Революционная машина Ocean Cleanup готова совершить свой первый рейс

полиэтиленовый пакет в океане

В Аламиде, штат Калифорния, работники некоммерческой группы «The Ocean Cleanup» собирают компоненты массивной машины, которая будет собирать пластиковый мусор в океане. В статье на сайте Fast Company говорится, что летом 2018 года устройство будет отбуксировано к Большому тихоокеанскому мусорному пятну.

Революционная машина — детище изобретателя Бояна Слата. Эта идея зародилась у него в 2012 году, когда он услышал, что потребуется около 80 000 лет, чтобы собрать 1,8 триллиона кусков океанского пластика.

Сбор пластмассового мусора с сетями считается бесполезным, так как много мусора разбросанно по воде. Кроме того, пластик всегда движется из-за действия океанских течений. Но есть надежда, поскольку недавно был обнаружен фермент, поедающий пластик.

18-летний Слат предложил работать с течениями, а не против них. Установка барьера в воде ускорит сбор пластмассы, что позволит легко вытаскивать его из воды для утилизации.

Пока эксперты насмехались над ним, Слат бросил университет и основал «The Ocean Cleanup». Организация собрала миллионы долларов, чтобы создать технологию для своего пластикового коллектора.

Океанский пластиковый коллектор массивен, но он простой и не будет угрожать морской жизни
Ocean Cleanup заявила, что устройство вернется от Большого тихоокеанского мусорного пятна к концу 2018 года со своим первым урожаем океанского пластика и доказательством, что этот пластиковый коллектор работает. Некоммерческая организация ожидает, что их первый экземпляр каждый месяц сможет собирать 5000 килограмм.

Целый парк таких систем сможет собрать 40 000 тонн пластмассового мусора в течение пяти лет. Это половина всего пластика присутствующего в северной части Тихого океана. Устройство массивное, но удивительно простое. Каждая система будет изготовлена ​​из больших труб из крепкого пластика. Трубы будут плавать в воде, могут изгибаться под действием волн и будут достаточно жесткими, чтобы поддерживать U-образную форму, чтобы ловить плавающий океанский пластик.

К нижней части трубы прикреплен жесткий нейлоновый лист. Он будет удерживать часть погруженного пластика, не вылавливая морскую жизнь, как рыба и морские черепахи.

Барьер будет укреплен большими анкерами, плавающими на сотни футов под водой. Устройство будет двигаться медленнее, чем пластик в течении, поэтому собранный перед ним мусор можно будет легко зачерпнуть.

Дизайн претерпел многочисленные изменения и проблемы. Прототип представлял собой якорь, зарытый на морском дне, но это оказалось слишком дорогостоящим и сложным. Они переключились на плавающий якорь, который отлично работает.

Пластиковый сборщик мусора скоро отправится к Большому тихоокеанскому мусорному пятну
Первый сегмент устройства размером с футбольное поле. Он будет отбуксирован к заливу Сан-Франциско и протащен вдоль побережья, чтобы проверить его прочность. Он должен будет выдержать три недели буксировки, необходимые для достижения Большого тихоокеанского мусорного пятна.

После прохождения теста буксировкой сегмент будет возвращен в Аламиду и соединен с другими сегментами. Полная система в длину будет измеряться в 2000 футов (609 метров).

Эта сборка будет отбуксирована на 200 миль от берега. Там она пройдет заключительный тест, чтобы убедиться, что каждая часть работает правильно.

Буксировочный корабль и океанский пластиковый коллектор отправятся к тихоокеанскому мусорному пятну. Это планируется совершить в августе 2018 года.

До конца осени «The Ocean Cleanup» будет возвращен с первым урожаем океанического пластика. Этот мусор будет переработан в новые пластиковые изделия.

Источник: fastcompany.com/40560810/the-revolutionary-giant-ocean-cleanup-machine-is-about-to-set-sail 

А также рекомендуем:
прозрачные окна
Ученые разработали технику, которая мгновенно делает непрозрачные окна прозрачными. Ученые Школы техники и прикладных наук Джона Полсона при Гарвардском университете создали метод, который позволяет мгновенно изменять прозрачность оконного стекла, делая их ...
Подробнее
парень под водой за ноутбуком
Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании ...
Подробнее
старые люди целуются
Исследование сообщает, что мы еще не достигли предела нашей долговечности. Но некоторые ученые не согласны. Демографическая статистика (и ежедневный опыт) показывает, что после 65 лет с каждым годом вероятность смерти увеличивается. ...
Подробнее
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
глаз девушки
Недавно выяснилось, что исследовательская фирма Cambridge Analytica тайно собирала личные данные и информацию о 50 миллионах пользователей Facebook, чтобы определить их модели голосования, основанные на личности. Шокирующее откровение побудило миллионы ...
Подробнее
Оконный камуфляж
Повышение уровня моря угрожает структуре интернета
Можем ли мы жить дольше?
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему
Акция #DeleteFacebook по удалению этой социальной «шпионской сети»


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: