Прослушивание музыки улучшает вкус пива

музыка улучшает вкус пива

Прослушивание музыки может влиять на нашу способность воспринимать вкус того, что мы едим, особенно пива. Таким образом, у звуков имеется возможность усиления или ослабления наши вкусовых рецепторов, об этом сообщает исследование, проведенное под руководством Лёвенского католического университета (Бельгия), оно было опубликовано в журнале «Границы в психологии» (Frontiers in Psychology).

Таким образом, высокие децибелы приводят к тому, что наше восприятие вкуса ухудшается, что свидетельствует о том, что различные виды мультисенсорной информации, как звуки, ощущения, форма или цвет, могут оказывать влияние на то, как меняются наши вкусовые качества.

Для проверки этой теории исследователи провели эксперимент, чтобы подтвердить, что музыка также как и вид упаковки пива влияет на позитивный опыт дегустации продукта. Для этого они привлекли 231 добровольца, которым было предложено пиво тремя различными способами: первой группе были предложены бутылки пива, с этикеткой, разработанной в ходе эксперимента; второй группе предлагалось пиво в бутылках, когда звучала одна из песен, которая послужила созданию этой же этикетки «Океаны света»; третьей группе предлагалось пиво без этикетки и музыка ставилась случайным образом.

Прежде чем попробовать пиво, участникам было предложено оценить рейтинг того насколько вкусно они подумали о нем, а затем после дегустации пива они снова оценили его. Результаты показали, что те, кто пил пиво с этикеткой и слушал песню «Океаны света» сообщили, что получили больше удовольствия и пиво им показалось намного вкуснее, чем остальным исследовательским группам.

«Мы наблюдали, что люди склонны чувствовать больше удовольствия от дегустируемых напитков со звуками, которые являются частью самобытности напитка. В этом случае мы показали, что люди, которые ранее знали песню, которая была использована в эксперименте, не только положительно повлияет на мультисенсорный опыт употребления пива во время прослушивания музыки, но также им понравится само пиво. По всей видимости, песня улучшает вкус пива и мы получаем больше удовольствия от его употребления», объясняет Фелипе Рейносо Кавалью, руководитель данного исследования.

«Также мы хотим понять, как звуки могут влиять на наш процесс принятия решений, чтобы убедиться, могут ли разные звуки, например, влиять на выбор людей в здоровой пище», разъясняет Рейносо.

Кроме того, одно исследование сообщает, что употребление мяса с пивом снижает риск развития рака. А для любителей пива также хотим сообщить, что несмотря на то, что большинство исследований сообщает о том, что пиво вредно для организма, у пива есть три положительных эффекта, о которых вам стоит также узнать.

А также рекомендуем:
скоростная трасса
Команда студентов из Мюнхенского технического университета в Германии (команда WARR) сумела подняться на первое место в POD Competititon Weekend II в Калифорнии, организованной «Space X», американской компанией во главе с ...
Подробнее
мир галлюцинаций
Почему некоторые слышат голоса, другие не слышат? Возможно, в этом скрывается лучшее средство лечения шизофрении и других психических расстройств. Галлюцинация – это ощущение, которое не исходит от какого-либо внешнего стимула. Так ...
Подробнее
польза розового шума
Исследование подтверждает преимущества сна с «розовым шумом». Выясните различия между белым шумом и розовым шумом. Этот новый розовый шум, чем отличается от белого шума? Недавнее исследование, проведенное специалистами из отдела неврологии ...
Подробнее
Приготовленное барбекю на пиве
Если вы ищете повод, чтобы выпить пива, то теперь он у вас есть. Исследователи из университета Порту (Португалия) установили что мясо, маринованное в пиве, а после приготовленное на барбекю, понижает ...
Подробнее
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
Капсула гиперлуп Илона Маска «разгоняется» до 324 км/ч
Ученые изучают механизм появления галлюцинаций
Сон с «розовым шумом» улучшает память
Мясо с пивом снижает риск развития рака
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: