Регулярное употребление алкоголя может снизить риск артрита

Фото. Бутылка алкоголя

Согласно новому исследованию употребление в умеренном количестве алкоголя может сократить риск развития ревматоидного артрита. У тех, кто регулярно употребляли алкоголь, почти в два раза реже развивалось это заболевание, чем у тех редко это делал.

Исследователи после проведения обширного обзора предыдущих исследований, изучавших роль алкоголя в развитии ревматоидного артрита обнаружили четкую связь. Результаты, опубликованные в журнале Rheumatology, рекомендуют на протяжении недели употреблять немного алкоголя, чтобы защититься от болезни, которая затрагивает около 600 тысяч человек в Великобритании.

Хотя последнее исследование не установило причины, почему регулярное употребление алкоголя может создать некоторую защиту, ранние исследования предположили, что это может быть связано с тем, что алкоголь снижает воспалительный процесс в организме, а также обладает мягким обезболивающим эффектом.

Ревматоидный артрит возникает тогда, когда иммунная система организма ослабевает, перегружается, атакуются суставы, а иногда и другие части тела. Некоторые данные свидетельствуют о том, что достаточно слабой инфекции, чтобы вызвать бурную реакцию в развитии болезни.

В результате, суставы воспаляются и опухают причиняя боль. Также многие заболевшие испытывают симптомы подобные гриппу. В очень тяжелых случаях они могут, в конечном счете, стать калеками и не смогут жить полноценной и активной жизнью.

Несколько исследований, в последние годы намекнули, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития неизлечимой болезни. Например, исследования проведенные на животных, указывают, что мыши реже страдают артритом, если в питьевую воду добавлять небольшое количество алкоголя.

Теперь исследователи из Королевского колледжа в Лондоне провели мета-анализ, где данные от более ранних исследований были объединены и дали более точный ответ. Они обработали выводы девяти различных исследований с участием в общей сложности почти 12 000 пациентов.

Когда они объединили все результаты, они обнаружили, что у регулярно употребляющих алкоголь вероятность диагностировать ревматоидный артрит на 48 процентов меньше. Однако, что самое интересное, преимущества касались пациентов, которые дали положительный результат на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).

Это белки, которые попадают в кровь, когда болезнь только начинает развиваться, и часто их можно обнаружить до того, как появляются симптомы. Они присутствуют у около двух третьих больных артритом, и их присутствие указывает на более тяжелую форму заболевания.

Пациенты, у которых не был обнаружен этот белок, что предполагает, что они имели более мягкую форму заболевания, не испытывали вообще никакой пользы от регулярного употребления алкоголя.

В своих выводах исследователи сказали: «Предположительно потребление алкоголя связано с защитным эффектом от АЦЦП-положительного ревматоидного артрита. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти предположения».

А также рекомендуем:
алкоголичка с водкой
Помимо здорового питания и регулярной физической активности, есть еще одна вещь, которую могут сделать люди с диабетом 2 типа, чтобы гарантировано находятся в хорошем состоянии - сократить потребление алкоголя. В ...
Подробнее
Трамп псих
Чувство величия, фантазии о красоте и идеальной любви, отсутствие сочувствия, чрезмерная потребность в восхищении... В исследовании, опубликованном в журнале «Поведенческая психология / Психология поведения» (Behavioral Psychology /Psicología Conductual ) в 2017 ...
Подробнее
девушка с новорожденным
После того, как у молодой матери умерла восьмидневная дочь от герпеса, передавшегося в результате «поцелуя смерти», она предупреждает других родителей не целовать своих детей и не позволять другим делать это. 19-летняя ...
Подробнее
аллергия на воду
Англия. Линдси Кобрей, 19 лет, страдает от аквагенной крапивницы (аллергия на воду), которая встречается только у одного человека среди 230 миллионов человек во всем мире. У девочки-подростка было диагностировано крайне ...
Подробнее
девушка в больнице
20-летняя Наташа Хорн отказалась принимать свой инсулин, что привело к ухудшению отношений со своими родителями и перенесению трех угрожающих жизни атак. Родители 20-летней девушки с сахарным диабетом 1 типа поговорили ...
Подробнее
Отказ от алкоголя может творить чудеса с вашим
Каким психическим заболеванием страдает Дональд Трамп?
Страшное предупреждение несчастной мамы после того, как ее
Девочка-подросток страдает аллергией на свои собственные слезы, заболеванием,
20-летняя девушка больная диабетом 1 типа умерла после

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Один комментарий к записи “Регулярное употребление алкоголя может снизить риск артрита”

  1. Татьяна:

    Люблю выпить стаканчик хорошего, качественного вина, но не каждый день конечно, только по выходным.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: