Мужчина парализован редким расстройством, вызванным курицей

мужчина заболел из-за курицы

40-летний Дэвид Брахам продолжает бороться за жизнь после того, как пищевое отравление вызвало редкое аутоиммунное расстройство — синдром Гийена-Барре.

40-летний Дэвид Брэхэм заболел, наблюдая, как его сын играет в регби после трапезы, и в течение нескольких дней боролся за свою жизнь в искусственной коме. Медики обнаружили, что он страдал от пищевого отравления, которое вызвало редкое аутоиммунное расстройство — синдром Гийена-Барре.

Отец двоих детей остался парализованным с нижней частью лица, неспособным говорить и в течение четырех месяцев он находился на аппарате ИВЛ, не в состоянии дышать самостоятельно.

Спустя восемь месяцев после того, как китайская курица карри едва не стоила ему жизни, он наконец может ходить самостоятельно и ему разрешили ненадолго выходить из дома.

Бывший инструктор по вождению Дэвид из Бридженда, Уэльс, сказал: «Я чувствовал себя хорошо, пока не получил курицу карри. Я просто взял это как быструю еду, пока сын сдавал тест. Я сожалею об этом. Я почти уверен, что именно это вызвало заболевание. Я чувствовал себя не совсем хорошо. В ту ночь я чувствовал себя немного странно, и за выходные я сильно приболел. Я заболел очень быстро. Это началось с ощущения покалывания. Прежде, чем я понял это, я был буквально заперт в своем собственном теле. Это было абсолютно ужасно. Это было похоже на то, что быть живым в аду. Я не знал, смогу ли я снова увидеть своих детей, и я не думал, что когда-нибудь смогу снова ходить. Это была мысль о моих детях, которые поддерживали меня. Я боролся за них. Я не думал, что выживу. Все, что я хочу сделать, это снова поиграть со своими детьми и снова стать папой».

Дэвид почувствовал себя плохо, наблюдая за тем, как его семилетний сын Джуниор играет в регби на стадионе «Свобода» в Суонси в апреле, но подумал, что это «бунтует живот», из-за еды из придорожного кафе.

Но его состояние ухудшилось, и он был доставлен в больницу принцессы Уэльской 10 апреля, через четыре дня после того, как он съел карри, которое он винит. Сначала его лечили антибиотиками и отправили домой после шестидневного пребывания в больнице. Но на следующий день по его телу начало распространяться покалывание, что в итоге привело к полному параличу.

В течение 24 часов он «не мог пошевелиться» и был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Только тогда медицинский персонал обнаружил, что он пострадал от пищевого отравления кампилобактером, вызвавшим редкий синдром Гийена-Барре.

Серьезное и редкое заболевание заставляет иммунную систему атаковать нервы и может быть вызвано инфекциями, включая пищевые отравления.

Дэвид, который был разведен, был помещен в искусственную кому на четыре недели и на вентиляцию легких на четыре месяца после того, как он потерял способность дышать самостоятельно.

Дэвид сказал: «Когда я проснулся из комы, я понятия не имел, что происходит. Я был парализован и ничего не чувствовал. Я не видела своих детей три месяца, пока находилась в реанимации».

Проснувшись в мае из комы, он начал долгий и медленный путь к выздоровлению. В сентябре его перевели из больницы Лландо в Руквуд в Кардиффе для реабилитации. Благодаря ежедневной физиотерапии, трудотерапии и еженедельным занятиям акватерапией, он сделал свои первые шаги в начале ноября.

Дэвид сказал: «Я должен был снова научиться мыться и чистить зубы. Мне потребовалось три месяца, чтобы снова пошевелить ногами. Это было похоже на то, как быть ребенком и снова научиться делать простые вещи. Мой разум знал как делать все, но мое тело просто не отвечало. Проводить так много времени в больнице было ужасно, но у меня здесь сильная связь с ребятами, в реабилитации. Все поддерживают друг друга, чтобы сделать еще один шаг вперед».

Он смог посетить дом и впервые провести время со своими детьми 8 декабря. Теперь он нацелился на Рождество за обеденным столом в окружении своих близких.

Дэвид, у которого также есть дочь, Джорджия, четыре года, сказал: «Увидеть, как мои дети открывают свои рождественские подарки, будет самым особым чувством когда-либо. Я не могу дождаться, когда снова стану папой, просто проведу время с детьми. Это будет потрясающе. Я на седьмом небе. Кажется, в конце туннеля наконец-то появился свет».

Он вынужден проводить пять или шесть занятий в тренажерном зале каждую неделю, и как любитель тяжелой атлетики он теперь с нетерпением ждет возвращения в спортзал и работы в следующем году. Он ожидает остаться в реабилитационном центре, по крайней мере, до марта.

Источник: au.news.yahoo.com/dad-becomes-paralysed-nose-eating-chicken-curry-205241239.html 

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
девушка с новорожденным
После того, как у молодой матери умерла восьмидневная дочь от герпеса, передавшегося в результате «поцелуя смерти», она предупреждает других родителей не целовать своих детей и не позволять другим делать это. 19-летняя ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
мальчик хочет стать полицейским
Мы как родители понимаем, что маленькие дети часто могут менять свое мнение и скорее всего о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Тем не менее новый опрос молодых людей ...
Подробнее
использование вакцины
Если вы убеждены, что вакцины безопасны, то вы не слушали людей, которые потеряли ребенка после того как они прошли через раунд вакцин. Правительство США создало специальный суд по рассмотрению случаев ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Страшное предупреждение несчастной мамы после того, как ее
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
Все больше и больше мальчишек хочет стать полицейскими,
Вакцины не так безопасны, как вам говорят


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: