Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи зубами

гигантская крыса

На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, что может прокусить кокос и съесть его. После многолетних поисков и в постоянной борьбе с исчезновением лесов, что разрушает среду обитания такой крупной крысы, Лейвери вместе с другими экспертами удалось ее найти.

«Новый вид, Uromys vika, довольно впечатляющий, это гигантская крыса», написал Лейвери в журнале «Mammalogy», объявив об открытии крысы. «Это первая крыса, обнаруженная за 80 лет на Соломоновых Островах, ее было очень трудно найти».

Соломоновы Острова — государство, состоящее почти из 1000 островов, расположенных на северо-западе Австралии, оно являются биологически изолированным. Более половины млекопитающих на этих островах больше не встречаются на Земле, что делает его настоящим сокровищем.

«Когда я впервые встретил людей на острове Вангуну на Соломоновых островах, они рассказали мне о местной крысе на острове, которую они назвали Викой, и она живет на деревьях. Я был взволнован, потому что я только что решился на докторскую степень и прочитал много книг о людях, которые отважились и обнаружили новые виды», уточняет Лейвери.

Однако прошли годы и не было обнаружено никаких следов этой крысы. Тот факт, что крыса жила на деревьях, только осложняла ее обнаружение. Наконец он обнаружил, что одна из этих крыс бегала по срубленному дереву. «Как только я осмотрел экземпляр, я понял, что это что-то другое. Существует только восемь известных видов крыс, обитающих на Соломоновых островах, и, глядя на особенности их черепа, я могу сразу исключить множество видов», говорит Лейвери.

Сравнив крысу с похожими видами в музеях и проверив ДНК новой крысы с ДНК ее родственников, Лейвери подтвердил, что ему повезло: это был новый вид.

Особенности нового вида гигантской крысы
Соломоновы Острова уже прокомментировали, что они переполнены животными, которые нигде не встречаются на Земле и не изолированы от остального мира. Следовательно, особенности этой крысы просто впечатляют: она весит около 1 килограмма и имеют длину более 50 сантиметров.

Хотя ученые напрямую не видели, как крысы питаются кокосами, они обнаружили несколько образцов, которые точно указывают на то, что кокосы были проломлены ими, крысы были намного крупнее, чем они видели раньше. Черные крысы, например, едва весят 200 или 250 граммов. Эти крысы с Соломоновых островов в 4 раза больше.

Фото. Гигантская крыса (лат. Uromys vika)

В государстве этой гигантской крысе угрожает «критическая опасность» из-за ее редкости и угрозы, создаваемой путем лесозаготовки в ее среде обитания в тропических лесах.

«Если бы мы не обнаружили ее сейчас, возможно, что ее никогда не обнаружили, потому что место, где она была найдена, является одним из единственных мест, оставшихся в лесу, которое не было тронуто», добавил Лейвери.

«Действительно настоятельно необходимо, чтобы мы могли документально задокументировать эту крысу, и найти дополнительную поддержку у Зарайского заповедника на Вангуну, где живет эта крыса».

Помимо своей экологической ценности «эти животные являются важной частью культуры на Соломоновых Острова, у людей есть песни о них и даже детские рифмы», говорит он.

А также рекомендуем:
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
клерк
В древнем Египте уже были первые попытки ввести административную работу. Но только в девятнадцатом веке появились первые канцелярские (офисные) работники (клерки) и фиксированный график работы. Благодаря Чарльзу Лэму (1775-1834), одному из ...
Подробнее
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Что такое сеть из пузырьков
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ
Когда появился первый офисный работник, клерк

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: