Канада легализует коноплю, вызвав в ночное время огромные очереди у магазинов

Канада легализовала коноплю

Ожидается, что по меньшей мере 111 сертифицированных магазинов конопли откроются сегодня после того, как Канада стала второй страной, разрешающей легальное и рекреационное (немедицинское) использование конопли.

Сотни курильщиков конопли стекались в полночь к магазинам, чтобы впервые легально приобрести коноплю в Канаде. Покупатели были замечены в очередях на улицах после отмены запрета на рекреационное потребление. Канада стала второй страной в мире, которая позволила покупать и продавать немедицинскую коноплю.

Продажи начались сразу после полуночи по местному времени в Ньюфаундленде, самой восточной провинции Канады. Том Кларк из Португальской бухты, некогда незаконный дилер марихуаны и теперь лицензированный ритейлер, был одним из первых, кто совершил продажу.

Канадцы также могут заказывать коноплю через веб-сайты, управляемые провинциями или частными ритейлерами, и получать их по почте.


Сначала Уругвай был первой страной, которая легализовала так называемую рекреационную марихуану.

В Канаде продажи стали законными после того, как правительство Джастина Трюдо предприняло усилия по тому, чтобы закон отражал меняющееся отношение общества к сути.

Премьер-министр в 2015 году обещал сделать наркотик законным и пересмотреть 100-летние законы, уменьшить влияние криминальных торговцев наркотиками в этом процессе, утверждал он.

Правительство также рассчитывает получить налоговые поступления на сумму 400 млн. долларов (235 млн. евро). Но критики утверждают, что полиция, в частности, не готова справиться с побочными эффектами, которые может вызвать рост потребления, например, при вождении под действием наркотиков.

Несмотря на вчерашние изменения, в самых крупных городах трудно найти шум, поскольку некоторые из них, в том числе в Торонто и Ванкувер, пока не открыли магазины с коноплей.

Жители в Ньюфаундленда и Лабрадора стали первыми легальными покупатели конопли, в которых имеется 22 торговых точек.

Новые законы позволяют потребителям конопли иметь до 30 граммов препарата публично или иметь до четырех растений на одно домашнее хозяйство. Те, кто нарушает эти ограничения, все еще могут быть привлечены к ответственности.

Есть также опасения, что препарат может привести к ухудшению здоровья нации.

Канадская медицинская ассоциация опубликовала редакционную статью, которая заклеймила новую легализацию как «национальный неконтролируемый эксперимент, в котором прибыль производителей конопли и налоговые поступления прямо скажутся на здоровье канадцев».

А также рекомендуем:
излучение от мобильного телефона
Обеспокоенные неизвестными побочными эффектами технологии 5G люди требуют от местных чиновников трезвого взгляда на риски для здоровья, связанных с продвинутой беспроводной связью, сообщает статья на GreenMedInfo.com. Термин «5G» используется для обозначения ...
Подробнее
оружейный бизнес
После торговли наркотиками, это второй наиболее прибыльный и запрещенный в мире бизнес. Пистолеты, пулеметы, винтовки, ракеты, гранатометы, минометы и ручные гранаты продаются и покупаются наркокартелями, военизированными группами и партизанами, повстанцами, бандитами, ...
Подробнее
убийства в городах
Стоит отметить, что перечисленные города не представляют собой последнее слово среди самых опасных мест на земле, поскольку при их отборе учитывалось несколько критериев. Рассматривались только города, которые не были в ...
Подробнее
Фото. Потерянный кошелек
По данным эксперимента, проведенного Ридерз Дайджест, жители Хельсинки (Финляндия) - самые честные люди на планете, поскольку они скорей вернут кошелек, который они нашли на улице города, чем оставят его себе. ...
Подробнее
Трамп псих
Чувство величия, фантазии о красоте и идеальной любви, отсутствие сочувствия, чрезмерная потребность в восхищении... В исследовании, опубликованном в журнале «Поведенческая психология / Психология поведения» (Behavioral Psychology /Psicología Conductual ) в 2017 ...
Подробнее
Люди протестуют против технологии 5G из-за ее риска
Сколько денег крутится в торговле оружием
Самые опасные города в мире, 2016 год
Самые честные в мире города
Каким психическим заболеванием страдает Дональд Трамп?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.