Эксплуатация панелей солнечных батарей уничтожает окружающую среду

солнечные панели

Солнечная энергия в теории звучит замечательно, не так ли? Что может быть лучше для внешней среды, чем использование одного из наиболее распространенных природных ресурсов земли: солнечного света. Растения используют солнечный свет для получения энергии и они делают это безупречно. Не удивительно, что ученые стремятся использовать в качестве источника энергию солнце, и если люди смогут повторить технологию как фотосинтез, это станет новаторским изобретением. Но пока солнечная энергия может казаться как идеальным решением наших энергетических проблем, но новое исследование показало, что она не столь доброжелательна.

Хотя в теории солнечная энергия чище, чем другие виды энергии, печальный факт остается фактом: на сегодняшний день экологические затраты на солнечные панели перевешивает стоимость самой энергии. В последнем докладе группы выступающей за прогресс ядерной экологии сообщается, что солнечные панели производят в 300 раз больше отходов, чем атомные электростанции на каждую единицу полученной электроэнергии. Как выясняется, солнечные панели полагаются на различные тяжелые металлы, которые известны как токсичные, такие как свинец и кадмий. Это усугубляется тем, что было сделано очень мало по планированию борьбы с солнечными отходами, что крайне чревато для окружающей среды.

Но проблемы с панелями солнечных батарей не заканчиваются та том, пока они находятся в эксплуатации. То что происходит с ними после того как они истек срок годности, пожалуй вызывает даже большую озабоченность. Если их просто оставлены гнить на свалке, потенциал загрязнения окружающей среды будет очень высоким. Но стоимость утилизации солнечных панелей также довольно непомерна высока. Эта двойная угроза может иметь катастрофические последствия, особенно учитывая то, что это новая технология. Немногие местные власти готовы отказаться от солнечных панелей и большая часть их производителей до сих пор наращивают темпы производства.

Вот как это объясняет доктор Джефф Терри, профессор ядерной физики, работающий в области энергетических исследований в Иллинойсском технологическом институте: «Проблема, связанная с отходами солнечной энергии, заключена в том, что она не решается, также как проблема ядерных отходов. Существует два типа отходов солнечной энергии. Отходы от производства и отходы связанные с солнечной панелью, после того как она отслужила свое. В них есть материалы которые вымываются, что не очень хорошо».

Доктор Терри объясняет, что отходы от солнечных панелей могут вызывать большие проблемы, чем отходы, создаваемые в настоящее время ядерной энергетикой. Это частично объясняется тем, что для создания электроэнергии необходимо гораздо меньше ядерной энергии по сравнению с энергией создаваемой солнечными панелями. Терри говорит, что когда посмотреть на количество отходов генерируемых каждой технологией, становится очевидным, что на каждый фунт отходов созданных ядерной энергетикой приходится гораздо больше полезной энергии по сравнению с энергией полученной солнечными методами.

Даже производство солнечных панелей обходится дорого, из-за опасных материалов, используемых при их создании. Для производства панелей солнечных батарей необходима серная кислота и газ фосфин, но эти химические вещества чрезвычайно трудно утилизировать. «Химическая обработка при производстве солнечных панелей является существенной. Прямо сейчас простой офшоринг и размещение отходов создают проблемы для других людей», прокомментировал доктор Терри.

Хотя солнечная энергетика может казаться как экологически чистым решением получения энергии при помощи современных технологий, по всей видимости, истина весьма далека от идеала. 

А также рекомендуем:
самолет между небоскребами
Австралия. Во время сногсшибательного трюка виден военный самолет, пролетающий всего в 100 метрах от земли, он пролетел между небоскребами, что было описано как «глупый трюк». Самолет Boeing C-17 Globemaster принимал участие ...
Подробнее
изобретатель Илон Маск
Tesla, Inc., американская многонациональная корпорация, базирующаяся в Калифорнии, специализирующаяся на производстве электромобилей и литиево-ионным аккумуляторных батарей (среди прочего), выпустила самый продаваемый электромобиль в мире в 2015 и 2016 годах, и ...
Подробнее
на замену полиэтиленовым пакетам
В Аламиде, штат Калифорния, работники некоммерческой группы «The Ocean Cleanup» собирают компоненты массивной машины, которая будет собирать пластиковый мусор в океане. В статье на сайте Fast Company говорится, что летом ...
Подробнее
салон самолета
В ходе полетов каждый вдох, который вы совершаете внутри воздушного судна, наполняет ваши легкие воздухом, взятым непосредственно с реактивных двигателей самолета. В статье на Green Med Info указано, что это ...
Подробнее
медицинская аптечка
Аптечка первой помощи - это то, что вы всегда должны хранить в своем снаряжении для выживания, даже если вам страшно это использовать. Вы можете подготовить базовую аптечку первой помощи, чтобы ...
Подробнее
Австралийский самолет ВВС пролетел между городскими зданиями
Компания Тесла все больше и больше похожа на
Революционная машина Ocean Cleanup готова совершить свой первый
Знаете ли вы, что вдыхаете высокотоксичный воздух реактивного
Какие предметы нужны в аптечке первой помощи, которую


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: