Повышение уровня моря угрожает структуре интернета

интернет под водой

Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании команда исследователей из Висконсинского университета в Мадисоне.

Эксперты выявили, что большая часть инфраструктуры интернета может быть накрыта из-за повышения уровня моря в течение следующих 15 лет. Чтобы прийти к такому выводу, исследователи сопоставили инфраструктуру интернета в Соединенных Штатах и ​​наложили ее на карту, показывающую прогнозируемое повышение уровня моря.

Исследование, которое является первым в своем роде по оценке риска для пользователей интернета, связанного с изменением климата, сопоставило прогнозы повышения уровня моря по данных Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) с данными «атласа» интернета, полной глобальной карты физической структуры интернета Соединенных Штатов.

Известно, что США в первую двадцатку по скорости передачи интернета во всем мире, на первых местах Гонконг. Южная Корея и Япония.

Они обнаружили, что уже через 15 лет тысячи километров волоконно-оптического кабеля и сотни других ключевых интернет-инфраструктур рискуют оказаться погруженными в океан. Некоторые инфраструктуры устойчивы к воде, но другие предназначены для наземных целей. Они не готовы работать под водой.

«Большая часть ущерба, который будет нанесен в ближайшие 100 лет, произойдет раньше, не позже», сказал Пол Барфорд, руководитель этой работы. «Это нас очень удивило, мы думали, что у нас будет 50 лет, чтобы подготовится к этому. У нас нет 50 лет».

По-видимому, риск для инфраструктуры интернета (что касается США) выше в Нью-Йорке, Сиэтле и Майами, где вода может подняться до 30 сантиметров к 2030 году.

Эффект домино в глобальных связях
Исследователи также заявили, что эти последствия не будут ограничены этими районами. Последствия будут также распространяться через интернет и потенциально нарушать глобальные коммуникации.

К 2033 году водой может быть затоплено более 6000 километров трубопроводов с волокном, и более 1100 пунктов могут оказаться под водой.

Из того, что большая часть инфраструктуры будет похоронена, следует из того, что обычно телекоммуникационные магистрали и пути идут параллельно побережью. Понятно, что когда эта структура планировалась и строилась 20 или 25 лет назад, изменение климата не принималось во внимание.

Очевидно, что риск неизбежен, и мы могли видеть доказательства таких проблем, которые приходят с катастрофическими приливами и наводнениями сопровождавшие ураган Сэнди (2012 год) и Катрина (2005 год), которые существенно сказались на телекоммуникационной инфраструктуре.

Барфорд разъясняет, что его выводы представляют собой серьезную угрозу для управления и функционирования систем связи, и поэтому необходимо принять меры для устранения этой угрозы.

Источник: ix.cs.uoregon.edu/~ram/papers/ANRW-2018.pdf 

А также рекомендуем:
новый язык эсперанто
Эсперанто - это искусственный язык, появившийся в последние десятилетия XIX века и призванный облегчить международное общение. Эсперанто - это спланированный язык, возникший в конце 19-го века в качестве нейтрального и международного ...
Подробнее
старые люди целуются
Исследование сообщает, что мы еще не достигли предела нашей долговечности. Но некоторые ученые не согласны. Демографическая статистика (и ежедневный опыт) показывает, что после 65 лет с каждым годом вероятность смерти увеличивается. ...
Подробнее
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
на замену полиэтиленовым пакетам
В Аламиде, штат Калифорния, работники некоммерческой группы «The Ocean Cleanup» собирают компоненты массивной машины, которая будет собирать пластиковый мусор в океане. В статье на сайте Fast Company говорится, что летом ...
Подробнее
глаз девушки
Недавно выяснилось, что исследовательская фирма Cambridge Analytica тайно собирала личные данные и информацию о 50 миллионах пользователей Facebook, чтобы определить их модели голосования, основанные на личности. Шокирующее откровение побудило миллионы ...
Подробнее
Сколько людей в мире говорит на эсперанто?
Можем ли мы жить дольше?
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему
Революционная машина Ocean Cleanup готова совершить свой первый
Акция #DeleteFacebook по удалению этой социальной «шпионской сети»


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: