Предложен новый способ преобразования CO2 в энергию

дымят промышленные трубы

Швейцарские ученые обнаружили дешевый и эффективный способ имитирования фотосинтеза растений.

Сегодня в области энергетики одним из наиболее перспективных направлений исследований является имитация естественного процесса фотосинтеза или когда растения превращают СО2 в энергетический сахар с помощью солнечного света и воды. Цель ученых заключается в том, что CO2 разложить на кислород и окись углерода (СО), из последнего соединения затем легко получить вид топлива, такой как этанол. Это словно убить две птицы одним камнем, поскольку накопление углекислого газа в атмосфере является главным виновником парникового эффекта и глобального потепления.

Святой Грааль этого исследования заключается в нахождении катализатора, недорогого и эффективного вещества, которое ускорит химические реакции и разложит при наличии воды газообразную молекулу СО2. У растения это работу выполняют некоторые ферменты.

Один из ведущих кандидатов является оксид меди, но у него одна проблема: вода разлагает СО2, производя слишком молекулярный водород (H2), неинтересный с энергетической точки зрения.

Сейчас группа экспертов из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне нашла решение. Они обнаружили, что при добавлении слоя атома олова в электроды из оксида меди, получается в почти чистом виде монооксид углерода (СО). 90% молекул СО2 превращается в СО. Они также обнаружили, что 13,4% энергии от солнечного света были использованы в этом процессе (растения едва дают эффективность 1%).

Данное исследование было подробно описано в журнале «Nature Energy», которое открывает новые горизонты в борьбе с изменением климата и поиск альтернативных источников энергии ископаемому топливу.

Это не последние новинки в области преобразования энергии. В частности, ученые из Института фотонных наук (ICFO) в Барселоне в сотрудничестве другими учеными продемонстрировали, что графен способен преобразовать солнечный свет в электроэнергию.

В Америке изобрели полимер который способен также преобразовывать солнечный свет в электроэнергию, из этого полимера можно делать обычные окна.

А также рекомендуем:
получение водорода
Новое устройство способное очищать воздух и одновременно генерировать водород может стимулировать использование этого элемента в качестве топлива. Команда исследователей из Антверпенского и Лёвенского университета (Бельгия), разработала новое устройство, которое кроме устранения ...
Подробнее
на замену полиэтиленовым пакетам
Одна страна, которая предпринимает согласованные усилия по уменьшению пластиковых отходов является Индия. В этом году в Дели вступит в силу запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, столовых приборов и других ...
Подробнее
при менструациях
Менструальная чаша является более экономичным и экологически чистым продуктом, чем тампоны и прокладки, но их также труднее использовать. Мы решили зарыться в научную литературу, чтобы убедиться какие были проведены исследования ...
Подробнее
свалка телефонов
Золото, колтан и вольфрам - вот три материала используемых для производства телефонов, планшетов и других устройств, покупка которых финансирует кровавые конфликты в африканских странах. Можете ли вы представить себе мир без ...
Подробнее
наклейка для мобильник
В этом есть логика. Все чаще молодые люди делают себе татуировку и большинство из них не может жить без телефона. Так почему бы не создать татуировки, которые позволяют подключаться к ...
Подробнее
Прибор по получению водорода из загрязненного воздуха
Ученые разработали биоразлагаемые съедобные пакеты
Что говорит наука о менструальной чаше
Темная сторона мобильной технологии
DuoSkin, временная татуировка, которая контролирует ваш мобильный телефон

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: