Отделение фактов из вымысла: Эксперт развенчивает популярные мифы о сне

девушка спит на постели

Многие люди мало думают о сне. Тем не менее, для доктора Майкла Скаллина из лаборатории неврологии и познания сна в Бэйлорском университете в Техасе, все наоборот: его работа заключается в изучение того, как люди спят, поскольку это область исследования, которая очень плохо поддается самоанализу.

В статье, опубликованной в Newswise, он рассмотрел распространенные заблуждения касательно сна и рассказал о научной стороне сновидений.

Смерть во сне не означает, что вы умрете в реальной жизни. «Это просто не обосновано, потому что люди сообщают о смерти во сне, и они сообщают об этом, когда они еще живы», объяснил Скаллин об этом. В то время как ночные кошмары могут быть признаком клинической проблемы, он добавляет, что кошмар, в общем, является способом мозга помочь вам подготовиться к стрессовой ситуации.

Храп может иметь первопричины. Скаллин указывает на корреляцию между храпом и апноэ во сне. Хотя не все люди страдающие апноэ храпят во сне, но это самый важный фактор риска. Если это не лечить, апноэ во сне может привести к отклонениям, таким как сердечная болезнь.

Не можете заснуть через 20 минут? Попробуйте встать с постели. Когда человек лежит в постели и не может заснуть, он развивает отрицательную связь между сном и кроватью. Встаньте с постели и сделайте что-то скучное, не включая свет. После того, как вы почувствуете сонливость, вернитесь в постель.

Отсутствие сна в течение всей ночи не приведет к каким-либо осложнениям. Исследование нейровизуализации, проведенное по поводу лишения сна, показало, что это может серьезно ухудшить нормальную работу лобной доли, которая регулирует память, принятие решения и уделение внимания деталям.

Луна не имеет ничего общего с вашими проблемами со сном. Несколько лет назад множество средств массовой информации утверждали, что полная Луна влияет на сон. По большей части люди в научном сообществе уже тогда кептически относились к этому вопросу и данные из разных лабораторий не обнаружили никакой связи между ними.

Да, вы можете заснуть за рулем, даже если вы этого не осознаете. Есть много факторов, почему люди сворачивают с дороги. Однако помимо обычных подозреваемых, как текстовые сообщения, напитки, еда, Скаллин считает, что сон также должен быть в этом списке. В частности, «микроспышки», несмотря на все усилия направленные на их предотвращение, являются обычными явлениями, которые люди не контролируют.

Это не «ночная ведьма», это просто сонный паралич. Быть неспособным двигаться сразу после того, как вы проснетесь, может быть настолько худшим чувством, что в разных культурах это явление имеют свое название, в основном это связывают с темными и зловещими силами. По словам Скаллина, это называется сонным параличом, именно в этот момент мозг не скоординирован с другими частями тела. Обычно, когда мы находимся в состоянии быстрого сна (REM), мозг парализует остальную часть тела, чтобы человек не мог выйти из сна. Проблема возникает, когда части мозга ответственные за сознание, просыпаются, но часть, контролирующая паралич тела, все еще не активна. Это создает ощущение «полностью бодрствующего, но полностью парализованного». Не существует клинической проблемы с сонным параличом, добавляет он, и со временем это может уйти.

Думаете, что ваш смартфон может измерить ваш сон? Подумайте еще раз. По словам Скаллина, приложения не могут отслеживать качество или количество сна.

Выпивайте кофеин не позднее, чем за шесть часов до сна. «Даже если вы выпили кофеин за шесть часов до сна, вам не только будет труднее уснуть, но и ваш сон был еще менее глубоким», объяснил Скаллин. Он рекомендует, чтобы ваш ежедневный прием кофеина происходил утром.

Есть один подход, который Скаллин и его команда предлагают, чтобы бы вы быстрее уснули. В исследовании, опубликованном в Journal of Experimental Psychology, они предложили написать очень специфический список дел, а не вести журнал всего вашего дня, что может помочь человеку быстрее уснуть. Также он считает, что сон является лучшим лекарством от всех болезней и отклонений, что подтверждено исследованием.

Источник: baylor.edu/mediacommunications/news.php?action=story&story=196398 

А также рекомендуем:
грустный школьник
В наш век социальных сетей, где большая часть молодежи ищет укрепление своего статуса через отзывы своих сверстников, киберзапугивание стало широко распространенным, поскольку онлайн-платформы стали открытым полем для хулиганов, нацеленных на ...
Подробнее
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
пещера Глаза Бога
Так называемые «Глаза Бога», мы можем найти на севере Болгарии, в частности в карстовой пещере в 2 км от деревни Карлуково в муниципалитете Луковита Ловечской области, в 120 км от ...
Подробнее
часть Луны
Новое исследование, поддержанное НАСА, сообщает, что 3000-4000 миллионов лет назад у Луны была атмосфера благодаря интенсивным извержениям вулканов, которые вытесняли газы на поверхность быстрее, чем они могли улетучиться в открытое ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
Дети, которые испытывают киберзапугивание, в два раза чаще
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
Где находятся «Глаза Бога»?
NASA подтвердило существование атмосферы на Луне
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: