Израиль объявил о прекращении использования бензина, угля и дизельного топлива к 2030 году

уголь для Израиля

Соединенные Штаты далеко не единственная страна, которая в ближайшие несколько лет будет опираться на возобновляемые источники энергии. Ближневосточная страна как Израиль также решила ориентироваться на достижение определенных целей в области возобновляемых источников энергии, и к 2030 году она ставит целью использовать только природный газ и электрические источники.

Этот план был раскрыт министром энергетики Израиля Ювалем Стейниц на недавно завершившейся энергетической конференции в Тель-Авиве. По его мнению, в ближайшие 12 лет или даже ранее им, возможно, удастся достичь всех своих целей в области возобновляемых источников энергии, поскольку Израиль перейдет от использования угольных источников к использованию более экологичных альтернатив в производстве ценной электроэнергии.

По словам Стейница, Израиль теперь готов отказаться от своих нынешних источников энергии и никогда не оглядываться назад. «Мы намерены выйти на ситуацию, при которой израильская промышленность будет основываться на природном газе, и самое главное, транспорт в Израиле будет опираться на природный газ или электричество», пояснил он. «К 2030 году наша страна получит альтернативу и больше не позволит себе ввозить автомобили, которые работают на дизельном топливе и бензине».

Эта новая инициатива означает резкий уход от идеи, что могут быть задействованы возобновляемые источники энергии, сохраняя при этом действующие источники топлива. Всего несколько лет назад, в 2014 году, половина всей электроэнергии, произведенной в Израиле, приходилась на уголь, а другая половина на природный газ. Теперь их новый план направлен на то, чтобы 83% приходилось на природный газ и 17% на возобновляемые источники энергии, при этом они должны давать «нулевое загрязнение», сказал Стейниц.

Министр энергетики прямо упомянул об этом изменении, сказав: «Мы отменили стратегию диверсификации всех видов топлива». Он сказал, что решение полностью направлено на возобновляемые источники энергии исходя из осознания того, что они могут достичь энергетической безопасности даже без диверсификации, которая по-прежнему связана с использованием источников на основе угля.

Израиль рассматривает не только экономию средств в рамках своего перехода на возобновляемые источники энергии. Одним из плюсов было бы уменьшение смертности из-за загрязнения воздуха, которая официально составляет 2500 человек в год. Разработка планов по добыче природного газа страны привела к созданию крупнейшего в Израиле месторождения Левиафан. Еще не начаты роботы, но это уже принесло много преимуществ.

Стейниц приписывает Левиафану ключевую роль в улучшении отношений Израиля с соседними странами Египтом и Иорданией. Стейниц признал, что дальнейшая разработка месторождения позволяет им подписывать «наиболее значимые экспортные сделки», которые они когда-либо имели после подписания мирных соглашений. «Это укрепляет ось мира», сказал он. «Это геополитический успех, который стал возможен благодаря природному газу».

Однако не все согласны с планом по переходу на природный газ и электроэнергию. Группа протестующих выразила свое неодобрение планируемому строительству Левиафана, сказав, что вместо того, чтобы компаниям строить эту буровую установку они создать плавучие хранилища и выгрузочные объекты над ней. Но Стейниц остается непоколебимым, указывая, что те протестующие — это просто люди, которые придерживаются философии «не на моем заднем дворе» и не видят общую картину.

Конечно, Израилю предстоит пройти долгий путь, прежде чем он достигнет всех своих целей. Но сам факт, что они уже начали работать над ним и остаются целеустремленными, несмотря на оппозицию, у них есть большие шансы на успех.

Источник: timesofisrael.com/israel-aims-to-eliminate-use-of-coal-gasoline-and-diesel-by-2030/ 

А также рекомендуем:
свалка мусора на Эвересте
Десятилетия коммерческой эксплуатации и перенаселенности превратили маршрут на вершину Эвереста в большую свалку. Все больше и больше альпинистов, многие из которых неопытные, платят тысячи евро альпинистским агентствам, чтобы доставить их на ...
Подробнее
беспилотный миниробот
Вероятно, мы помним RoboBee, робота-насекомого. Теперь его преемник – это улучшенный RoboFly, миниатюрный робот, который может летать благодаря лазеру. Ему не требуется батарея или кабель, как его предшественнику. Этот беспроводной ...
Подробнее
медицинская аптечка
Аптечка первой помощи - это то, что вы всегда должны хранить в своем снаряжении для выживания, даже если вам страшно это использовать. Вы можете подготовить базовую аптечку первой помощи, чтобы ...
Подробнее
проблема с воздухом
7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества ...
Подробнее
множество пластиковых бутылок
Это возможно самое реальное решение одной из самых глобальных экологических проблем во всем мире. Группа ученых из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США и Университета Портсмута и разработала ...
Подробнее
Эверест — самая высокая свалка мусора в мире
RoboFly — первое беспроводное роботизированное летающее насекомое
Какие предметы нужны в аптечке первой помощи, которую
95% населения дышит загрязненным воздухом
Обнаружен фермент, который поедает пластик


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: