Илон Маск оштрафован на 20 миллионов долларов и должен уйти в отставку председателя Tesla для снятия обвинений в мошенничестве

Илон Маск

Исполнительный директор Tesla был обвинен в публикации серии «ложных и вводящих в заблуждение» твитов о торговом статусе электромобиля.

Илон Маск был оштрафован на 20 миллионов долларов (более 15 миллионов фунтов стерлингов) и потерял свое председательство в Tesla в урегулировании обвинений в мошенничестве.

Утверждения касаются сообщений, которые Маск отправил своим 22 миллионам последователей на сайте в социальных сетях, что он сделает Tesla приватным по цене 420 долларов за акцию, что на тот момент было выше существующих котировок.

Маск утверждал, что было обеспечено финансирование сделки и что единственной оставшейся неопределенностью было голосование акционеров. Миллиардер теперь достиг соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая является контрольным органом правительства США.

Маск сможет остаться исполнительным директором компании, но покинет пост председателя в течение 45 дней в соответствии с условиями соглашения. Он был отстранен от этой должности на три года.

Tesla также назовет двух новых директоров независимых директоров, а также заплатит штраф на общую суму в 20 миллионов долларов.

В четверг SEC подала в суд на Маска, заявив, что он солгал, когда он написал в Твиттере этим летом, что он получил финансирование, чтобы сделать Tesla частным предприятием.

Стефани Авакян, содиректор отдела защиты прав SEC, сказала: «Полный пакет средств правовой защиты и помощи, заявленных сегодня, специально разработан для разрешения проблем, связанных с проступком, путем улучшения корпоративного управления и надзора Tesla в целях защиты инвесторов».

Стивен Пейкин, содиректор Отдела по защите прав SEC, добавил: «Как результат данного урегулирования, Илон Маск уже не будет на должности председателя Теслы, совет Теслы примет важные реформы, включая обязательство контролировать связь Маска с инвесторами, — и оба будет выплачивать финансовые штрафы. Резолюция направлена на предотвращение дальнейших нарушений на рынке и вреда акционерам Tesla».

В судебном иске, который был принят в четверг, Маск является одним из самых авторитетных руководителей, обвиняемых SEC в мошенничестве с ценными бумагами.

У SEC нет криминальной силы.

А также рекомендуем:
поставки угля
Соединенные Штаты далеко не единственная страна, которая в ближайшие несколько лет будет опираться на возобновляемые источники энергии. Ближневосточная страна как Израиль также решила ориентироваться на достижение определенных целей в области ...
Подробнее
два человека на дельтаплане
Ужасающие кадры из Швейцарии показывают «близкий к смерти опыт» канадского отдыхающего Криса Гурски, когда он держится за поручень дельтаплана более двух минут полета. Своей левой рукой он ухватился за металлический поручень, ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
фестиваль в пустыне
Для участия в этом постапокалиптическом мероприятии необходимы костюмы воина ручной работы и продуманные модифицированные автомобили. Этот фестиваль является своего рода пустынной вечеринкой смеси «Burning Man» с фильмом «Безумный Макс». Эти ...
Подробнее
Кейли Хеннинг страдает от непереносимости продуктов питания
Кейли Хеннинг страдала от вздутия живота, запоров и мучительных судорог в животе более 10 лет. Ее состояние было настолько плохим, что она могла ходить в туалет только раз в неделю. ...
Подробнее
Израиль объявил о прекращении использования бензина, угля и
Мужчина держится за дельтаплан после того, как пилот
10 очень заразных форм поведения
Weekend Wasteland — самый сумасшедший музыкальный фестиваль в мире
Женщина, которая ходила в туалет только один раз

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: