Предложен новый способ преобразования CO2 в энергию

дымят промышленные трубы

Швейцарские ученые обнаружили дешевый и эффективный способ имитирования фотосинтеза растений.

Сегодня в области энергетики одним из наиболее перспективных направлений исследований является имитация естественного процесса фотосинтеза или когда растения превращают СО2 в энергетический сахар с помощью солнечного света и воды. Цель ученых заключается в том, что CO2 разложить на кислород и окись углерода (СО), из последнего соединения затем легко получить вид топлива, такой как этанол. Это словно убить две птицы одним камнем, поскольку накопление углекислого газа в атмосфере является главным виновником парникового эффекта и глобального потепления.

Святой Грааль этого исследования заключается в нахождении катализатора, недорогого и эффективного вещества, которое ускорит химические реакции и разложит при наличии воды газообразную молекулу СО2. У растения это работу выполняют некоторые ферменты.

Один из ведущих кандидатов является оксид меди, но у него одна проблема: вода разлагает СО2, производя слишком молекулярный водород (H2), неинтересный с энергетической точки зрения.

Сейчас группа экспертов из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне нашла решение. Они обнаружили, что при добавлении слоя атома олова в электроды из оксида меди, получается в почти чистом виде монооксид углерода (СО). 90% молекул СО2 превращается в СО. Они также обнаружили, что 13,4% энергии от солнечного света были использованы в этом процессе (растения едва дают эффективность 1%).

Данное исследование было подробно описано в журнале «Nature Energy», которое открывает новые горизонты в борьбе с изменением климата и поиск альтернативных источников энергии ископаемому топливу.

Это не последние новинки в области преобразования энергии. В частности, ученые из Института фотонных наук (ICFO) в Барселоне в сотрудничестве другими учеными продемонстрировали, что графен способен преобразовать солнечный свет в электроэнергию.

В Америке изобрели полимер который способен также преобразовывать солнечный свет в электроэнергию, из этого полимера можно делать обычные окна.

А также рекомендуем:
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
радиация
Эксперты утверждают, что с конца сентября в воздухе обнаружен всплеск радиоактивности над Германией, Италией, Австрией, Швейцарией и Францией. Хотя ученые все еще не знают о том, что послужило тому виной, ...
Подробнее
лисий навоз
Первая постоянная выставка, посвященная этой неотъемлемой части существования человека и животных, была открыта в 2016 году на острове Уайт, расположенном у южного побережья Англии. Он называется Национальный музей фекалий и ...
Подробнее
роботизированные мышцы
Новая мягкая гибкая и устойчивая кибер мышца позволит роботам двигаться как живые существа и лучше взаимодействовать с нами. Специалисты по биомиметике изучают натуральные структуры или способы организации живых существ и используют ...
Подробнее
лед на пляже
Все любят поездку на пляж. Тепло солнца на вашей коже, свежий воздух дующий с моря, мягкий песок между пальцами ног, светящиеся волны, куски льда и горячие источники - вот что ...
Подробнее
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
По словам экспертов, радиоактивный фон в Европе может
Где самый необычный музей экскрементов?
Получена искусственная мышца, которая имитирует человеческие движения
10 самых странных пляжей в мире

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: