Самое черное здание на Земле

черное здание

Сегодня в Пхенчхане (Южная Корея) проводятся зимние Олимпийские игры и там также появилась одна уникальная конструкция – павильон на 99%поглощающий свет.

В обстановке, где доминируют мерцающий белый снег и лед, где проводятся зимние Олимпийские игры 2018 года, оно лучше выделяется благодаря специальной структуре, которая чернее ночи.

Это флагман южнокорейской компании производящей автомобили Hyundai, временное здание высотой 10 метров, построенное как обсидиановый метеорит в середине спортивных сооружений. Разработано оно британским архитектором Асифом Ханом, здание покрыто слоем Vantablack VBx 2, материала, который поглощает 99% падающего света.

Иллюзия вакуума
Vantablack — продукт британской компании Surrey Nanosystems, представляющий собой спрей наносимый на здания, потолки и пространства, которым архитекторы и дизайнеры хотят придать удивительные визуальные эффекты, обеспечивая почти абсолютную черноту. Павильон Hyundai в Пхенчхане демонстрирует возможности этого вещества: он выглядит как вакуумный блок, архитектурная черная дыра, обозначенная маленькими огнями на его поверхности имитирующими звезды, что добавляет глубину зданию.

Этот новый компонент состоит из структуры углеродных нанотрубок, выровненных по вертикали. Он был разработан для уменьшения атмосферных искажений, которые влияют на телескопы: звездный свет проходит через атмосферу Земли, газы которого действуют как линзы и деформируют его, что вынуждает звезды двоиться.

Обращаясь к The Guardian, Бен Дженсен, технический специалист Surrey Nanosystems, объясняет, что Vantablack похож на «наномасштабный коралловый риф. Фотоны достигают его и поглощаются. Оптические полости этой структуры имеют толщину, которая составляет одну тысячную от толщины человеческого волоса».

Продукт в качестве выставки для общественности
Vantablack очень подходит для проведения спортивных соревнований, ярмарок, конгрессов, выставок и других мероприятий, а также для музеев. Скульптор Аниш Капур стал обладателем прав на это вещество в 2014 году (и использовал его с тех пор в своих работах), тем не менее, это соглашение с компанией создавшей продукт подверглось критике.

Несмотря на эту исключительность, похоже, что Surrey Nanosystems будет продавать свое изобретение в ближайшие месяцы, но оно не будет доступно всем. Хотя это и спрей, это наноструктура должна применяться специалистами, поэтому ее продажа будет ограничена.

Источник: theguardian.com/science/2018/feb/08/the-darkest-building-on-earth-vantablack-black-hole-asif-khan-south-korea-winter-olympics

А также рекомендуем:
медицинская аптечка
Аптечка первой помощи - это то, что вы всегда должны хранить в своем снаряжении для выживания, даже если вам страшно это использовать. Вы можете подготовить базовую аптечку первой помощи, чтобы ...
Подробнее
множество пластиковых бутылок
Это возможно самое реальное решение одной из самых глобальных экологических проблем во всем мире. Группа ученых из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США и Университета Портсмута и разработала ...
Подробнее
трупная мода
Модники могут утверждать, что они не хотят быть погребены в плохом одеянии, но на самом деле большинство людей не тратит много времени на размышления об одежде, в которой они будут ...
Подробнее
роботизированные мышцы
Новая мягкая гибкая и устойчивая кибер мышца позволит роботам двигаться как живые существа и лучше взаимодействовать с нами. Специалисты по биомиметике изучают натуральные структуры или способы организации живых существ и используют ...
Подробнее
лед на пляже
Все любят поездку на пляж. Тепло солнца на вашей коже, свежий воздух дующий с моря, мягкий песок между пальцами ног, светящиеся волны, куски льда и горячие источники - вот что ...
Подробнее
Какие предметы нужны в аптечке первой помощи, которую
Обнаружен фермент, который поедает пластик
10 увлекательных фактов о трупной моде
Получена искусственная мышца, которая имитирует человеческие движения
10 самых странных пляжей в мире

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: