Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов превышают нормативные пределы радиации

женщина ищет в сотовом телефоне

Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные требования или ограничения по своей сути ошибочны?

Данные, опубликованные Национальным агентством по частотам Франции (ANFR), рисуют совсем другую картину радиационной опасности сотового телефона. Они обнаружили, что девять из десяти популярных телефонов, которые были признаны «совместимыми» в более ранних лабораторных тестах, намного превосходили допустимые ограничения при тестировании способами, которые отражают то, как люди фактически используют и переносят свои телефоны.

Первоначальные тесты на соответствие предполагали измерение излучения, которое поглощается тестовым манекеном, заполненным жидкостью, но это делается с использованием «разделяющей дистанции». Когда агентство повторно опробовало популярные телефоны от таких производителей, как Apple, Samsung, Nokia и Motorola, в положении переноски в котором большинство людей держат телефон близко к своему телу, они обнаружили, что у некоторых в три раза больше радиация, чем их первоначальные показания.

В тестах использовался удельный коэффициент поглощения (SAR), который показывает, сколько излучения поглощается организмом. В настоящее время США и Канада разрешают SAR до 1,6 Вт на килограмм (Вт/кг), а предел Европейского союза — 2,0 Вт/кг. К сожалению, при тестировании изготовителям разрешено использовать расстояние между устройством и контрольным манекеном в 15 мм, что не является точным отражением того, как большинство людей переносят свои телефоны. Некоторые из самых крупных нарушителей в тесте были: HISENSE SMART 5 на 6.14, Apple iPhone 5 в 5.321 и Motorola Motorlux на 5.86.

Французский врач и эксперт по радиации доктор Марк Арази был рад видеть, что такая информация появляется на свет. Он предупреждает людей не носить сотовые телефоны на своем теле, и он считает, что проблема особенно актуальна для детей, подростков и беременных женщин.

Он призвал французских министров охраны окружающей среды и здравоохранения немедленно принять эту информацию, разработав защитную политику. Президент Фонда охраны здоровья окружающей среды доктор Девра Дэвис соглашается, заявив, что если бы телефоны были фактически проверены так, как люди используют их в реальной жизни, большинство из них были бы незаконными.

Канадское исследование сообщило о подобных результатах
Исследование в марте, проведенное Канадской вещательной корпорацией, также вызывало беспокойство. После тестирования некоторых из самых популярных телефонов на рынке на теле в испытательной лаборатории, сертифицированной правительством США, они обнаружили, что SAR превышает канадские и американские пределы.

Это серьезная проблема, учитывая то, что две трети людей признали, что они носят свои телефоны на своих телах, несмотря на предупреждения, которые идут с сотовыми телефонами, в которых советуют людям держать телефоны на расстоянии не менее 5 миллиметров от их тела.

Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, связало сотовые телефоны с удвоенным риском глиомой мозга, и в настоящее время существует несколько судебных процессов в США, что сотовые телефоны вызвали рак мозга у истцов.

Недавнее исследование, которое было опубликовано Национальными институтами здравоохранения США, показало, что радиация сотового телефона приводит к тому, что у крыс-самцов развивается рак, а частота их опухолей повысилась с дозами облучения, которым они подвергались, однако индустрия беспроводной связи выступает против использования тестирования SAR в положении контакта с телом.

Вы не можете доверять изготовителям телефонов или правительству, чтобы обеспечить вашу безопасность, когда дело доходит до сотовых телефонов, поэтому вам придется взять дело в свои руки. При использовании телефона используйте функцию громкоговорителя или гарнитуру. Держите телефон подальше от головы и тела как можно больше, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки. Никогда не носите телефон в лифчике или кармане и не спите с ним, положив возле головы. Прежде всего, вы должны уберечь детей от этих устройств.

Источник: naturalhealth365.com/cell-phone-radiation-2314.html 

А также рекомендуем:
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
военные бросают гранат
Известно такое поколение как «снежинки», «поколение плачущих» и «худшее поколение, когда-либо жившее», большинство из нас понимают, что это молодые люди, которые родились между 1983 и 2000 годами. Хотя нет никаких ...
Подробнее
вулканический остров
Остров Хунга Тонга появился в 2015 году из-за извержения вулкана в южной части Тихого океана. Три года назад на месте того острова ничего не было. Вдруг на юге Тихого океана начал ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему
В Америке молодежь слабая, что даже не может
Этот молодой остров может исчезнуть за несколько лет
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: