Капсула гиперлуп Илона Маска «разгоняется» до 324 км/ч

гиперлуп

Команда студентов из Мюнхенского технического университета в Германии (команда WARR) сумела подняться на первое место в POD Competititon Weekend II в Калифорнии, организованной «Space X», американской компанией во главе с Илоном Маском, основателем Tesla и Neuralink для того, чтобы разогнать Hyperloop (гиперлуп), который претендует на то, чтобы быть средством транспортировки будущего. Студентам удалось получить капсулу, которая разгоняется 324 километров в час.

Дело в том, что Маск хочет усовершенствовать концепцию транспорта своим Hyperloop, сетью подземных вакуумных трубок, через которые транспортные капсулы могут приближаться к скорости звука и путешествовать на большие расстояния за короткое время.

Хотя это капсула весит 80 килограммов и имеет двигатель мощностью 50 кВт, этот проект продемонстрировал только верхушку айсберга этого транспортного средства.

Рекорд скорости
В общей сложности 25 университетских команд представили свои проекты. Капсула команды WARR были полной переработкой первого варианта, которая также выиграла предыдущее соревнование. Новая капсула изготовлена ​​из пластика, усиленного волокном из углерода, весит 80 килограммов и может разгоняться от нуля до 350 километров в час всего за 12 секунд.

Этот прототип изготовлен специально для трубы «SpaceX», которая едва имеет диаметр 1,8 метра, но Маск предвидит создание туннелей, в которых могут размещаться капсулы весом 3100 кг для размещения по 28 человек в каждой.

Согласно проекту Маска, Hyperloop обеспечит быстрое передвижение между городами, расположенными менее чем в 1500 километрах друг от друга, включая маршрут Сан-Франциско-Лос-Анджелес или Мюнхен-Берлин примерно за 30 минут, что потребует скорости около 1220 км/ч и, это новшество будет конкурировать с коммерческими самолетами.

Капсула, которая может остановиться в трубе всего за 5 секунд после достижения 324 километров в час, имеет электрический двигатель и литий-полимерные батареи. Пневматические фрикционные тормоза обеспечивают впечатляющую тормозную мощность, а стабилизаторы гасят вибрации на высоких скоростях. По планам Маска система сэкономит необходимую энергию благодаря солнечным батареям, расположенным над туннелями.

А безопасность?
Физик Джеймс Пауэлл дал понять, что безопасность – это сложный элемент, поскольку «небольшой поворот в туннелях, возможно, вызванный одним из частых землетрясений, может разрушить систему. Воздушный компрессор, который поднимает движущиеся капсулы и оборудование, которое поддерживает низкое давление воздуха в туннелях, должен быть отказоустойчивым, поскольку потеря воздушного давления или вакуума означает немедленную аварию».

Прототипы Hyperloop уже построены в Неваде и Калифорнии, и в ближайшие несколько лет будут предложены крупные модели для соединения Нью-Йорка и Вашингтона, Дубаи и Абу-Даби, а также Парижа и Амстердама.

Даже было предложено использовать технологию подводного гиперлопа, что означает, что путешествие между континентами также может быть возможным.

Это не последняя разработка в области транспорта, способного разгоняться за короткое время до высоких скоростей. Относительно недавно была предложена технология создания транспорта парящего над водой, SeaBubble, способного перемещать четырех пассажиров на небольшие расстояния. Этот транспорт отлично подходит для речного судоходства в крупных городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Дальность передвижения составляет около 100 км.

А также рекомендуем:
мир галлюцинаций
Почему некоторые слышат голоса, другие не слышат? Возможно, в этом скрывается лучшее средство лечения шизофрении и других психических расстройств. Галлюцинация – это ощущение, которое не исходит от какого-либо внешнего стимула. Так ...
Подробнее
польза розового шума
Исследование подтверждает преимущества сна с «розовым шумом». Выясните различия между белым шумом и розовым шумом. Этот новый розовый шум, чем отличается от белого шума? Недавнее исследование, проведенное специалистами из отдела неврологии ...
Подробнее
песни и вкус пива
Прослушивание музыки может влиять на нашу способность воспринимать вкус того, что мы едим, особенно пива. Таким образом, у звуков имеется возможность усиления или ослабления наши вкусовых рецепторов, об этом сообщает ...
Подробнее
Фото. Небритый мужчина
Действительно ли волосы на мужском лице привлекательны? Это мотив для общественного или сексуального предрассудка при знакомстве? Эти вопросы, исследовали Барнаби Диксон и Роберт Брукс из Университета Южного Уэльса. После проведения ...
Подробнее
привлекательный мужчина
В ходе исследования было выявлено, какой тип мужчин наиболее привлекателен женщинам с целью создания длительных отношений или для сексуальных приключений. Несмотря на то, что красота является субъективной концепцией, эволюционно мы остаемся ...
Подробнее
Ученые изучают механизм появления галлюцинаций
Сон с «розовым шумом» улучшает память
Прослушивание музыки улучшает вкус пива
Нравятся ли женщинам небритые мужчины?
Внешние черты мужчин, которые больше всего привлекают женщин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: