Не ешьте один, это плохо для вашего здоровья, особенно если вы мужчина

мужчина ест в одиночестве

Оказывается, питание может быть вредным для здоровья всего организма, сообщает исследование, упоминаемое в журнале «Obesity Research & Clinical Practice». Группа исследователей из Университета им. Дунгука в Сеуле, Южная Корея, в рамках своего исследования изучила 7725 взрослых. Эксперты изучали людей, которые ели в одиночестве и оценивали их состояние здоровья. Исследовательская группа скорректировала  полученные результаты с учетом различных факторов, таких как курение, употребление алкоголя, возраст и физическая активность.

Результаты показали, что мужчины, которые часто ели в одиночестве, на 45 процентов чаще страдали от ожирения и имели 64-процентный риск развития метаболического синдрома. С другой стороны, женщины, которые часто ели в одиночку два и более раз в день, на 29% чаще страдали от метаболического синдрома. По мнению экспертов, чувство одиночества и социальной изоляции может побудить людей делать выбор в сторону нездоровых продуктов питания.

«Мы полагаемся на отношения для эмоциональной поддержки и контроля стресса. У одиноких людей нет сильной системы социальной поддержки и поэтому они более уязвимы для физических нагрузок, стресса и тревоги. В свою очередь, они подвергаются более высокому риску развития стрессовых заболеваний или состояний, таких как диабет, сердечные заболевания и высокое кровяное давление», сказал эксперт по психологии Эндрю Абейта в интервью «NBC News».

«Отсутствие мотивации может привести к выбору в сторону вредной пищи. Люди, которые едят в одиночку, чаще едят вредный фаст-фуд или продукты, которые замороженные или в упаковке быстрого приготовления. Кто хочет готовить еду для одного? Ключевым фактором в выборе здорового питания является сознательное усилие по зараннему планированию и установки цели по правильному питанию», добавил Эндрю.

Независимый эксперт также призвал к дальнейшему исследованию негативных последствий стресса, качества сна и одиночества в отношении пищевых привычек и метаболического здоровья.

«Наличие более чувствительных стрессовых жизненных ситуаций может помочь немного разобраться в некоторых ассоциациях. Мы знаем, что стресс и лишение сна образуют порочный круг, который изменяет пищевое поведение, и это может быть одним из факторов, влияющих на прием пищи в одиночку и метаболического синдрома», заявил профессор Анналин Конклин из Университета Британской Колумбии.

Как сохранить привычку правильного питания, если питаться в одиночку?
Эндрю Абейта, доцент кафедры психологии Рутгерского университета в Нью-Джерси, перечислил три полезных совета по правильному питанию для людей, которые часто едят в одиночку.

Прикосновение к заветным воспоминаниям.  По словам Абейты, приготовление еды, которая напоминает вам о приятных воспоминаниях, таких как тарелка супа приготовленная вашей мамой или папой, может помочь облегчить одиночество. Эксперт отметил, что позитивные социальные воспоминания могут помочь людям почувствовать себя более поддерживаемыми и дать им больше уверенности.

Подписка на пищу. Эксперт говорит, что подписка на услуги по доставке ингредиентов и рецептов — это простой и удобный способ планирования приема пищи в одиночестве. Абейта подчеркивает, что такие подписки менее пугают начинающих поваров, что, в свою очередь, может побуждать людей готовить чаще. Эксперт объясняет, что психологи обычно ссылаются на это явление как на «опыт мастерства», поскольку он добавляет уверенности и заставляет людей полагать, что они могут придерживаться привычек по правильному питанию.

Приготовление пищи — эгоцентричная деятельность. Абейта советует, чтобы люди, которые часто едят в одиночку, меняли свою точку зрения на приготовление пищи. Он рекомендует, чтобы люди рассматривали приготовление пищи как деятельность, которую они делают для себя, а не для других.

А также рекомендуем:
оптимистка
Исследование показывает, что поддержание позитивного отношения к жизни снижает риск смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии (American Journal of Epidemiology) сообщает, что женщины, ...
Подробнее
парень занимается в спортзале
У мужчин, которые часто занимаются физическими упражнениями лучше эректильная и сексуальная функция, независимо от их расы, сообщают данные недавнего исследования, проведенного в Медицинском центре Cedars-Sinai (США) и результаты которого были ...
Подробнее
мужчина пьет виски и смотрит телевизор
От нехватки физических упражнений умирает в два раза больше людей, чем от ожирения. Этот неоспоримый вывод сделан после завершения последнего исследования, проведенного эпидемиологическим отделением Кембриджского университета (Великобритания), само исследование было ...
Подробнее
Фото. В спорте жизнь
Часто причиной смерти становится курение, но менее известно, что отсутствие физической активности сегодня во всем мире убивает больше людей, чем сигареты. Отсутствие физической активности убивает в мире больше людей, чем курение. ...
Подробнее
привлекательный мужчина
В ходе исследования было выявлено, какой тип мужчин наиболее привлекателен женщинам с целью создания длительных отношений или для сексуальных приключений. Несмотря на то, что красота является субъективной концепцией, эволюционно мы остаемся ...
Подробнее
Оптимисты живут дольше, говорят ученые
Физические упражнения улучшают эректильное и сексуальное здоровье у
Недостаток физических упражнений вызывает больше смертей, чем ожирение
Отсутствие физической активности намного смертельнее, чем курение
Внешние черты мужчин, которые больше всего привлекают женщин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: