Пластическая хирургия на пальцах ног «Золушка»

Пластическая операция Золушка

Большинство женщин бегает по магазинам обуви, чтобы найти себе подходящую обувь способную показать красоту ног, но для Полины Чарликовской, это было пыткой.

«Это звучит глупо, но я всегда ненавидела свои ноги и чувствовала себя слишком неловко, когда их могли увидеть мои друзья», говорит владелец салона из Блэкпула (Англия). «Еще в детстве я считала, что они выглядят не нормально. Они вызывали у меня отвращение».

Полина Чарликовская прибегала к отговоркам, чтобы не мерить обувь перед друзьями

«Это не помогало, поскольку мои ноги были восьмого размера, а это означало, что обувь выглядела неуклюже, мои вторые и третьи пальцы были длиннее, чем мои большие пальцы ног. Я носила обувь на два размера меньше, из-за чего мои пальцы ног всегда болели и покрывались мозолями. Я знала, что из-за этого мои ноги выглядели еще хуже, но я не могла носить большую уродливую обувь. Потому что я работаю в индустрии красоты, я провожу весь день, глядя на ноги людей, которые сделали меня еще более недовольными моими ногами».

И вот 30-летняя Полина решилась на кардинальное решение: так называемую хирургию «Золушка» — ряд новых спорных косметических процедур, которые изменяют форму и размер ноги женщины, чтобы улучшить ее внешний вид.

За последние годы в Америке стала популярным эта операция, в том числе уменьшение или удлинения пальцев ног, спиливание лишней кости, удаление неприглядных бугорков и даже высасывание лишнего жира из больших пальцев. Теперь это одна из самых быстрорастущих косметических процедур в Великобритании, также увеличивается количество клиник занимающихся совершенствованием женских ног.

Ноги Полины до операции

Доктор Джейсон Харгрейв, консультант ортопедической хирургии в Косметическом центре хирургии на Харли-стрит (Лондон), говорит: «Косметическая хирургия ног — быстро растущая тенденция, подпитываемая популярностью любителей фильма «Секс в большом городе»».

«Они видят насколько это гламурный и желаемый аксессуар, и они не в состоянии носить его, что угнетает. Все мои пациенты говорят, что они хотят носить обувь с открытым носком, но они не могут, потому что они ненавидят свои ноги. Во многих случаях они идут на все, чтобы скрыть их, даже от собственных мужей. Теперь в Великобритании есть процедуры, которые могут изменить ноги, многие женщины будут прыгать от радости».

Знаете ли вы?
Средний размер женской обуви увеличился с 4,5 до 6 всего за 20 лет.

Полину подтолкнул к операции просмотр телевизионного документального фильма о женщине, которая укоротила свои пальцы.

«С этого момента, я стал одержимой найти способ, чтобы выполнить эту операцию», говорит она. «Мой муж Джейкоб, который является менеджером в компании кондиционеров, думал что я сошла с ума. Он не верит в хирургию, если это не необходимо, но когда я начала экономить, чтобы собрать 4,500 фунтов стерлингов он понял, что не сможет меня остановить».

В октябре 2013 года, Полина укоротила свой второй и третий палец на один сантиметр благодаря доктору Харгрэйву выполнившему операцию, которая состоялась под местной анестезией.

«Я ничего не могла чувствовать, но я слышала, как мои кости пилят и их хруст был просто ужасен», говорит она. «После я не чувствовала никакой боли, но у меня были провода в моих пальцах ног в течение пяти недель и один палец воспалился, так что мне пришлось принимать антибиотики».

«После того, как провода были удалены, я ходила на костылях в течение нескольких недель, прежде чем я снова смогла нормально ходить, хотя я не могла заниматься спортом еще шесть месяцев. Теперь я полностью выздоровела и у меня есть небольшие шрамы, но они едва заметны, а мои ноги стали на размер меньше».

С проводами в пальцах в течение пяти недель

Полина в восторге от результатов хирургии «Золушка»

«Мой муж и друзья до сих пор думают, что я сумасшедшая, потратившая £ 4500 на мои пальцы, но я считаю, что если вы ненавидите какую-то часть вашего тела, и это влияет на то, как вы себя чувствуете, то нет ничего плохого, чтобы это исправить. Я так горжусь своими новыми ногами».

Однако многие врачи с меньшим энтузиазмом относятся к такой тенденции. Самое интересное, что хирурги-ортопеды предупреждают, что многие операции на ногах очень инвазивны, поскольку это связано с укорачиванием пальцев ног, распилкой костей, что может дать толчок для серьезных осложнений, в том числе постоянных болей и ограниченному движению на каблуках.

А также рекомендуем:
вскрытие черепов
Дэвид Кушнер, невролог из США специализирующийся на нейрореабилитации, который в настоящее время помогает пациентам оправиться от головной хирургии, описал в исследовании изощренность и навыки хирургов в древнем Перу в эпоху ...
Подробнее
операция в древности
К счастью, мы живем в мире современной медицины. Как правило, мы можем полагаться на наших врачей, чтобы нам стало хорошо. Но это не всегда так было. Много плохих болезней и ...
Подробнее
совершенствование человека
Знаете ли вы, что можно прожить без некоторых органов вашего тела или их части? Человеческое тело - удивительная машина. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, она сильна и к счастью либо по ...
Подробнее
операция по пересадке органов
Этот отчет был опубликован в десятом номере журнала «Muy Saludable» и был награжден за его строгость, влияние и информативность премией ASEBIO по коммуникации и распространении информации в области биотехнологии. С момента ...
Подробнее
удаление члена
Удаление пениса - это лечение рака полового члена, редкого вида рака, но с более высокой заболеваемостью в странах Африки, Южной Америки и некоторых регионах Азии. Когда требуется операция, проводится частичная ...
Подробнее
Инки были опытными хирургами на голове
10 самых странных и жутких медицинских практик всех
Части человеческого тела без которых можно жить
Девять важных этапов развития трансплантации
Что такое пенэктомия?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: