«Селфитис» может усугубить здоровье молодых людей

селфи

Психологи говорят, что одержимость публиковать фотографии с самим собой — это расстройство, которое по своей сущности имеет разные уровни.

Селифтис — это состояние, когда люди чувствуют себя обязанными публиковать фотографии с собой в социальных сетях. Этот термин впервые был придуман в 2014 году, чтобы описать случаи навязчивых селфи, которые Американская психиатрическая ассоциация стала рассматривала как «расстройство».

Хотя это утверждение было ложным, позднее были проведены различные эмпирические исследования, чтобы определить, может ли эта концепция быть реальной. В частности, команда из Университета Ноттингем Трент и Школы управления Тиагараджар (Индия) решили исследовать психологическую сущность этого явления.

Исследование проводилось в Индии, где большое количество пользователей социальной сети Facebook и в прошлом году в Индии зафиксировано самое большое количество смертей из-за селфи. Около 200 участников прошли тест, чтобы определить, какие факторы подпитывают их самооценку.

Таким образом, исследование изучило концепцию и собрало данные о существовании понятия «селфитис». Аналогичным образом они использовали первую шкалу поведения аутизма (SIS), чтобы оценить их состояние. По мнению экспертов, людям, которые следуют этому компульсивному поведению, может понадобиться помощь.

Шкала «селфитис»
В подтверждение существования «селфитис» была опробована шкала SIS для оценки тяжести испытуемых. Таким образом, существуют три предполагаемых уровня: низкий, острый и хронический.

Первый уровень, низкий, заключается в самофотографии по крайней мере три раза в день, но при этом человек не публикует фото в социальных сетях. Острое, уже предполагает публикацию изображений на интернет-платформах. И последний уровень, хронический — это неуправляемое импульсивное состояние, связанное с фотографированием самого себя в течение дня и более шести раз в день публикацией фото в социальных сетях.

Исследователи также установили, что типичные пациенты «селфитис» придерживаются определенному прототипу поведения. Эти люди определялись поиском внимания, часто лишенной уверенности в себе, и которые надеются повысить свой социальный статус и почувствовать себя частью группы, постоянно публикуя образы самих себя.

Расстройства 2.0
Вот некоторые психические расстройства, акцентирующиеся на использовании новых технологий.

Некоторые примеры, непосредственно связанные с ними — это «номофобия» (страх не быть близким к мобильному телефону), «техноференция» (постоянное вторжение технологий в повседневную жизнь) и «киберхондрия» (чувство дискомфорта после поиска в интернете симптомов определенного заболевания).

По словам доктора Марка Гриффитса, профессора поведенческой зависимости факультета психологии Университета Ноттингем Трент, «это исследование можно использовать для подтверждения концепции самооценки и предоставляет базовые данные другим исследователям для дальнейшей конкретизации концепции и изучения различных контекстов».

Теперь ожидается, что будет проведено больше исследований, чтобы понять, как и почему люди развивают это потенциально навязчивое поведение, и что можно сделать, чтобы помочь людям, которые больше всего пострадали от этого.

А также рекомендуем:
Фото. Трипофобия и отверстия
Некоторые люди проявляют признаки паники, тошноты и холодного пота, когда они видят много пузырьков пены, платье в горошек, цветок лотоса, соты пчел, штабеля из бревен, кирпича или просто воздушный шоколад. ...
Подробнее
посмотреть закат перед смертью
Храбрая Кармен Леон де ла Барра умерла от рака кишечника всего через два дня после того, как ее семья и врачи вместе выполнили ее последнее желание. Это очень печальный момент, ...
Подробнее
амниотический мешок
В Бразилии фотограф Яна Бразил запечатлела кесарево сечение Моники Валаско (Monyck Valasco), когда маленький Ной был извлечен из ее тела, окруженного амниотической жидкостью. Новорожденный прибыл в мир, все еще находясь ...
Подробнее
бразильская чемпионка UFC
26-летняя Поляна Виана ждала такси Uber, когда к ней подошел мужчина, который угрожал ей картонным пистолетом и попросил ее отдать свой телефон. Предполагаемый грабитель, который преследовал чемпионку UFC, остался с разбитым ...
Подробнее
лев в окружении буйволов
Проезжая через национальный парк Найроби в Кении, 56-летний Ламак Шейх запечатлел редкий момент на камеру. В прошлом месяце он увидев льва в окружении стада водяных буйволов, молодой самец выглядел рассерженным ...
Подробнее
Трипофобия или боязнь отверстий может иметь эволюционное объяснение
Дочь исполнила последнее желание своей матери умирающей от
Невероятный момент, когда мальчик родился внутри амниотического мешка
Не на ту напал: Грабитель при попытке ограбления
Молодой лев обнажает клыки на буйволов, которые хотят

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: