Рост влияет на сердечные болезни, диабет и рак

связь роста и здоровья

Большой рост влияет на смерть, которая может наступить в результате некоторых распространённых болезней, причем это не зависит от показателей жира и других факторов.

Статья, недавно вышедшая в свет, сообщает о связи между более высоким ростом и развитием некоторых болезней. Авторы исследования сообщают, что у высоких людей пониженный риск перенести определенные проблемы со здоровьем, как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, но они более склонны к раку.

Исследование было проведено профессорами Норбертом Стефани и Ганс-Ульрич Херингом из Департамента внутренней медицины Тюбингена (Германия) и Института исследования диабета и метаболических болезней университета этого же города; преподавателем Маттиасом Шульцом из немецкого Института человеческого питания Потсдама; и профессором Франком Ху из школы общественной медицины Гарвардского университета и медицинской школы Бостона (США). Эти эксперты проанализировали диетические факторы и другие механизмы, которые могли бы объяснять эту связь.

Рост в большей степени заложен генетикой, но за последние десятилетия он значительно и постоянно растет у детей и у взрослых по всему миру. Сегодня, почти все дети обгоняют своих взрослых родителей в росте. Самый больший рост встречается в Нидерланды: сегодняшние голландские мужчины на 20 см выше, чем 150 лет назад. Любопытно, что потребление на душу населения молока и молочных продуктов в этой стране самое высокое в мире. Эти наблюдения натолкнули ученых на то, что стоит проанализировать причины и последствия для здоровья такого высокого роста.

Их исследование показывает, что рост имеет важное значение для показателей смертности распространённых болезней, независимо от показателей телесного жира и других факторов. Предыдущее исследование уже доказало, что у высоких людей меньше риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей меньшего роста, но больше риск заболеть раком. В частности, по мнению Шульца, эпидемиологические данные говорят, что на каждые 6,5 см роста смертность из-за сердечных болезней уменьшается на 6 %, в то время как смерть от рака возрастает на 4 %.

Авторы считают, что увеличение роста на различных этапах взросления — это признак употребления калорийной жирной и богатой животными белками пищи. Однако уже в утробе матери программируются факторы и гормоны такого долгосрочного роста как инсулином и IGF-½. Среди других следствий, активизация этих систем делает организм более чувствительным к действию инсулина, который влияет на метаболизм жиров.

В соответствии с этой идеей, профессор Стефан утверждает, что «данные, которых они добились, показывают, что высокие люди более чувствительны к инсулину и у них меньше жира в печени, что может объяснять, почему они менее склонны к диабету 2 типа и сердечно-сосудистым заболеваниям». Эта вывод совпадает с другим вышедшим в свет исследованием, которое предположило, чем высокие люди лучше защищены от нарушений липидного обмена. Однако эта активизация системы IGF-½ может быть связанна и с большим риском того, чтобы заболеть раком, особенно раком груди, ободочной кишки и кожи (меланома), поскольку клетки роста постоянно активизированы, считают исследователи. Этот вывод говорит о том, что необходимо учитывать фактор роста и рост во взрослом возрасте для предотвращения упомянутых болезней.

А также рекомендуем:
вред от телефона
Ни Wi-Fi, ни ТВ-антенны, ни радиочастоты. Так говорит экспертный комитет и испанские ученые. Мы все читали или слышали что, частое использование мобильного телефона может вызвать опухоль головного мозга. Или, что это ...
Подробнее
удаление члена
Удаление пениса - это лечение рака полового члена, редкого вида рака, но с более высокой заболеваемостью в странах Африки, Южной Америки и некоторых регионах Азии. Когда требуется операция, проводится частичная ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
Ученые уверяют, что мобильный телефон не опасен для
Что такое пенэктомия?
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: