Этот молодой остров может исчезнуть за несколько лет

новый остров

Остров Хунга Тонга появился в 2015 году из-за извержения вулкана в южной части Тихого океана.


Три года назад на месте того острова ничего не было. Вдруг на юге Тихого океана начал извергаться подводный вулкан и когда дым и пепел рассеялись, появилась новая суша: остров, который никто никогда не видел прежде. Так родилась вулканический остров Хунга Тонга, расположенный между двумя необитаемыми островами Полинезии, которые являются частью Королевства Тонга.

За последние 150 лет здесь появилось всего три вулканических острова, и они просуществовали всего лишь несколько месяцев, наиболее известный из них Суртсей, который появился у южного побережья Исландии во время извержения, которое началось в 1963 году.

Тем не менее, Хунга Тонга отличается от них. Это единственный остров, который появился в эпоху современных спутников, что дает нам новый способ изучения того, как развиваются эти каменистые массы. На самом деле, ученые уже используют спутниковые данные, чтобы узнать как можно больше о нем, прежде чем эрозия заставит его снова исчезнуть под водой.

«Из этого извержения появилось много материала, возможно, больше чем при Суртсеи», говорит геолог Вики Феррини из Колумбийского университета (США), который изучает остров вместе с исследователями из NASA.

Сначала ученые были убеждены, что Хунга Тонга просуществует несколько месяцев, прежде чем исчезнет, но остров, который охватывает около 200 га и 500 метров в длину, может прожить более 30 лет.

Используя спутниковые данные, обновляемые в режиме реального времени, команда ученых разрабатывает трехмерные карты рельефа острова, изучая его меняющиеся берега и количество земли, которое находится над уровнем моря.

«Мы заинтересованы в том, чтобы просчитать, как с течением времени изменяется трехмерный ландшафт, особенно его объем», говорит научный руководитель Центра космических полетов имени Годдарда, Джим Гарвин. «Это первый шаг, чтобы понять темпы эрозии и процессов, а также расшифровать то, почему он дольше сохраняется, чем мы ожидали».

Эти данные могут сказать нам о поведении вулканической земли, которая существуют гораздо дальше от нас, как на Марсе.

«Все что мы замечаем, что происходит на Марсе, опирается на опыт интерпретации явлений на Земле», говорит Гарвин. «Мы полагаем, что на Марсе извержения были в те времена, когда там были устойчивые поверхностные воды. Мы можем использовать этот появившийся остров Тонга и его эволюцию, чтобы проверить, была ли там среда схожая на океаническую или временные озера».

У нас мало времени
Никто не знает наверняка, как долго просуществует этот остров вулканического происхождения, но мы знаем, что он не будет жить вечно из-за неустойчивых пепловых скал, которые полностью разрушатся в ближайшие годы.

На этой неделе результаты наблюдений были представлены на осенней сессии Американского геофизического союза в Новом Орлеане.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы выполняете поиск «Hunga Tonga» в обычном режиме просмотра карт в Google, вы увидите устаревшую иллюстрацию двух островов, разделенных водой, но если вы перейдете к спутниковому виду, новорожденный остров откроется вам во всей его красе.

А также рекомендуем:
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
клерк
В древнем Египте уже были первые попытки ввести административную работу. Но только в девятнадцатом веке появились первые канцелярские (офисные) работники (клерки) и фиксированный график работы. Благодаря Чарльзу Лэму (1775-1834), одному из ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ
Когда появился первый офисный работник, клерк
Что такое сеть из пузырьков

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: