По словам экспертов, радиоактивный фон в Европе может поступать из России

радиоактивная зона

Эксперты утверждают, что с конца сентября в воздухе обнаружен всплеск радиоактивности над Германией, Италией, Австрией, Швейцарией и Францией. Хотя ученые все еще не знают о том, что послужило тому виной, но новые расчеты показывают, что изначально это идет откуда-то с Южного Урала.

В частности, радиоактивным материалом, который был обнаружен в Западной и Центральной Европе был изотоп Рутений-106, который относится к платиновой группе металлов. Он чаще всего используется в сплавах или в качестве катализаторов для промышленных целей и порой как источник энергии для спутников.

Согласно заявлению немецкого Федерального ведомства по радиационной защите (FORP), в то время как происхождение радиации до сих пор неизвестно, «анализ новых источников радиоактивного материала указывает на выброс на Южном Урале, но нельзя исключать другие регионы на юге России».

Хотя уровень радиации, который были обнаружен в 17000 раз ниже пределов установленных для этой конкретной частицы, официальные лица отметили, что источник не может быть результатом аварии, произошедшей на атомной электростанции. «Поскольку обнаружен только рутений-106, авария на атомной электростанции может быть исключена в качестве первопричины», сказал представитель FORP, добавив: «При такой низкой радиоактивности населению ничто не угрожает их здоровью».

Учитывая то, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией неуклонно растет в последние месяцы, факт о том, что радиация была обнаружена над Западной и Центральной Европой, по крайней мере, весьма актуален. Но стоит ли верить этому? Но это даже не первый раз, когда были обнаружены повышенные уровни радиоактивного материала в России.

Еще в феврале этого года «Daily Express» сообщила о радиационном фоне в Европе, который заставил многих поверить, что Россия якобы провела секретные ядерные испытания в рамках подготовки к нападению. В отличие от радиоактивного материала, обнаруженного в конце прошлого месяца, радиоактивным материалом, обнаруженным в феврале, был йод-131 и он был впервые обнаружен по границе между Россией и Норвегией. В конце концов, радиация была также обнаружена в Польше, Финляндии, Германии, Чехии, Испании и Франции.

Йод-131, который имеет период полураспада всего восемь дней, представляет собой радиоизотоп, который встречается в атомных бомбах, испытанных как в США, так и в России в первые дни холодной войны. Это означает что, по крайней мере, есть вероятность того, что в России проводятся секретные ядерные испытания, что само собой разумеется может означать проблемы для Соединенных Штатов и других стран мира.

Когда дело доходит до запасов ядерных боеголовок, Россия в настоящее время лидирует, имея около 7000 бомб, за ней следуют Соединенные Штаты с 6800 бомбами. Другие страны даже не приблизились к этим цифрам: Франция вооружена 300 ядерными боеголовками, Китай — 270, Великобритания — 215, Пакистан — 140, Индия — 130, Израиль — 80, а Северная Корея оснащена 10-ю.

Война между двумя державами, одна из которых вооружена 7000 ядерными бомбами, а другая 6800 ядерными бомбами, была бы абсолютно катастрофической и могла бы привести к гибели миллионов невинных людей. Президент Трамп должен проявлять осторожность, но в то же время по-прежнему оставаться приверженцем идее мира. Если Россия действительно проводит секретные ядерные испытания, то вполне возможно, что от Соединенных Штатов можно ожидать соответствующих мер, что не радует мировое население.

А также рекомендуем:
мальчик в саду с отцом
Садовые вредители, такие как слизни, могут повредить различные растения в вашем саду. Если вы хотите избавиться от этих отвратительных и скользких вредителей, вот странный, но эффективный способ избавиться от них: ...
Подробнее
изобретатель Илон Маск
Tesla, Inc., американская многонациональная корпорация, базирующаяся в Калифорнии, специализирующаяся на производстве электромобилей и литиево-ионным аккумуляторных батарей (среди прочего), выпустила самый продаваемый электромобиль в мире в 2015 и 2016 годах, и ...
Подробнее
на замену полиэтиленовым пакетам
В Аламиде, штат Калифорния, работники некоммерческой группы «The Ocean Cleanup» собирают компоненты массивной машины, которая будет собирать пластиковый мусор в океане. В статье на сайте Fast Company говорится, что летом ...
Подробнее
люди в противогазах
В последние годы люди массово выступают против использования химического оружия в таких странах, как Ирак и Сирия, и это справедливо. Это разрушительное оружие, созданное для убийства без разбора, часто убивает ...
Подробнее
салон самолета
В ходе полетов каждый вдох, который вы совершаете внутри воздушного судна, наполняет ваши легкие воздухом, взятым непосредственно с реактивных двигателей самолета. В статье на Green Med Info указано, что это ...
Подробнее
Самый простой способ избавиться от слизней в вашем
Компания Тесла все больше и больше похожа на
Революционная машина Ocean Cleanup готова совершить свой первый
Спустя 100 лет Bayer по-прежнему отказывается брать на
Знаете ли вы, что вдыхаете высокотоксичный воздух реактивного

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.