Подросткам нужна энергичная физическая активность, чтобы предотвратить ожирение и сердечные болезни

физическая активность

Никогда не поздно начинать заботиться о своем теле. Особенно подростки могут выиграть много, если предпримут шаги, чтобы улучшить свою физическую форму. Тем не менее, с учетом сегодняшних технологий — легче сидеть дома и смотреть телевизор, чем выходить на улицу и заниматься физическими упражнениями.

К сожалению, это стало нормой для большинства подростков при медленном снижении темпов физической активности, что может привести к серьезным последствиям в будущем. Таким образом, исследователи из Эксетерского университета предложили изменить руководящие принципы в отношении здравоохранения подростков, чтобы включить упражнения, которые определяют приоритетность в «повышении уровня кардиореспираторной пригодности, мышечной пригодности и активной физической активности». Они также предложили сократить сидячее время, используемое для просмотра телевизора. Исследование, которое будет опубликовано в журнале International Journal of Cardiology в марте 2018 года, указывает на то, что эти мероприятия значительно уменьшат риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у молодежи.

«Многие предыдущие исследования установили связь умеренной и энергичной физической активности при изучении потенциальной пользы здоровью, поскольку именно на этом основаны рекомендации по здравоохранению», объяснил доктор Алан Баркер из Эксетерского университета. «Мы хотели разделить их и посмотреть, не изменились ли эффекты».

Исследователи хотели по отдельности определить связь между физической активностью и ее воздействием на сидячее время и уровень физической пригодности. Для исследования они определили энергичную физическую активность, которая потребует по крайней мере в шесть раз больше энергии, чем человек будет проявлять ее в состоянии покоя. Умеренная активность была определена как половина этого уровня, в три раза. В докладе главных медицинских работников Великобритании, аэробные танцы, велоспорт, плавание и теннис подпадают под энергичные действия.

Используемые данные были получены из исследования «Здоровый образ жизни в Европе в подростковом возрасте» (HELENA), который охватывает 534 подростков из Европы в возрасте от 12,5 лет до 17,5 лет. С помощью акселерометров измерялось время, проведенное подростками, делающими легкую, умеренную и энергичную физическую активность, включая их сидячее время. Для проверки кардиореспираторного и мышечного тонуса подростков совместно с ручным динамометром был использован 20-метровый челночный пробег. Результаты определялись с учетом таких факторов, как индекс массы тела (ИМТ), рост, окружность талии, подкожный жир, кровяное давление, липиды крови и резистентность к инсулину. Результирующий сердечно-сосудистый риск измеряли с учетом количеством подкожного жира, резистентности к инсулину, липидов крови и артериального давления.

Полученные данные свидетельствуют о том, что только энергичная физическая активность оказывает значительное воздействие на факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие как ИМТ и жировая прослойка, а также с общим риском. Более того, просмотр телевизора также показал положительную корреляцию с результирующим риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также с инсулинорезистентностью.

Исследователи сделали вывод, что энергичная физическая активность имеет важное значение для повышения физической формы, что может снизить риск развития ССЗ в последующие годы жизни.

Сердечно-сосудистые заболевания — общий термин для всех заболеваний, которые влияют на кровеносные сосуды и сердце, такие как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, сердечные приступы и инсульт. Ежегодно на них во всем мире происходит 17,7 миллиона смертей и они являются основной причиной смертности, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

Исследование: science.news/2018-02-15-teens-not-getting-enough-vigorous-physical-activity-at-increased-risk-of-future-disease.html 

А также рекомендуем:
трое на велосипедах
Исследователи из университета Глазго поделились хорошими новостями для заядлых велосипедистов. Езда на вашем велосипеде на работу может уменьшить риск рака на 45 процентов, а риск сердечных заболеваний на 46 процентов, ...
Подробнее
болят мышцы
Наши мышцы с течением времени неизбежно изменяются, но есть способы предотвратить и уменьшить этот эффект. Откройте их для себя! Конечно, вы замечали это когда вы на пробежке, в тренажерном зале, когда ...
Подробнее
мужчина пьет виски и смотрит телевизор
От нехватки физических упражнений умирает в два раза больше людей, чем от ожирения. Этот неоспоримый вывод сделан после завершения последнего исследования, проведенного эпидемиологическим отделением Кембриджского университета (Великобритания), само исследование было ...
Подробнее
Фото. Насморк и спорт
Люди, которые поддерживают себя в хорошей физической форме и остаются активными в течение недели получают меньше простудных заболеваний. И по данным исследования, опубликованного недавно в журнале Британском журнале спортивной медицины, ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
Исследователи утверждают, что езда на работу на велосипеде
Почему мы после 30 лет теряем мышечный тонус
Недостаток физических упражнений вызывает больше смертей, чем ожирение
Кто занимается спортом, меньше простывает
10 очень заразных форм поведения


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: