Наихудшие социальные сети для психического здоровья

влияние социальных сетей

Опрос около 1500 молодых человек показывает, какая социальная сеть является самой вредоносной для психического здоровья молодежи.

Группа экспертов из Королевского общества общественного здравоохранения и организации «Молодежное здравоохранение» (Великобритания) провела опрос 1479 молодых людей которым исполнилось 14- 25 лет, чтобы увидеть негативные отголоски популярных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat и Youtube, в плане тревоги, одиночества, депрессии, преследования, телесном образе и страхе, что более известно как синдром упущенной выгоды (FOMO, англ. «Fear of missing out»).

Обследование было завершено всеобъемлющим докладом, в ходе которого изучалось влияние социальных сетей на людей этой возрастной группы, часто называемых «цифровыми туземцами», которые не могут жить без интернета.

Использование социальных сетей бурно развивается во всем мире. 91% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет по всему миру регулярно пользуется интернетом и сайтами социальной направленности.

Результаты показали, что социальная сеть Instagram была оценена как наихудшая социальная платформа для психического здоровья молодых людей.

Несмотря на негативные последствия, в докладе также была изучена возможная польза для подростков, как рост социализации и самосознания. Так, YouTube является наиболее позитивной платформой влияющей на молодых людей и, как мы уже заметили, платформой обмена наиболее негативными фотографиями.

Самые худшие социальные сети для психического здоровья молодого человека:
Instagram
Snapchat
Facebook
Twitter
YouTube.

Наибольшее негативное влияние пяти платформ социальных сетей касалось сна, преследования и «страха упустить что-то».

Наиболее позитивное влияние вращалась вокруг выражения личности и созидания сообщества.

Несмотря на выводы исследования, у него есть некоторые ограничения, потому что учёные отслеживали потенциальные позитивные и негативные последствия различных социальных сетей, опрашивая молодых людей о том, стало ли им лучше или хуже после использования их. Так что нельзя напрямую сказать, что сети непосредственно отвечают за рост депрессии и тревоги.

Авторы рекомендуют получить больше знаний в области цифровой безопасности и предоставления помощи с целью защиты психического здоровья молодых людей.

Кроме того, другое исследование, проведенное Королевским обществом, сообщает, что использование социальных сетей, как Твиттер и Фейсбук делает нас глупее, поскольку они истощают наши интеллектуальные возможности. 

А также рекомендуем:
девочка играет со спиннером
Смотреть на постоянно вращающиеся спиннеры довольно интересное действие. Они были разработаны, чтобы помочь людям с синдромом дефицита внимания (СДВ), чтобы они могли лучше сконцентрироваться, хотя в последнее время они превратились ...
Подробнее
покойник в морге
Сегодня мы поговорим о явлении известном как синдром Лазаря, это когда «мертвый» возвращается к жизни. Что это такое? Синдром Лазаря определяется как задержка в возвращении спонтанного кровообращения (ROSC) после прекращения кардиопульмональной ...
Подробнее
связь между пальцами
Что могут сказать наши пальцы о нас? Российские исследователи продолжают изучать это. Большая часть нашего языка телом передается при помощи рук, которые показывают то, что мы не может сказать словами. Движения ...
Подробнее
говорить во время секса
Мы продолжаем обзор несколько своеобразных и странных сексуальных отклонений (парафилий). Сегодня речь пойдет о коитолалии. Нравится ли вам говорить и при этом заниматься половым актом? Вас возбуждает разговор во время акта? ...
Подробнее
прививка
Вопреки мнению, что вакцинация неизбежно может защитить организм от неизлечимых болезней, вакцины вызывают определенную социальную и медицинскую тревогу, поскольку вакцинация ребенка несет некоторые риски для их здоровья. В 2015 году смерть ...
Подробнее
Руководство по безопасности или безопасны ли спиннеры
Что такое синдром Лазаря
Что наши пальцы могут сказать о нас
Что такое коитолалия
Пять мифов о незаменимых вакцинах


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: