Отсутствие физической активности намного смертельнее, чем курение

Фото. В спорте жизнь

Часто причиной смерти становится курение, но менее известно, что отсутствие физической активности сегодня во всем мире убивает больше людей, чем сигареты.

Отсутствие физической активности убивает в мире больше людей, чем курение. Так по данным исследования, проведенного Международного совета председателей по проблемам кардиометаболического риска, ежегодно от малой физической активности во всем мире умирает 5.3 млн. людей, 5,1 млн. — от курения. Озадачивающая цифра, так как большинство людей не видят никакой связи между физической активностью и смертью.

Еще в прошлом году в июле, группа британских исследователей опубликовала аналогичные результаты в научном журнале The Lancet. Ученые изучали причины основных неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, рак молочной железы и толстой кишки.

И вот, 6-10% этих заболеваний связаны с несоблюдением рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует: 150 минут еженедельной умеренной активности, или 30 минут быстрой ходьбы, пять дней в неделю.

По словам исследователей, общая физическая активность позволит мировому населению приплюсовать к своей ожидаемой продолжительности жизни еще 0,68 лет жизни, это равносильно тому же если бы все американцы побороли ожирение и вернули свой нормальный вес.

В России и Украине, порядка 32% людей, малоактивны. Это лучше, чем в США, где 40% американцев не осуществляют никакой физической активности, но хуже, чем у немцев, у них самый низкий процент, всего 28% ведут сидячий образ жизни.

Также тут вы можете ознакомиться с другими последствиями сидячего образа жизни и ли просто почитать статьи из раздела здоровье. Если конечно вы им дорожите.

А также рекомендуем:
мужчина занимается йогой
Результаты обнадеживающего исследования, изданного Исследовательскими коммуникациями по делам ветеранов, продемонстрируют потенциальные возможности использования упражнений для ума и тела, такие как йога, в облегчении хронической боли в спине среди военных ветеранов. ...
Подробнее
мужчина пьет виски и смотрит телевизор
От нехватки физических упражнений умирает в два раза больше людей, чем от ожирения. Этот неоспоримый вывод сделан после завершения последнего исследования, проведенного эпидемиологическим отделением Кембриджского университета (Великобритания), само исследование было ...
Подробнее
Фото. Грибы и лишний вес
По данным исследования, опубликованного недавно в журнале The FASEB Journal, если есть грибы, то они способствует снижению и поддержанию веса. Выводы основаны на эксперименте, проведенном исследователями из Школы общественного здравоохранения ...
Подробнее
Фото. Стареют женщины
Женщины живут дольше, и у них лучше здоровье, чем у мужчин благодаря их иммунной системе. Во Франции, женщины в среднем живут на 6 лет дольше, чем мужчины. Средняя продолжительность жизни женщин ...
Подробнее
Фото. Спортсмены
Знаменитое римское высказывание "В здоровом теле здоровый дух" все чаще находит научное подтверждение этих слов. В статье, опубликованной в журнале PLoS One, исследователи из Университета Гранады показали, что люди, которые ...
Подробнее
Йога оказалась эффективным и безопасным средством лечения боли
Недостаток физических упражнений вызывает больше смертей, чем ожирение
Грибы помогают похудеть
Почему женщины живут дольше мужчин?
Спортсмены более внимательны и работоспособны

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: