Медитация — это путь к терпению

медитация с котом

Люди могут по-разному перенести свои переживания. Одни либо отвлекут себя или попытаются оставаться позитивными, некоторые даже готовятся к худшему и не зря: по данным исследования ожидание потенциально грустных новостей часто так же грустно, как получение их на самом деле.

Кейт Суини эксперт Калифорнийского университета в Риверсайде в своей научной работе изучила метод «беспокойства и ожидания». Полученные результаты исследования сообщают о том, что не совсем уж и хорошо это, и что это может «еще аукнуться и станет еще хуже».

Однако в ходе своего исследования Суини нашла кое-то, что способно помочь. Эти «неэффективные пути» можно дополнить медитацией «осознанности» или «сосредоточением на настоящем благодаря медитации».

Исследование, профинансированное Национальным научным Фондом, подтверждает, что осознанность может решить проблему с ожиданием. Это начинается тогда, когда мы так зациклены на будущем или прошлом, и мы продолжаем задавать себе вопросы «зачем я это сказал?» и «что же делать, когда дела идут не так как я хотел?»

Суини сказала, что «мы пытаемся узнать нашу судьбу и вернуть чувство контроля и уверенности в нашей жизни». Она продолжила: «Мы знаем из большинства исследований, что беспокойство (многократные мысли о будущем) и размышления (многократные мысли о прошлом) довольно таки неприятны и даже наносят вред нашему благополучию и здоровью, поэтому очень важно искать пути решения этой болезнетворной формы мысленного путешествия во времени».

Затем она посоветовала сосредоточиться на настоящем и признать свои «чувства и мысли по мере их появления», а не пытаться их избежать. Это может помочь вам «более эффективно» справиться со своими эмоциями.

В исследовании приняли участие 150 студентов из Калифорнийского университета, которые ждали результатов запланированного экзамена, которые должны были быть размещены в интернете спустя четыре месяца. Студентам в течение четырех месяцев было предложено заполнить ряд анкет. За время их ожидания студенты были приглашены для участия в 15-минутном аудио-медитационном тренинге, не меньше одного раза в неделю.

Суини установила, что медитация осознанности смогла отложить феномен «фиксации», которая определяется как акт «подготовки к худшему». В предыдущих исследованиях, другие исследователи, в том числе Суини, доказали, что фиксация является эффективным методом контроля ожидания. Однако нет никаких преимуществ от самой фиксации «когда в процессе ожидания действие происходит слишком рано».

Она добавляет, что в то время как оптимизм помогает чувствовать себя намного лучше, это не достаточно, чтобы подготовить нас, когда мы должны выслушать плохие новости. Это самое подходящее время для общеукрепляющей практики.

Хотя преимущества осознанности и медитации уже были доказано ранее, Суини рассказала, что это впервые когда была показана эффективность в ситуациях, когда человек ожидает чего-то. В то время как медитация на ежедневной основе является одним из способов уменьшения стресса, ее исследование является пионером, когда дело доходит до «облегчения в ходе ожидания личностно значимых новостей».

Это также первое исследование, которое послужило выработке стратегии, которая «помогает людям лучше ожидать». Оно также показывает, что «краткая и нечастая медитация может быть чрезвычайно полезной». Суини добавила, что тактика сосредоточения не требует подготовки и денег, и что нужно только минимум усилий и времени.

Суини сообщила: «Медитация подходит не для каждого, но наше исследование сообщает, что вы не должны быть мастером медитации или молчаливо отказаться от медитации, чтобы извлечь пользу от осознанности». Она делает вывод: «Даже одноразовые 15 минут в неделю, что является средним показателем медитации, которую выполняли наши участники, вполне хватало, чтобы облегчить стресс от самого ожидания».

Руководство для новичков по концентрации и медитации
Если вам интересна осознанность и медитация, вот простое руководство, чтобы начать:
Найдите тихое место и выделите некоторое время на медитацию.
Наблюдайте за настоящим моментом без осуждения.
При медитации, просто дайте вашим суждениям течь.
Возвращаться в настоящий момент.
Будьте терпеливы и просто дайте вашему разуму блуждать, чтобы потом аккуратно вывести его в настоящее. 

А также рекомендуем:
множество пластиковых бутылок
Это возможно самое реальное решение одной из самых глобальных экологических проблем во всем мире. Группа ученых из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США и Университета Портсмута и разработала ...
Подробнее
войска на марше
Войны велись с самого зарождения человечества. Несмотря на то, что тогда не было столько людей и оружия, которое было намного менее эффективным в убийстве людей, количество смертей все же могли ...
Подробнее
несколько сортов пива
Люди пили пиво в течение тысяч лет, но в немногих исследованиях изучались процессы, лежащие в основе производства одного из самых популярных алкогольных напитков за все время. Исследование, опубликованное в Journal ...
Подробнее
новые солнечные панели
Солнечные батареи зарекомендовали себя как высокоэффективные источники электроэнергии и в настоящее время они являются наилучшим источником возобновляемых энергии и, возможно так будет и в будущем. Группа исследователей хочет улучшить их ...
Подробнее
поставки угля
Соединенные Штаты далеко не единственная страна, которая в ближайшие несколько лет будет опираться на возобновляемые источники энергии. Ближневосточная страна как Израиль также решила ориентироваться на достижение определенных целей в области ...
Подробнее
Обнаружен фермент, который поедает пластик
Самые смертоносные войны современной эпохи
Ученые изучают, как белки влияют на качество, вкус
Исследователи нашли метод генерации энергии от падающих капель
Израиль объявил о прекращении использования бензина, угля и


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: