Йога оказалась эффективным и безопасным средством лечения боли в спине

йога-мужчина

Результаты обнадеживающего исследования, изданного Исследовательскими коммуникациями по делам ветеранов, продемонстрируют потенциальные возможности использования упражнений для ума и тела, такие как йога, в облегчении хронической боли в спине среди военных ветеранов. В Национальном докладе о боли делается вывод, что ветераны на «40 процентов больше страдают от сильных болей, чем обычные люди». Авторы исследования говорят, что ветераны, которые завершили 12-недельную программу йоги сообщили об уменьшении боли и снижении принятия опиоидов.

Исследователь доктор Эрик Гроссель руководил командой из системы здравоохранения Сан-Диего, чтобы определить, если ли альтернатива лечению боли среди военных ветеранов. В частности он хотел оценить эффективность йоги в уменьшении боли и зависимости от опиоидов и других препаратов. С этой целью он завербовал 150 военных ветеранов с хроническими болями в спине. Участники были случайным образом поделены на две группы: первая прошла 12-недельную программу йоги, в то время как другие были приглашены на йогу только через шесть месяцев.

Посещавшие группу йоги выполняли в неделю две сессии по 60 минут под руководством инструктора. Этим ветеранам в период между сессиями было предложено заниматься йогой дома. Практиковалась хатха-йога, которая считается одной из мягких и расслабляющих форм упражнений. Хатха-йога обычно рекомендуется тем, кто хочет повысить свою гибкость, не травмируя себя. Последовательные движения одновременно учат медитации дыхания и осознанности.

Грейссель измерил чувство боли у участников, а также опиоидное употребление в начале исследования, затем через шесть недель, 12 недель и через шесть месяцев.

Результаты анализа показали, что после 12 недель в обеих группах снизились показатели инвалидности. Однако в группе йоги показатели продолжали улучшаться даже после шести месяцев, в то время как другой группе задержка лечения усилила чувство боли. Данные также показали, что в группе йоги люди ощущали резкое уменьшение боли во всех трех периодах исследования по сравнению с другой группой, в которой наблюдались незначительные изменения.

Еще одно захватывающее открытие заключается в том, что в группе йоги после 12 недель люди уменьшили прием опиоидов на 20 процентов. Это исключительное наблюдение свидетельствует о том, что многие ветераны чрезмерно принимают лекарства от боли, что часто приводит к отрицательным побочным эффектам.

Исследователи читают, что основываясь на их результатах, следует разрабатывать или расширять программу йоги, чтобы помочь ветеранам, которые страдают от хронических болей в спине.

До этого было проведено множество исследований подтверждающих эффективность йоги, в частности йога помогает лучше учиться.

А также рекомендуем:
Передовой чип по выявлению раковых опухолей
Возможно ли диагностировать опухоль, когда она находится на ранней стадии развития, когда заражено всего несколько клеток? Команда ученых из Института фотонных наук (ICFO) создала крошечный чип, который определяет маркер белка ...
Подробнее
Фото. В спорте жизнь
Часто причиной смерти становится курение, но менее известно, что отсутствие физической активности сегодня во всем мире убивает больше людей, чем сигареты. Отсутствие физической активности убивает в мире больше людей, чем курение. ...
Подробнее
Фото. Спортсмены
Знаменитое римское высказывание "В здоровом теле здоровый дух" все чаще находит научное подтверждение этих слов. В статье, опубликованной в журнале PLoS One, исследователи из Университета Гранады показали, что люди, которые ...
Подробнее
Фото. Счастливые друзья
"Здоровый наркотик". Отсутствие друзей так же плохо, как алкоголизм или курение. Исследование, проведенное Джулианом Ольд-Лунстада из Университета Бригама Янга (США) и опубликованное в PLoS Medicine установило, что отсутствие общественных связей ...
Подробнее
мужчина ест за столом
Оказывается, питание может быть вредным для здоровья всего организма, сообщает исследование, упоминаемое в журнале «Obesity Research & Clinical Practice». Группа исследователей из Университета им. Дунгука в Сеуле, Южная Корея, в ...
Подробнее
Наночип для обнаружения рака на ранних стадиях
Отсутствие физической активности намного смертельнее, чем курение
Спортсмены более внимательны и работоспособны
Шесть преимуществ, почему лучше иметь друзей
Не ешьте один, это плохо для вашего здоровья,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: