Сколько мочи в плавательном бассейне

в бассейне есть моча

Поскольку есть еще несколько месяцев, прежде чем откроется большинство летних бассейнов, то настало время рассказать вам историю, с которой вы бы не захотели столкнуться летом. Дело в том, что научное исследование подтвердило данные о том, о чем большинство людей догадывалось: люди мочатся в бассейны и джакузи.

Несколько лет назад американские пловцы Райан Лохте и Майкл Фелпс, самые титулованные спортсмены в истории Олимпийских игр предупреждали нас об этом. «Каждый мочится в бассейн», признался последний в интервью, опубликованном в «Wall Street Journal», ссылаясь на то, что это обычная практика среди профессиональных пловцов.

По-видимому, это также происходит среди и непрофессионалов. Канадские исследователи из Альбертского университета которые изучали содержание мочи в бассейнах, к сожалению, обнаружили что показатели очень высоки. Для того чтобы провести свое исследование они собрали более 250 образцов из 31 бассейна и джакузи в двух городах своей страны и еще 90 образцов водопроводной чистой воды используемой для заполнения этих бассейнов.

Результаты не были столь обнадеживающими: в бассейне с 833000 литрами воды было 75 литров мочи; в то время как в другом бассейне на 416000 литров они нашли 30 литров мочи. Эти концентрации в 570 раз выше, чем в обычной водопроводной воде.

Подсластитель — ключ обнаружения мочи в бассейне
Но как они получили такие показатели? Они основывались на методе, который определяет концентрацию искусственного подсластителя под названием ацесульфам-K (ACE), широко используемый в пищевой промышленности, в основном в напитках и пирожных и выходящий через мочевыделительную систему, он проходит через организм не полностью распадаясь. Исследователи во главе с ученым Ксин-Фанг Ли, считают его «идеальным маркером мочи».

Исследователи объяснили, что исследование не было нацелено на дезинфицирующие средства, используемые в плавательных бассейнах и на разжигание страха у людей, так как плавание является прекрасной формой отдыха и приносит много пользы для нашего здоровья значительно перевешивая потенциальные риски. «Нашей главной задачей было послание сообщения населения о пользе и гигиене самого плавания. Мочеиспускание в бассейне можно легко исправить: просто не надо это делать», объясняют авторы исследования на сайте своего университета.

Хотя моча в принципе является стерильным веществом, но ее присутствие в бассейнах может представлять собой проблему для общественного здравоохранения, так как, согласно последним исследованиям, азотные соединения, найденные в ней могут взаимодействовать с дезинфицирующими средствами, используемыми в бассейны и приводить к образованию трихлорамина, который может вызывать раздражение глаз и проблемы с дыханием у пловцов.

А также рекомендуем:
купаются люди
В жару в летнее время и в свободное время, которое дают праздники, заставляют плавательные бассейны, озера и пляжи заполняться людей, ищущих короткий и освежающий отдых. Водные виды спорта являются классикой ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
перед пробежкой
Никогда не поздно начинать заботиться о своем теле. Особенно подростки могут выиграть много, если предпримут шаги, чтобы улучшить свою физическую форму. Тем не менее, с учетом сегодняшних технологий - легче ...
Подробнее
эсктремал в воздухе
Миллионы людей во всем мире живут своей повседневной жизнью, не занимаясь экстремальными видами спорта, что либо перемещает их на правильную сторону дарвиновской эволюции, либо демонстрирует, что они просто слишком напуганы, ...
Подробнее
мальчик хочет стать полицейским
Мы как родители понимаем, что маленькие дети часто могут менять свое мнение и скорее всего о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Тем не менее новый опрос молодых людей ...
Подробнее
Чем опасны для здоровья бассейны и джакузи
Как с пользой провести время с детьми
Подросткам нужна энергичная физическая активность, чтобы предотвратить ожирение
10 трагических смертей, которые потрясли экстремальные виды спорта
Все больше и больше мальчишек хочет стать полицейскими,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: