной космической станции, а также воздействие внутреннего искусственного света, о чем сообщили люди в опросниках. Они изучили более 4000 человек с раком предстательной железы и молочной железы, и без рака в 11 регионах Испании с 2008 по 2013 год, изучив влияние спектра синего света на каждого человека.

У людей, которые на открытом воздухе в ночное время подвергались воздействию большого количества синего света, в 1,5 раза был выше риск рака молочной железы и в два раза выше риск рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого это воздействие было меньше. Более того, мужчины, которые подвергались воздействию более высоких уровней внутреннего искусственного света, риск рака предстательной железы был в 2,8 раза выше.

В то время как в прошлых исследованиях была рассчитана интенсивность ночного искусственного света с использованием спутниковых снимков, в этом исследовании впервые было специально изучено количество синего света. Стоит отметить, что воздействие других видов искусственного света на открытом воздухе, например света с высоким содержанием зеленого и красного цвета в видимом спектре, не было связано с развитием изучаемых видов раков.

Поскольку синий свет обладает меньшей длиной волны, чем другой видимый свет, то он несет больше энергии. Он уменьшает выделение мелатонина, который мозг использует для регулирования суточного ритма вашего тела. Считается, что нарушение этих часов повышает риск развития рака у человека. Мелатонин может также действовать как антиоксидант и наличие достаточного его количества необходимо для того, чтобы остановить гормоно-чувствительные раковые заболевания, такие как рак предстательной железы и рак молочной железы.

Многие наружные светодиодные фонари синего света, особенно те, которые имеют цветовую температуру, превышающую 3000 Кельвинов. Измерение указывает на спектральное содержание света или количество синего, красного, желтого и зеленого света. Более высокие цветовые температуры обычно указывают на большее количество синего света. Американская медицинская ассоциация рекомендовала, чтобы наружные светодиоды не превышали 3000 Кельвинов из-за потенциально опасных воздействий на здоровье человека и окружающую среду.

Некоторые города уже заменили свои наружные светодиоды огнями, которые используют более низкую цветовую температуру, это было сделано из-за заявлений граждан. Если в вашем городе есть эти огни, вы можете использовать жалюзи, чтобы блокировать свет с улицы в ночное время. Независимо от того, где вы живете, вы должны убедиться, что в вашей спальне используется более мягкий свет.

Как насчет света от электронных устройств?

Исследователи предупреждают, что их исследование касается только синего света, который исходит от наружных светодиодных фонарей, а не от смартфонов и планшетов. Тем не менее, они считают, что такой же механизм может быть заложен и в смартфонах, поэтому важно быть осторожным.

В любом случае это хорошая идея, чтобы обуздать использование электронных устройств перед сном, потому что это может нарушить сон, но если у вас проблемы со сном по какой-либо причине, одно можно сделать — это использовать приложение, которое уменьшить синий свет на вашем устройстве. У некоторых смартфонов эта функция встроена, и это просто вопрос поиска в ваших настройках и ее активации. Например, у iPhones есть функция Night Shift, которая будет фильтровать синий свет, и ее можно настроить для автоматической активации каждым вечером в определенное время или в соответствии с закатом в вашем регионе.

Если вы работаете в ночную смену, вы можете подумать о том, чтобы взять себе пару очков, которые будут блокировать синий свет. Они очень доступны и могут быть особенно полезны, если вы ночью работаете перед окнами, а также используете компьютер, например.

Затем исследователи хотели бы увидеть исследования, которые бы измерили уровень освещенности помещений в ночное время, им также хотелось бы увидеть исследования молодых людей, которые сидят перед экранами компьютеров часто излучающие синий свет.

Также советуем вам узнать как рождается свет.

Исследование: ehp.niehs.nih.gov/ehp1837/ 

А также рекомендуем:
радиоактивная дорога в Японии
Когда на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла катастрофа, стало ясно, что воздействие таких экстремальных радиаций на окружающую среду будет неизмеримо. Отчеты о том, насколько плохая ситуация на станции продолжает раскрывать ...
Подробнее
проблема с воздухом
7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества ...
Подробнее
семейное дерево
Янив Эрлих был белым хакером и генетиком в Колумбийском университете (США) и теперь работает в генеалогической компании. Его необычный профессиональный путь привел к созданию генеалогического дерева 13 миллионов человек, которое ...
Подробнее
причина смерти
Кто знает причину почти половины всех смертей на планете? Вот некоторые данные печальной статистики. В 2015 году умерло около 56 миллионов человек. У 27 миллионов из этих смертей была записана причина ...
Подробнее
как Бог
Эксперты уже прогнозируют, что через несколько десятилетий мы будет готовы к приобретению бессмертия. И каково решение? Борьба со старением и искусственный интеллект. В книге «Down and out in the Magic Kingdom» ...
Подробнее
Япония построит дороги из радиоактивного грунта Фукусимы
95% населения дышит загрязненным воздухом
Построено самое большое генеалогическое семейное древо человечества
От чего больше всего умирает людей
Бессмертие ближе, чем вы думаете


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: