Кухонные губки содержат потенциально опасные бактерии

кухонная губка

Один кубический сантиметр ваших чистящих мочалок может содержать столько микробов, сколько людей живет на Земле, только в семь раз больше, больше, чем в вашем туалете и обработка губок делает только хуже.

Кухонные губки из-за своей пористой природы и насыщенности водой работают как идеальные инкубаторы для микроорганизмов. В частности, там были обнаружены близкие родственники бактерий, которые вызывают менингит и пневмонию, согласно исследованию, проведенному Институтом точной медицины (IPM) при Университете Фуртвангена в немецком городе Филлинген-Швеннинген.

Этот распространенный на всех кухнях предмет тесно связан с большим количеством бактерий, таких как Campylobacter, Enterobacter cloacae, кишечной палочки, Klebsiella Proteus, сальмонеллы и стафилококка. Кроме того, бактерии Moraxella osloensis могут вызывать инфекции у людей с ослабленной иммунной системой. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Scientific Reports», в одном кубическом сантиметре может содержаться бактерий примерно в семь раз больше количества людей, живущих на Землю. Ученые говорят, что такую бактериальную плотность можно найти только в экскрементах. Исследование показало, что в кухонной среде больше микробов, чем в туалетах, хотя и меньше чем в канализации. Таким образом, кухонные губки по количеству бактерий в доме находятся на втором месте после слива.

Исследователи сделали это открытие с помощью секвенирования ДНК микробов в 14 используемых кухонных губках. Кроме того они оценили патогенный потенциал губчатой микробиоты. И наконец, с помощью трехмерной микроскопии была исследована пространственная структура распределения бактерий в тканях кухонной губки.

Как избавиться от бактерий?
По всей видимости, мытье нашей кухонной посуды не только не решает проблему, но делает еще хуже. В ходе исследования ни один из методов не смог добиться общего сокращения бактерий более чем на 60%. В самом деле, удивительно, почему кипящая вода и микроволновая обработка губки не убила эти микробы: губки которые регулярно дезинфицируются, были насыщены более высоким процентом патогенных бактерий, которые никогда не исчезали из губки. Это может быть связано с патогенными бактериями, которые более устойчивы к обработке и быстро колонизировали места, брошенные их слабыми собратьями, подобно тому, что происходит с нашим кишечником после лечения антибиотиками, считают ученые.

В домашних условиях ванные комнаты и кухни имеют высокий потенциал, чтобы быть «микробными инкубаторами», это связано с непрерывной инокуляцией микробных клеток путем обработкой пищевых продуктов и прямого контакта тела с внутренними поверхностями. Успех колонизации этих микробов зависит от адекватности окружающей среды, как влажность и питательная доступность.
Кухонные губки могут выступать не только в качестве резервуара микроорганизмов, но и как распространители бактерий на бытовых поверхностях, что могут привести к перекрестному загрязнению рук и пищи, что считается одной из основных причин вспышек болезней пищевого происхождения.

Единственное решение, по мнению экспертов по недопущению размножения бактерии, по крайней мере, на кухне является замена кухонной губки каждую неделю.

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
девушка с новорожденным
После того, как у молодой матери умерла восьмидневная дочь от герпеса, передавшегося в результате «поцелуя смерти», она предупреждает других родителей не целовать своих детей и не позволять другим делать это. 19-летняя ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
вирус зомби у оленей
В США и Канаде стали умирать олени. По крайней мере, 22 штата и некоторые провинции Канады страдают от неврологического заболевания, хронической кахексии,  которая превращает лосей и оленей в своего рода ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Страшное предупреждение несчастной мамы после того, как ее
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
Зомби-вирус у оленей может повлиять на все человечество

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: