Китай строит первый в мире «Форест-Сити»

форест-сити

Этот экологический город будет полностью покрыт деревьями для борьбы с загрязнением.

Китай начал строительство первого в мире города-леса. Итальянский архитектор Стефано Бори спроектировал этот невероятный дизайн, который направлен на борьбу с загрязнением. Для этого первый в мире «город-лес» (Форест-Сити) будет полностью покрыт зеленью, там будет расти почти 1 миллион растений более 100 видов и 40000 деревьев, которые будут поглощать около 10000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и производить около 900 тонн кислорода в год.

Благодаря этой экологической концепции, город поможет снизить среднюю температуру воздуха, улучшить качество воздуха, создаст естественные барьеры, против шума сгенерированные средой обитания и улучшит биоразнообразие в регионе.

Но мало того, этот зеленый город будет полностью энергонезависимым, так как он будет работать с возобновляемыми источниками энергии, как солнечные или геотермальные (для кондиционирования воздуха, например).

Растительность также предназначена для балконов и крыш небоскребов, что в общей сложности охватит 175 га вдоль реки Люцзян в горном районе Гуанси.

В этом городе, который уже начал строиться на окраине Лючжоу, провинции Гуанси, будет проживать около 30000 людей в полностью закрытой зоне с коммерческими и офисными помещениями, жилыми районами, зонами отдыха, больницей и двумя школами. Он будет иметь связь с Лючжоу благодаря быстрой железнодорожной линии для электромобилей.

«Впервые в Китае и в мире, инновационная городская постройка объединить проблему энергетической независимости и использования возобновляемых источников энергии, с проблемой расширения биоразнообразия и эффективного уменьшения загрязненности воздуха в городских районах, благодаря увеличению растений и биологических городских поверхностей», заявили исполнители.

Концепция «Форест-Сити» является результатом ряда предложений архитекторов и дизайнеров по улучшению качества воздуха в городах, как «Smog Free Tower» Дана Рузегаарда, мощного вакуума, который поглощает загрязненный воздух и очищает его, а частицы смога будут спрессовываться в 35 кубов (ежедневно), которые затем будут превращаться в ювелирные изделия. Правда состоит в том, что воздух вокруг башни на 70% чище, чем в остальной части города. «Зеленая архитектура» набирает популярность.

Руководители проекта считают, что этот новаторский футуристический город будет завершен к 2020 году.

А также рекомендуем:
люди в противогазах
В последние годы люди массово выступают против использования химического оружия в таких странах, как Ирак и Сирия, и это справедливо. Это разрушительное оружие, созданное для убийства без разбора, часто убивает ...
Подробнее
радиоактивная дорога в Японии
Когда на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла катастрофа, стало ясно, что воздействие таких экстремальных радиаций на окружающую среду будет неизмеримо. Отчеты о том, насколько плохая ситуация на станции продолжает раскрывать ...
Подробнее
излучение от мобильного телефона
Обеспокоенные неизвестными побочными эффектами технологии 5G люди требуют от местных чиновников трезвого взгляда на риски для здоровья, связанных с продвинутой беспроводной связью, сообщает статья на GreenMedInfo.com. Термин «5G» используется для обозначения ...
Подробнее
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
проблема с воздухом
7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества ...
Подробнее
Спустя 100 лет Bayer по-прежнему отказывается брать на
Япония построит дороги из радиоактивного грунта Фукусимы
Люди протестуют против технологии 5G из-за ее риска
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
95% населения дышит загрязненным воздухом

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: