Предложен новый способ преобразования CO2 в энергию

дымят промышленные трубы

Швейцарские ученые обнаружили дешевый и эффективный способ имитирования фотосинтеза растений.

Сегодня в области энергетики одним из наиболее перспективных направлений исследований является имитация естественного процесса фотосинтеза или когда растения превращают СО2 в энергетический сахар с помощью солнечного света и воды. Цель ученых заключается в том, что CO2 разложить на кислород и окись углерода (СО), из последнего соединения затем легко получить вид топлива, такой как этанол. Это словно убить две птицы одним камнем, поскольку накопление углекислого газа в атмосфере является главным виновником парникового эффекта и глобального потепления.

Святой Грааль этого исследования заключается в нахождении катализатора, недорогого и эффективного вещества, которое ускорит химические реакции и разложит при наличии воды газообразную молекулу СО2. У растения это работу выполняют некоторые ферменты.

Один из ведущих кандидатов является оксид меди, но у него одна проблема: вода разлагает СО2, производя слишком молекулярный водород (H2), неинтересный с энергетической точки зрения.

Сейчас группа экспертов из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне нашла решение. Они обнаружили, что при добавлении слоя атома олова в электроды из оксида меди, получается в почти чистом виде монооксид углерода (СО). 90% молекул СО2 превращается в СО. Они также обнаружили, что 13,4% энергии от солнечного света были использованы в этом процессе (растения едва дают эффективность 1%).

Данное исследование было подробно описано в журнале «Nature Energy», которое открывает новые горизонты в борьбе с изменением климата и поиск альтернативных источников энергии ископаемому топливу.

Это не последние новинки в области преобразования энергии. В частности, ученые из Института фотонных наук (ICFO) в Барселоне в сотрудничестве другими учеными продемонстрировали, что графен способен преобразовать солнечный свет в электроэнергию.

В Америке изобрели полимер который способен также преобразовывать солнечный свет в электроэнергию, из этого полимера можно делать обычные окна.

А также рекомендуем:
на замену полиэтиленовым пакетам
В Аламиде, штат Калифорния, работники некоммерческой группы «The Ocean Cleanup» собирают компоненты массивной машины, которая будет собирать пластиковый мусор в океане. В статье на сайте Fast Company говорится, что летом ...
Подробнее
салон самолета
В ходе полетов каждый вдох, который вы совершаете внутри воздушного судна, наполняет ваши легкие воздухом, взятым непосредственно с реактивных двигателей самолета. В статье на Green Med Info указано, что это ...
Подробнее
медицинская аптечка
Аптечка первой помощи - это то, что вы всегда должны хранить в своем снаряжении для выживания, даже если вам страшно это использовать. Вы можете подготовить базовую аптечку первой помощи, чтобы ...
Подробнее
сперматозоиды в космосе
Сперматозоиды активны в космосе? Это интересный вопрос, которым задались ведущие ученые из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), целью которого является узнать, как именно сперма будет функционировать ...
Подробнее
нож для выживания
Когда дело доходит до подготовки, нет такой вещи, как переподготовка. Если у вас есть сумка для выживания, это не означает, что вам не понадобится ежедневный комплект (комплект EDC). Хотя этот список ...
Подробнее
Революционная машина Ocean Cleanup готова совершить свой первый
Знаете ли вы, что вдыхаете высокотоксичный воздух реактивного
Какие предметы нужны в аптечке первой помощи, которую
NASA начинает космическое исследование, чтобы узнать, может ли
Предметы, которые вы должны носить с собой каждый

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: