Построено самое большое генеалогическое семейное древо человечества

генеалогическое семейное древо

Янив Эрлих был белым хакером и генетиком в Колумбийском университете (США) и теперь работает в генеалогической компании. Его необычный профессиональный путь привел к созданию генеалогического дерева 13 миллионов человек, которое было опубликовано в журнале Science (Крупнейшее генеалогическое древо человечества).

Исследователи загрузили 86 миллионов общедоступных профилей веб-платформы Geni.com, где вы можете узнать свое происхождение, загрузив свои персональные данные, чтобы создать собственное семейное древо. Учитывая объемы этих данных, ученые создали самое большое семейное древо, которое когда-либо видел мир, поскольку оно детализирует жизнь примерно 13 миллионов человек на протяжении 11 поколений. Числа поражают, поскольку этот массивный блок семейной истории раскрывает о нашем прошлом, это действительно впечатляет.

Имея данные 86 миллионов профилей доступных общественности, они оценивали посторонних людей по таким деталям, кто были их родители, а также дети. В случае, если данные сильно разнились из-за определенных причин, таких как склонность к конкретным социально-экономическим группам, они также сравнили их с примерно 80 000 свидетельствами о смерти Департамента здравоохранения штата Вермонт (США).

В конце концов, они получили достаточно надежных данных, чтобы создать 5,3 миллиона семейных деревьев, где крупнейшие из них представляли собой огромный переплетенный сад, в котором проживали 13 миллионов человек живших между 1650 и 2000 годами.

Эти обширные сети человеческой истории состояли в основном из людей из Европы и Северной Америки, которые подробно описывали все, начиная от модели долголетия и смешанных браков до миграции и генетических отношений.

Набор данных очень большой, это стало возможно только благодаря усилиям многих людей посвящавших многие часы этой работе, которая требовала много самоотверженности.

«Благодаря напряженной работе многих генеалогов, которые с любопытством стали изучать семейной истории, в итоге получилось огромное генеалогическое древо, мы придумали что-то уникальное», говорит генетик MyHeritage и компьютерный ученый Янив Эрлих. «Мы надеемся, что этот набор данных может быть полезен для ученых, изучающих другие проблемы».

Любопытные факты, извлеченные из генеалогического древа
Судя по демографическим данным женщины чаще перемещались, чем мужчины. Но мужчины в среднем путешествовали на большие расстояния, часто заканчивая свои путешествия в совершенно новых странах.

«Одно из возможных объяснений заключается в том, что мужчины, как правило, остаются в своем родном городе из-за лучших экономических возможностей: возможно из-за магазина, который они унаследовали или какую-то землю», объясняет Эрлих. Дело в том, что мужчины путешествовали меньше, но когда они это делали, они путешествовали значительно дальше, чем женщины.

Достижения в области транспортных технологий также совпали с более длительными миграциями. Таким образом, люди родившиеся до 1800 года, как правило, находили своего партнера в радиусе 8 километров, а в 1850 году среднее значение выросло до радиуса в 19 километров а в 1950 году – до  100 километров. Трудно найти любовь.

Но в данных был интересный поворот: до 1850 года, например, брак с родственником был обычным делом (троюродный или четвероюродный брат).

База данных для академических исследований доступна на сайте FamiLinx.org, созданная Эрлихом и его коллегами.

Исследование: science.sciencemag.org/cgi/doi/10.1126/science.aam9309 

А также рекомендуем:
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
войска на марше
Войны велись с самого зарождения человечества. Несмотря на то, что тогда не было столько людей и оружия, которое было намного менее эффективным в убийстве людей, количество смертей все же могли ...
Подробнее
свалка телефонов
Золото, колтан и вольфрам - вот три материала используемых для производства телефонов, планшетов и других устройств, покупка которых финансирует кровавые конфликты в африканских странах. Можете ли вы представить себе мир без ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
известные пандемии
Хотя в последние годы медицина быстро развивается, вряд ли она обеспечит полную защиту от возможной пандемии. Что такое пандемия? Пандемия - это вспышка глобальных масштабов. Это происходит, когда новая бактерия или ...
Подробнее
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
Самые смертоносные войны современной эпохи
Темная сторона мобильной технологии
Как с пользой провести время с детьми
В чем разница между эпидемией и пандемией?


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: