Мужчины более уважительны в спорте, чем женщины

уважение среди спорсменов

Хотя часто в спорте наблюдается наибольшая агрессивность, но как правило с большей вероятностью после закончившихся соревнований бывшие соперники жмут другу руку, что снимает напряженность. Это сейчас можно наблюдать и во время проходимых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Мы уже наблюдали сотни теннисных матчей. Например, после четырех часов напряженной борьбы между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем и протестами к судьям, они поприветствовали и пожали друг другу руки. Но только когда матч закончен, победитель и проигравший ведут себя людьми, пожимают друг другу руки или обнимают, победитель протягивает свою руку и пожимает плечо побежденного, они обменялись несколькими словами утешения и поздравлениями и здесь нет ничего страшного. Как говорят, они соревновались, они сделали свою работу и теперь проявили уважение друг к другу. Вместо этого, среди женщин, за некоторым исключением, как правило, в конечном итоге встреча заканчивается холодным рукопожатием. Истина заключается в том, что в спорте это имеет научную основу.

Как говорит исследование Гарвардского университета, женщины более агрессивны в соревновании, но когда оно заканчивается, они уделять меньше времени, чтобы поддержать спокойный физический контакт, например, похлопывая по спине или положить руку на плечо.

Спорт не является чуждым конфликтам между группами или отдельными лицами, которые существуют во всех человеческих обществах и, хотя он должен регулироваться честной игрой, происходят стрессы, которые выходят за рамки духа соревнований. Исследователи Гарвардского университета, во главе с Джойсоном Бененсоном, пытались найти гендерные различия при понижении напряжения, которое происходит в конкурентной борьбе. Чтобы выяснить это, они изучили и проанализировали конец игры или борьбы игроками высокого уровня из 44 стран, в большом теннисе, бадминтоне, настольном теннисе и боксе, они изучали уровень сближения между соперниками после того как соревнования были закончены. Их выводы были опубликованы в журнале «Current Biology», они показывают, что мужчины чаще контактируют со своими соперниками после соревнований, возможно, чтобы поддержать взаимное сотрудничество в будущем.

Исследователи полагают, что, хотя агрессивность среди мужчин выше, они более склонны к сотрудничеству в своих группах, чем женщины. Часто можно по телевидению увидеть, как спортсмены любого пола пожимали друг другу руки после матча, как знак уважения и честной игры, и не многие из них проявляли дополнительные жесты любви, как похлопывание по спине. Но когда это происходило, главными действующими лицами чаще были мужчины, чем женщины. Например, 42,5% мужчин-теннисистов прикасались к своим соперникам, в то время, как только 12,5% женщин делали подобное. По мнению исследователей, эта разница обусловлена различными ролями, традиционно возложенными на мужчин и женщин.

Марк ван Вугт, научный сотрудник Института эволюционной и когнитивной антропологии Оксфордского университета выдвинул так называемый парадокс мужчины-воина, в соответствии с которым мужчинами в большинстве конфликтов движет конкуренция за самок, но они также затирают все обиды для того, чтобы работать вместе против любых потенциальных угроз исходящих извне. В обществе шимпанзе, самцы постоянно борются и агрессивно вовлечены в конфликты между собой, но они с большей вероятностью, чем самки примиряются для установления возможного будущего сотрудничества в борьбе с врагами группы.

По мнению Бененсона, социальная структура людей напоминает, что и у шимпанзе, где самцы сотрудничать и участвуют в мужских группах, в то время как женщины в большей степени ориентированы на членов своей семьи. Эта гипотеза может распространяться и не только на спорт. Некоторые антропологи предполагают, что в общем женщины могут иметь больше трудностей в разрешении конфликтов с коллегами, друзьями и в семье.

А также рекомендуем:
перед пробежкой
Никогда не поздно начинать заботиться о своем теле. Особенно подростки могут выиграть много, если предпримут шаги, чтобы улучшить свою физическую форму. Тем не менее, с учетом сегодняшних технологий - легче ...
Подробнее
купаются люди
В жару в летнее время и в свободное время, которое дают праздники, заставляют плавательные бассейны, озера и пляжи заполняться людей, ищущих короткий и освежающий отдых. Водные виды спорта являются классикой ...
Подробнее
эсктремал в воздухе
Миллионы людей во всем мире живут своей повседневной жизнью, не занимаясь экстремальными видами спорта, что либо перемещает их на правильную сторону дарвиновской эволюции, либо демонстрирует, что они просто слишком напуганы, ...
Подробнее
мальчик хочет стать полицейским
Мы как родители понимаем, что маленькие дети часто могут менять свое мнение и скорее всего о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Тем не менее новый опрос молодых людей ...
Подробнее
трое на велосипедах
Исследователи из университета Глазго поделились хорошими новостями для заядлых велосипедистов. Езда на вашем велосипеде на работу может уменьшить риск рака на 45 процентов, а риск сердечных заболеваний на 46 процентов, ...
Подробнее
Подросткам нужна энергичная физическая активность, чтобы предотвратить ожирение
Чем опасны для здоровья бассейны и джакузи
10 трагических смертей, которые потрясли экстремальные виды спорта
Все больше и больше мальчишек хочет стать полицейскими,
Исследователи утверждают, что езда на работу на велосипеде

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: