Компьютерный вирус в Фейсбуке крадет банковские реквизиты и деньги со счетов

Фото. Вирус в Фейсбуке

Недавно на Фейсбук был найден компьютерный вирус, который крадет банковские реквизиты и деньги со счетов. Эрик Фейнберг, который управляет в Facebook страницей американской Национальной футбольной лиги, обнаружил вредоносные ссылки, размещенные на странице его бренда через поддельные профили.

Как считают ссылки, размещались через Russian Business Network — онлайновскую преступную группу, обвиняемую в краже профилей интернет-пользователей и частной информации. Ссылка обнаружена Фейнберг была на страницы под названием «Перенеси НФЛ в Лос-Анджелес». Страница была удалена.

Охранная фирма Trend Micro утверждают, что там может быть намного больше скрытых страниц, и они могли даже неумышленно распространяться через друзей в Facebook. Когда пользователь Facebook нажимает на трояновскую ссылку, вирус проверяет все личные файлы и крадет любую конфиденциальную информацию.

Вредоносной программе также удается собрать данные для входа, даже если они не хранятся в документах на вашем компьютере, при этом программа «следила» за нажатыми клавишами. Фиксация нажатых клавиш, также известная как кейлоггер, может запоминать нажатые клавиши на клавиатуре.

Этот вирус может ждать, пока пользователь войдет в свой банковский аккаунт и после он украдет регистрационные данные. Как только у них будут иметься ваши логины, злоумышленники могут проникнуть в онлайновские счета и украсть ваши деньги.

Этой вредоносной программе уже шесть лет, в последнее время наблюдается ее возрождение на Facebook и в других социальных сетях. Троянский Зевс, также известный как Zbot, заразил по всему миру миллионы компьютеров и тем самым получил доступ к 3.6 миллиона долларов в одних только США, мог долго находиться в состоянии покоя и быть практически незамеченным.

На блоге компании Trend Micro описывается, что активность вируса Зевс сильно возросла в этом году и достигла максимума в прошлом месяце. Вирус Зевс традиционно целится на компьютеры, на которых установлена операционная система Windows.

Эксперты по безопасности из Лаборатории Касперского в прошлом году также обнаружили пять новых версий трояна Zeus, активных против устройств BlackBerry и операционной системы Android. Это означает, что если кликнуть по вредоносной ссылку в приложении Facebook для мобильных устройств, владелец может по-прежнему находиться в опасности.

Самое интересное, что представитель Facebook заявил, что сайт активно сканирует на наличие вредоносного программного обеспечения и предлагает различные варианты по повышению безопасности, включая сканирование и удаление вредоносных программ.

 Ну а если вам интересно узнать как защитить почтовый ящик от спама и взлома, полезно будет почитать указанную статью. Особенно она будет полезна начинающим пользователям интернета.

А также рекомендуем:
напал клоун
В эпоху истины, слухи и ложные новости (фейки) имеют больше влияния, чем сами факты. Это не новое явление, но сеть является нашим идеальным проводником. Клоуны-убийцы возвращаются. Последнее упоминание было 30 лет ...
Подробнее
кибервойна и США
Войны развиваются. Возможно ли, чтобы в будущем конфликты проводились как обычная бескровная шахматная партия с помощью клавиатуры? Они будут использовать дронов или роботов с дистанционным управлением? Частично это уже видно ...
Подробнее
Фото. Вирусные атаки вашего компьютера
Электронная почта является одним из наиболее распространенных путей проникновения вируса на наши компьютеры, это самый простой способ заразить ваш компьютер. По этой причине, компания программных решений Eset Security предложила хороший ...
Подробнее
28 дней спустя
По-видимому, мы с большей вероятностью умрем от восстания обезьяны, чем от нападения вампиров. Но наберитесь храбрости, у зомби-апокалипсиса больше потенциал, чем у любого-другого варианта окончания жизни на Земле. Интернет-сайт ставок, ...
Подробнее
вирус СПИДа
Не было никаких новых случаев передачи ВИЧ-инфекции в группе мужчин-геев, которые имели незащищенный секс с инфицированными партнерами, сообщает новое исследование Австралии. Хотя это может быть шокирующим для тех из нас, ...
Подробнее
Клоуны-убийцы и другие интернет-мистификации
Как работает кибер-партизанская война
10 советов по защите вашего почтового ящика
Каким будет апокалипсис на Земле?
Незащищенный секс с ВИЧ-инфицированными партнерами практически не приводит

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: