Обнаружен первый цветок на Земле

цветок

Команда палеоботаников обнаружила большое количество нетронутых образцов окаменелостей древнейшего цветка на Земли Montsechia.
Его назвали Montsechia vidalii и рос он между 125 и 130 млн. лет назад и был идентифицирован в качестве старейшего растения с цветами на Земле (покрытосеменное). Его первооткрывателями была команда палеоботаников их Индианского университета (США) во главе с известным экспертом Дэвидом Дильчером (David Dilcher).

«Эта находка выдвигает на первый план важные вопросы о ранней истории эволюции растений и роли этих растений в эволюции другой растительной и животной жизни», объясняет Дильчер.

Первые окаменелости этого водного растения были впервые обнаружены более 100 лет назад в известняковых отложениях Пиренейского хребта (Испания) а также в Сьерра-дель-Молнсек в Пиренеях, что недалеко от границы с Францией.

Фото. Самый первый цветок на Земле Montsechia vidalii

Фото. Самый первый цветок на Земле Montsechia vidalii

По анализам, проведенных экспертами при изучении более чем 1000 образцов под стереоскопическим микроскопом, оптическим и сканирующем электронном микроскопом, Monteschia старше, чем даже Archaefructus sinensis, исчезнувшего рода травянистых водных растений, образцы которого были найдены в Китае. На самом деле, Archaefructus был предложен в качестве первой известной окаменелости покрытосеменных растений. «Но на основе этого нового анализа, мы теперь знаем, что Montsechia более позний, чем Archaefructus», сообщают исследователи.

Фото. Этот цветок был современником таких динозавров как игуанодонт и брахиозавр

Фото. Этот цветок был современником таких динозавров как игуанодонт и брахиозавр

Теперь экспертиза такого большого количества образцов установила, что Montsechia принадлежит Баррему, который был в начале Мелового периода, что говорит о том, что это растение-современник динозавров, таких как Игуанодонт и Брахиозавр, которые возможно даже ели его.

«Montsechia не наделен очевидными частями цветка как лепестки и структурами производящими нектар, чтобы привлечь насекомых и растет он всю свою жизнь под водой. Плод содержит единственное семя», говорит Дильчер. По его словам, его современным потомком был бы Роголистник погруженный (Ceratophyllum demersum) или «лягушечья кровать». Роголистник представляет собой темно-зеленое водяное растение, из-за чего он стал популярным дополнением аквариумов и декоративных прудов.

Фото. Роголистник погруженный (Ceratophyllum demersum)

Фото. Роголистник погруженный (Ceratophyllum demersum)

«Стоит еще много узнать о некоторых ранних видах семенных растений, которые в конечном итоге привели к огромному и красивому разнообразию цветов, что теперь населяют почти все среды на Земле», заключает Дильчер.

Исследование было опубликовано в журнале Труды Национальной академии наук (PNAS).

А также рекомендуем:
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
акт каннибализма
Каннибализм происходит по необходимости или из желания фанатизма, что часто считается табу, но такое постоянно происходило в истории нашего вида. Простое упоминание термина «каннибализм» возвращает нас в прошлое, в эпоху дикости, ...
Подробнее
где много покемонов
Pokemon GO представляет собой приключенческую игру сопряженной с оперативными системами IOS и Android. Уже миллионы игроков по всему миру разъезжают поохотиться направо и налево на покемонов. Сегодня мы поделимся с ...
Подробнее
спустили флаг
Есть много способов, которые символизируют официальный траур, но самый из них распространенный и всем известный нам - это приспускание флага. Но мало кто из нас знает, откуда это пошло и ...
Подробнее
действующие языки
Сколько языков существует во всем мире? Хотя невозможно дать точное число и даже нисколько не приблизиться к нему, по оценкам специалистов во всем мире сегодня говорят на 3000-5000 языках, из ...
Подробнее
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ
Каннибализм или страсть к человеческому мясу
Самые лучшие места в мире, где можно найти
Почему в день скорби, траура флаги приспускают
На скольких языках говорят во всем мире

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: