Две третьих всех людей шпионит за мобильным телефоном своего партнера

шпионство за супругом

По данным шведского опроса, двое из трех человек шпионит за сообщениями электронной почты и голосовыми сообщениями своего партнера. Причина? Патологическая ревность, которая может разрушить отношения и ухудшить здоровье.

В 2005 году оператор шведской телефонии провел исследование по соблюдению права на неприкосновенность частной жизни у семейных пар. Исследование показало тревожные результаты: двое из каждых трех человек шпионят за сообщениями электронной почты и голосовыми сообщениями своей второй половинки. Они привыкли это делать в то время, когда другой человек спит или они специально выходили в ванную комнату. Десять лет спустя супружеский шпионаж был отражен в уголовном кодексе. Не вдаваясь в подробности, суд в 2015 году приговорил к двум с половиной года тюрьмы Антонио Д.С. как «автора преступления по раскрытию тайны родственника с отягчающими обстоятельствами».

Ученые, такие как Луис Фелипе Эль Сахили, профессор университета Гуанахуато в Мексике и автор книги «Психология Facebook», считают, что социальные сети и использование WhatsApp увеличивают риск стать наблюдательными за другими людьми. Это легко проверить по поддерживаемым разговорам о фотографиях коллег в интернете. У нас есть инструменты, которые могут превратить другого человека в шпиона и это может пойти против нашей воли, а также усилит ревность.

Патологическое недоверие к партнеру присутствовало во все времена. Некоторые были политически корректными и не признавали его. К примеру, шведы в вышеупомянутом исследовании склонялись к тому, чтобы объяснить свой шпионаж (несмотря на то, что это было сделано с вероломством и ночью) чистым любопытством. Однако в ходе опроса проведенного Флоренсио Хименес Бурильо и его коллегами из Мадридского университета Комплутенс, испанцы признавались в этом с гораздо большей уверенностью. 40% сообщили, что они чувствовали себя слишком ревнивыми, 30% достаточно ревнивыми и 10% лишь немного. Только каждый десятый сообщил о том, что он свободен от греха подозрения.

Такие данные приводят к одной гипотезе, над которой работают такие эксперты как Грегори Вайт из Калифорнийского университета в Соединенных Штатах. По мнению этого психолога, ревность неизбежна для большинства людей. Это дает впечатление того, что она является неотъемлемой частью биологических механизмов любви. Мы желаем стать исключительными и тогда мы становимся подозрительными. Наши гормоны предупреждают нас, что мы теряем что-то основное: ощущение того, что мы особенные, по крайней мере, для одного человека.

Исследование Дэвида Бусса, эволюционного психолога из университета штата Техас (США), поддерживает это гипотезу. В своей книге «Опасные страсти: Почему ревность так же необходима, как любовь и секс» (Dangerous Passion: Why Jealousy Is as Necessary as Love and Sex) он говорит, что существуют универсальные шаблоны, которые указывают на биохимическое происхождение этого явления.

Например: в любой точке планеты опросы показывают, что мужчины страдают большей сексуальной и эмоциональной ревностью, чем женщины, которая, по словам Бусса связана с нашей эволюцией: риски потери различны для всех и вся. С биологической точки зрения яйцеклетка намного дороже и поэтому вы должны больше заботиться о ней. По этой причине женщина должна быть уверена в безопасной инвестиции, что сделала правильный выбор в партнере. Однако мужчина может «проматывать» сперму учитывая количество, которое он ее продуцирует. Но да, он должен удостовериться, что он делает правильные усилия по укреплению своих собственных генов. То есть он должен убедиться, что родившийся ребенок является его.

В докладе об этом упоминается как о сентиментальном шпионаже. Об этом также написал Луис Муиньо, он считает, что ревность наносит вред физическому и психическому здоровью.

Для информации. Создано мобильное приложение позволяющее следить за детьми, что облегчает следить их передвижение.

А также рекомендуем:
простата и половые отношения
Это не волшебная палочка, но специалисты утверждают, что сексуальная активность оказывает защитное действие по предотвращению появления некоторых заболеваний. Давайте посмотрим, почему. Эксперты согласны с тем, что секс имеет определенное влияние на ...
Подробнее
любовные отношения
Наука чисел может объяснить настоящие отношения и прогнозировать их будущее. Соблазн, любовь, секс и те только это подвластно математике. Сегодня математики могут нам рассказать, как добиться успеха в любви. В своей ...
Подробнее
говорить во время секса
Мы продолжаем обзор несколько своеобразных и странных сексуальных отклонений (парафилий). Сегодня речь пойдет о коитолалии. Нравится ли вам говорить и при этом заниматься половым актом? Вас возбуждает разговор во время акта? ...
Подробнее
перфекционизм и любовь
Перфекционизм может привести к страданиям от низкой сексуальной самооценки. Перфекционисты всегда ищут высокий уровень производительности во всем, что делают они в своей жизни и эта особенность, скорее всего, приводит к появлению ...
Подробнее
оптимистка
Исследование показывает, что поддержание позитивного отношения к жизни снижает риск смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии (American Journal of Epidemiology) сообщает, что женщины, ...
Подробнее
Секс предотвращает развитие рака простаты
Три математических способа добиться успеха в любви
Что такое коитолалия
Являются ли перфекционисты хорошими любовниками
Оптимисты живут дольше, говорят ученые

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: