Незащищенный секс с ВИЧ-инфицированными партнерами практически не приводит к передаче ВИЧ-инфекции

вирус ВИЧ

Не было никаких новых случаев передачи ВИЧ-инфекции в группе мужчин-геев, которые имели незащищенный секс с инфицированными партнерами, сообщает новое исследование Австралии. Хотя это может быть шокирующим для тех из нас, кто принимал в разных кампаниях по борьбе со СПИДом, но большинству ученых и врачей, работающих со СПИДом уже давно известно, что риск передачи часто дико преувеличен.

Исследователи Университета Нового Южного Уэльса оценили сексуальную активность и темпы передачи ВИЧ более чем у 350 однополых пар, в которых один партнер был заражен вирусом. Каждая из пар, которая жила в Австралии, Таиланде и Бразилии, в течение четырех лет сообщали о своей сексуальной активности. В течение этого времени у партнеров, у которых не было ВИЧ-инфекции, регулярно тестировались на обнаружение любых новых инфекций.

За время исследования длившегося 4 года ни один участник не заразились ВИЧ от своего ВИЧ-инфицированного партнера даже несмотря на то, что участники в общей сложности пробовали анальный секс почти 17000 раз без использования презервативов. Хотя были обнаружены три новых случаев возникновения вируса у мужчин, но это было вызвано не инфицированным партнером, а сексом с другим человеком. Выводы этого крупнейшего в своем роде исследования были представлены на Парижской конференции по СПИДу и достижениям в области ВИЧ-инфекции.

В этом исследовании подчеркивается важность предотвращения передачи вируса, особенно когда речь идет о геях. По словам руководителя исследования, профессора Эндрю Грулича, риск передачи через анальный секс в 10 раз выше, чем посредством вагинального полового акта.

Статистика рисует гораздо другую картину, чем та которую показывает CDC
Сравните это с подходом, используемым в 1980-х и 90-х годов, когда страхи о ВИЧ достигли уровня лихорадки. Несмотря на неопровержимые доказательства, что гомосексуальные мужчины имеют гораздо более высокий риск заражения этой болезнью, чем гетеросексуальные пары были распространены ложные опасения для привлечения дополнительного финансирования. Плакаты с изображением кладбищ и гробов сделали все, чтобы напугать всех и думать, что они подвергаются риску.

В 1987 году в США было запрещено использовать средства из федерального бюджета на кампании по профилактике СПИДа, которые поощряют или способствуют гомосексуальной деятельности. Многие люди считают, что некоторые использовали возможность изменить мораль других, учитывая характер передачи.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), возможно, были технически правильно в своих сообщениях, что «каждый может получить», но было неправильно игнорировать гораздо высокую распространенность в некоторых группах населения. Этот страх было очень удобен с точки зрения получения финансирования, но он не опирался на множество фактов.

Статья 1996 году в «Wall Street Journal» была смело опубликована на главной странице под названием «Борьба со СПИДом, вызванная федеральными кампаниями, перевешивает риски», авторы Анита Шарп и Аманда Беннет анализировали шаги вводящие общественность в заблуждение. Они добавили, что риск был меньше, чем попадание молнии.

Они обратили внимание на маркетинговую кампанию CDC помогающую финансировать различные программы по СПИДу, которые преувеличивают риск гетеросексуальной передачи, потому что организаторы кампаний чувствовали, что финансирование будет маловероятным, если болезнь рассматривалась главным образом как проблема мужчин-гомосексуалистов и наркоманов.

Большинство случаев ВИЧ распространяется среди женщин и гетеросексуальных мужчин, практикующих внутривенное употребление наркотиков, а не половой акт, и теперь мы также знаем, что передача между лицами, проходящими лечение, является практически нулевой, даже среди гомосексуалистов.

Эпидемии СПИДа нет среди гетеросексуалов
В 2008 году руководитель отдела Всемирной организации здравоохранения по ВИЧ/СПИД в то время доктор Кевин де Кук создал волну, когда он сказал: «Нет эпидемии СПИДа среди гетеросексуального населения за пределами Африки». Он признал, что гетеросексуальные эпидемии вряд ли будут вспыхивать в странах за пределами Африки к югу от Сахары.

Его комментарий появился в то время, когда организации по борьбе со СПИДом, как ООН СПИД, Глобальный фонд, и ВОЗ оказались под огнем из-за раздутия числа инфицированных людей и перекачивания средств от других насущных здравоохранительных программ как борьба с малярией, а также сосредоточения внимания на нереалистичных мерах как воздержание вместо использования презервативов.

В то время как передача действительно является очень низкой среди гетеросексуалов и мужчин-геев, которые ежедневно принимают антивирусные препараты, ученые быстро добавили, что секс без презерватива до сих пор является нехорошей идеей из-за возможности передачи других венерических заболеваний. Никто не говорит, что люди не должны практиковать безопасный секс, но это важно для общественности, чтобы иметь реальное представление о своих шансах.

А также рекомендуем:
мойка посуды
Один кубический сантиметр ваших чистящих мочалок может содержать столько микробов, сколько людей живет на Земле, только в семь раз больше, больше, чем в вашем туалете и обработка губок делает только ...
Подробнее
защита от малярии
Препарат был протестирован на небольшой группе людей с использованием живых паразитов и противомалярийных препаратов. Как лучше всего бороться с малярией? По всей видимости, появился ответ на этот вопрос. Команда исследователей из ...
Подробнее
прививка
Вопреки мнению, что вакцинация неизбежно может защитить организм от неизлечимых болезней, вакцины вызывают определенную социальную и медицинскую тревогу, поскольку вакцинация ребенка несет некоторые риски для их здоровья. В 2015 году смерть ...
Подробнее
возбуждение пениса
Эта патология, которая гораздо менее распространена, чем другие, например аноргазмия и преждевременная эякуляция. Ее причина неизвестна, но она не проходит незамеченной для тех, кто страдает от нее. Приапизм – это ...
Подробнее
малышка зараженная ВИЧ
1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, посвященный повышению осведомленности понимания этой болезни, а также с целью поддержать тех, кто страдает от этой болезни. 1. Что такое СПИД? СПИД (синдром приобретенного ...
Подробнее
Кухонные губки содержат потенциально опасные бактерии
Получена вакцина, которая обеспечивает полную защиту от малярии
Пять мифов о незаменимых вакцинах
Что такое приапизм
10 вопросов по СПИДу

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: