Каким образом кокаин овладевает мозгом

появление кокаиновой зависимости

Исследование Кембриджского университета нашло «короткий путь к мозгу», который превращает потребителя кокаина в наркомана.

Кокаиноманов трудно контролировать из-за их пристрастия к «задней двери» в мозге, из-за чего они теряют свое самообладание — эти нейронные цепи, неизвестные до сих пор были обнаружены учеными Кембриджского университета. Их исследование было проведено на крысах, но исследователи считают, что их результаты можно применить и по отношению к людям.

Наркотики вызывает высвобождение допамина в головном мозге, что и является причиной появления эйфории. Их использование начинается как добровольный акт, но со временем он превращается в привычку, из-за чего личность не контролирует себя, что также происходит с крысами.

Предварительное исследование, возглавляемое профессором Барри Эвериттом из кафедры психологии Кембриджского университета, показало, что когда свободен доступ этих животных к кокаину, активность, связанная с допамином проходила в области мозга, известная как прилежащее ядро, которая играет важную роль в поведении, ориентированной на конкретные цели: например, крысы высматривали наркотики.

Однако когда кокаин вводили крысам на протяжении длительного периода времени, эта деятельность передавалась в дорсолатеральную зону (ключ к привычкам), что говорило о том, что крысы теряли контроль и вырабатывали привыкание.

Задействованные механизмы мозга, которые уравновешивают добровольное поведение и привычки связаны с областью префронтальной коры мозга, которая руководит нашим поведением. Длительное воздействие наркотиков изменяет не только префронтальную кору, но и область мозга, которая называется базолатеральной миндалиной, имеющей связь со стимулом и эмоцией и которая хранит приятные воспоминания, связанные с кокаином. Но префронтальная кора обрабатывает эту информацию и помогает пользователю решить принимать ли наркотики или нет: если человек употребляет их, активизируются механизмы дорсолатеральной зоны и человек становится зависимым.

Однако исследование над крысами, опубликованное в журнале «Nature Communications» профессором Эверитт и доктором Белином кафедры фармакологии Кембриджского университета, сообщает, что есть более короткий путь к мозгу, который связывает добровольные импульсы с привычками. Эта цепь подключает базолатеральную миндалину с дорсолатеральной зоной и «перескакивает» на префронтальную кору. Это означает, что наркоман может и не осознавать свое желание употреблять наркотики.

Как объясняет доктор Белин, «мы всегда предполагали, что зависимость происходит из-за потери нашего самоконтроля, но теперь мы знаем, что это не всегда так. Мы нашли заднюю дверь, которая ведет к привычкам. Наркомания часто рассматривается, как психическое расстройство и многие лечения направлены на восстановление префронтальной коры, способности контролировать употребление наркотиков. Но наше исследование показывает, что префронтальная кора не всегда осведомлена о том, что происходит и что эти методы лечения могут быть неэффективными».

А также рекомендуем:
привыкла к телефону
Сегодня почти у всех подростков есть мобильный телефон, это также связно с тем, что таким образом их родители хотят держать их под контролем. Но их использование может быть очень поглощающим. Есть ...
Подробнее
оружейный бизнес
После торговли наркотиками, это второй наиболее прибыльный и запрещенный в мире бизнес. Пистолеты, пулеметы, винтовки, ракеты, гранатометы, минометы и ручные гранаты продаются и покупаются наркокартелями, военизированными группами и партизанами, повстанцами, бандитами, ...
Подробнее
убийства в городах
Стоит отметить, что перечисленные города не представляют собой последнее слово среди самых опасных мест на земле, поскольку при их отборе учитывалось несколько критериев. Рассматривались только города, которые не были в ...
Подробнее
смертельные наркотики
За последние годы было проведено предостаточно исследований, чтобы установить наиболее опасные наркотики во всем мире. Проблема многих в том, что они были посвящены лишь одному аспекту: что делает любой наркотик ...
Подробнее
вещи вызывающие привыкание
Что вызывает наибольший уровень привыкания? Мы классифицируем вещества по их собственным химическим и социальным последствиям. Способ, согласно которому мы классифицируем продукт как опасный, вызывающий привыкание или относительно доброкачественное проявление, основан на ...
Подробнее
Мобильный телефон подсаживает как кокаин
Сколько денег крутится в торговле оружием
Самые опасные города в мире, 2016 год
10 самых опасных наркотиков
Три вещи, которые вызывают наибольшее привыкание во всем
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: