Эксплуатация панелей солнечных батарей уничтожает окружающую среду

солнечные панели

Солнечная энергия в теории звучит замечательно, не так ли? Что может быть лучше для внешней среды, чем использование одного из наиболее распространенных природных ресурсов земли: солнечного света. Растения используют солнечный свет для получения энергии и они делают это безупречно. Не удивительно, что ученые стремятся использовать в качестве источника энергию солнце, и если люди смогут повторить технологию как фотосинтез, это станет новаторским изобретением. Но пока солнечная энергия может казаться как идеальным решением наших энергетических проблем, но новое исследование показало, что она не столь доброжелательна.

Хотя в теории солнечная энергия чище, чем другие виды энергии, печальный факт остается фактом: на сегодняшний день экологические затраты на солнечные панели перевешивает стоимость самой энергии. В последнем докладе группы выступающей за прогресс ядерной экологии сообщается, что солнечные панели производят в 300 раз больше отходов, чем атомные электростанции на каждую единицу полученной электроэнергии. Как выясняется, солнечные панели полагаются на различные тяжелые металлы, которые известны как токсичные, такие как свинец и кадмий. Это усугубляется тем, что было сделано очень мало по планированию борьбы с солнечными отходами, что крайне чревато для окружающей среды.

Но проблемы с панелями солнечных батарей не заканчиваются та том, пока они находятся в эксплуатации. То что происходит с ними после того как они истек срок годности, пожалуй вызывает даже большую озабоченность. Если их просто оставлены гнить на свалке, потенциал загрязнения окружающей среды будет очень высоким. Но стоимость утилизации солнечных панелей также довольно непомерна высока. Эта двойная угроза может иметь катастрофические последствия, особенно учитывая то, что это новая технология. Немногие местные власти готовы отказаться от солнечных панелей и большая часть их производителей до сих пор наращивают темпы производства.

Вот как это объясняет доктор Джефф Терри, профессор ядерной физики, работающий в области энергетических исследований в Иллинойсском технологическом институте: «Проблема, связанная с отходами солнечной энергии, заключена в том, что она не решается, также как проблема ядерных отходов. Существует два типа отходов солнечной энергии. Отходы от производства и отходы связанные с солнечной панелью, после того как она отслужила свое. В них есть материалы которые вымываются, что не очень хорошо».

Доктор Терри объясняет, что отходы от солнечных панелей могут вызывать большие проблемы, чем отходы, создаваемые в настоящее время ядерной энергетикой. Это частично объясняется тем, что для создания электроэнергии необходимо гораздо меньше ядерной энергии по сравнению с энергией создаваемой солнечными панелями. Терри говорит, что когда посмотреть на количество отходов генерируемых каждой технологией, становится очевидным, что на каждый фунт отходов созданных ядерной энергетикой приходится гораздо больше полезной энергии по сравнению с энергией полученной солнечными методами.

Даже производство солнечных панелей обходится дорого, из-за опасных материалов, используемых при их создании. Для производства панелей солнечных батарей необходима серная кислота и газ фосфин, но эти химические вещества чрезвычайно трудно утилизировать. «Химическая обработка при производстве солнечных панелей является существенной. Прямо сейчас простой офшоринг и размещение отходов создают проблемы для других людей», прокомментировал доктор Терри.

Хотя солнечная энергетика может казаться как экологически чистым решением получения энергии при помощи современных технологий, по всей видимости, истина весьма далека от идеала. 

А также рекомендуем:
множество пластиковых бутылок
Это возможно самое реальное решение одной из самых глобальных экологических проблем во всем мире. Группа ученых из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США и Университета Портсмута и разработала ...
Подробнее
кит умер из-за пластика
В феврале 2018 года безжизненное тело кита было найдено на пляже недалеко от Кабо-де-Палос (Мурсия). Животное около 10 метров в длину проглотило различные загрязняющие отходы, что, по всей видимости, и ...
Подробнее
мужчина пьет воду из бутылки
Недавнее открытие загрязнение бутилированной воды микрочастицами пластика, было встречено легкой паникой среди людей. Новое исследование проверило, до какой степени это оказывается серьезным риском для здоровья. Исследования, проведенное компанией Orb Median (всемирным ...
Подробнее
аккумулятор на телефоне разрядился
Мы вступаем в новую эру портативных технологий. Система намного безопаснее и дешевле, чем ее предшественники. Команда исследователей из Корейского передового института науки и техники (KAIST) разработала новый подход к устройству хранения ...
Подробнее
здание черного цвета
Сегодня в Пхенчхане (Южная Корея) проводятся зимние Олимпийские игры и там также появилась одна уникальная конструкция – павильон на 99%поглощающий свет. В обстановке, где доминируют мерцающий белый снег и лед, где ...
Подробнее
Обнаружен фермент, который поедает пластик
В желудке кита нашли 29 килограммов пластика
Опасно ли пить бутилированную воду?
Аккумулятор, который заряжается менее 30 секунд
Самое черное здание на Земле


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: