Китай строит первый в мире «Форест-Сити»

форест-сити

Этот экологический город будет полностью покрыт деревьями для борьбы с загрязнением.

Китай начал строительство первого в мире города-леса. Итальянский архитектор Стефано Бори спроектировал этот невероятный дизайн, который направлен на борьбу с загрязнением. Для этого первый в мире «город-лес» (Форест-Сити) будет полностью покрыт зеленью, там будет расти почти 1 миллион растений более 100 видов и 40000 деревьев, которые будут поглощать около 10000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и производить около 900 тонн кислорода в год.

Благодаря этой экологической концепции, город поможет снизить среднюю температуру воздуха, улучшить качество воздуха, создаст естественные барьеры, против шума сгенерированные средой обитания и улучшит биоразнообразие в регионе.

Но мало того, этот зеленый город будет полностью энергонезависимым, так как он будет работать с возобновляемыми источниками энергии, как солнечные или геотермальные (для кондиционирования воздуха, например).

Растительность также предназначена для балконов и крыш небоскребов, что в общей сложности охватит 175 га вдоль реки Люцзян в горном районе Гуанси.

В этом городе, который уже начал строиться на окраине Лючжоу, провинции Гуанси, будет проживать около 30000 людей в полностью закрытой зоне с коммерческими и офисными помещениями, жилыми районами, зонами отдыха, больницей и двумя школами. Он будет иметь связь с Лючжоу благодаря быстрой железнодорожной линии для электромобилей.

«Впервые в Китае и в мире, инновационная городская постройка объединить проблему энергетической независимости и использования возобновляемых источников энергии, с проблемой расширения биоразнообразия и эффективного уменьшения загрязненности воздуха в городских районах, благодаря увеличению растений и биологических городских поверхностей», заявили исполнители.

Концепция «Форест-Сити» является результатом ряда предложений архитекторов и дизайнеров по улучшению качества воздуха в городах, как «Smog Free Tower» Дана Рузегаарда, мощного вакуума, который поглощает загрязненный воздух и очищает его, а частицы смога будут спрессовываться в 35 кубов (ежедневно), которые затем будут превращаться в ювелирные изделия. Правда состоит в том, что воздух вокруг башни на 70% чище, чем в остальной части города. «Зеленая архитектура» набирает популярность.

Руководители проекта считают, что этот новаторский футуристический город будет завершен к 2020 году.

А также рекомендуем:
на дереве несколько фруктов
Американский скульптор Сэм Ван Акен задумал «дерево 40 фруктов» как своего рода натурального Франкенштейна. Дерево, которые уже было посажено в различных местах в США, является продуктом идеи по необычному смешиванию, ...
Подробнее
спутник вращается вокруг планеты
Таинственные взрывы были зарегистрированы по всему миру, и никто не может понять, из-за чего они происходят. В Алабаме, Мичигане, Айдахо, Калифорнии, России, Дании и т.д., эксперты и обычные люди пытаются выяснить ...
Подробнее
еда для нищих
Есть одна из самых поучительных старых поговорок: «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным», и город Малибу в южной Калифорнии четко последовал ей, в частности, было заявлено, что в местной ...
Подробнее
жизнь в городе
Что нужно делать, чтобы стать урбанистом? Одна семья в Пасадене в штате Калифорния, сумела стать независимой. Около 372 квадратных футов, этот самодостаточный дом дает 400 сортов овощей, фруктов и съедобных ...
Подробнее
призрачный корабль
Мировой океан составляет около 70 процентов нашей планеты и только 5 процентов океана было изучено. Это означает, что подавляющее большинство Земли состоит из глубоких темных вод с тайнами, ожидающими своего ...
Подробнее
Дерево, которое дает 40 видов фруктов
Таинственные взрывы происходят по всему земному шару... что
Преследование благотворительности: В Америке помощь бездомным становится преступлением
Самообеспечение в городе: Одна семья доказала, что это
Топ-10 невероятных объектов, обнаруженных под водой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: