Наихудшие социальные сети для психического здоровья

влияние социальных сетей

Опрос около 1500 молодых человек показывает, какая социальная сеть является самой вредоносной для психического здоровья молодежи.

Группа экспертов из Королевского общества общественного здравоохранения и организации «Молодежное здравоохранение» (Великобритания) провела опрос 1479 молодых людей которым исполнилось 14- 25 лет, чтобы увидеть негативные отголоски популярных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat и Youtube, в плане тревоги, одиночества, депрессии, преследования, телесном образе и страхе, что более известно как синдром упущенной выгоды (FOMO, англ. «Fear of missing out»).

Обследование было завершено всеобъемлющим докладом, в ходе которого изучалось влияние социальных сетей на людей этой возрастной группы, часто называемых «цифровыми туземцами», которые не могут жить без интернета.

Использование социальных сетей бурно развивается во всем мире. 91% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет по всему миру регулярно пользуется интернетом и сайтами социальной направленности.

Результаты показали, что социальная сеть Instagram была оценена как наихудшая социальная платформа для психического здоровья молодых людей.

Несмотря на негативные последствия, в докладе также была изучена возможная польза для подростков, как рост социализации и самосознания. Так, YouTube является наиболее позитивной платформой влияющей на молодых людей и, как мы уже заметили, платформой обмена наиболее негативными фотографиями.

Самые худшие социальные сети для психического здоровья молодого человека:
Instagram
Snapchat
Facebook
Twitter
YouTube.

Наибольшее негативное влияние пяти платформ социальных сетей касалось сна, преследования и «страха упустить что-то».

Наиболее позитивное влияние вращалась вокруг выражения личности и созидания сообщества.

Несмотря на выводы исследования, у него есть некоторые ограничения, потому что учёные отслеживали потенциальные позитивные и негативные последствия различных социальных сетей, опрашивая молодых людей о том, стало ли им лучше или хуже после использования их. Так что нельзя напрямую сказать, что сети непосредственно отвечают за рост депрессии и тревоги.

Авторы рекомендуют получить больше знаний в области цифровой безопасности и предоставления помощи с целью защиты психического здоровья молодых людей.

Кроме того, другое исследование, проведенное Королевским обществом, сообщает, что использование социальных сетей, как Твиттер и Фейсбук делает нас глупее, поскольку они истощают наши интеллектуальные возможности. 

А также рекомендуем:
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
известные пандемии
Хотя в последние годы медицина быстро развивается, вряд ли она обеспечит полную защиту от возможной пандемии. Что такое пандемия? Пандемия - это вспышка глобальных масштабов. Это происходит, когда новая бактерия или ...
Подробнее
салон самолета
В ходе полетов каждый вдох, который вы совершаете внутри воздушного судна, наполняет ваши легкие воздухом, взятым непосредственно с реактивных двигателей самолета. В статье на Green Med Info указано, что это ...
Подробнее
смерть целует человека
Поцелуи - это деятельность, которой почти каждый человек занимается в какой-то момент своей жизни. Иногда это волшебство, в других случаях это неудобно, но обычно это безвредно. Каждую секунду по всему миру ...
Подробнее
использование вакцины
Если вы убеждены, что вакцины безопасны, то вы не слушали людей, которые потеряли ребенка после того как они прошли через раунд вакцин. Правительство США создало специальный суд по рассмотрению случаев ...
Подробнее
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
В чем разница между эпидемией и пандемией?
Знаете ли вы, что вдыхаете высокотоксичный воздух реактивного
10 реальных поцелуев смерти
Вакцины не так безопасны, как вам говорят


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: